место в рейтинге
  • 408276
  • 504
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Универсальный музыкант

Как Серику Нурмолдаеву удаётся работать сразу в двух группах – в ансамбле «Туран» и дуэте ST Brothers? Правда ли, что он записывался в Лондоне с Маратом Бисенгалиевым?

А. Ертаева, Тараз

Отвечает Серик НУРМОЛДАЕВ:

- На самом деле, работать сразу в двух коллективах очень сложно. Но по нескольким причинам это мне удается. Во-первых, то, что два проекта работают в одном продюсерском центре «KS production», позволяет чувствовать себя комфортно, так как мы являемся одной большой творческой семьёй, стараемся всё решать сообща, совместно. Во-вторых, цели двух проектов одинаковы, но интерпретированы они по-разному. Например, главная цель двух проектов - это пропаганда казахского народного творчества и фольклорных инструментов. В ансамбле «Тұран» это происходит в своем исконном виде, а в дуэте «ST brothers» народное творчество совмещено с джазом и современными стилями, что дает свежий взгляд на народное творчество и инструменты.
В-третьих, наши продюсеры, Карина Сарсенова и Марко Ауджелло, очень понятливые, добрые, творческие личности, которые всегда поддерживали и поддерживают молодое поколение. Никогда не препятствуют, а, наоборот, всегда создают все условия, которые необходимы для каждого артиста продюсерского центра. И, наконец, в-четвёртых, каждый человек может совмещать несколько дел. Самое главное, чтобы он умел правильно распределять свои время и силы. Например, я, кроме работы в двух проектах, ещё и преподаю в Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, а также школе имени К. Байсеитовой, являюсь научным сотрудником Музея казахских народных музыкальных инструментов. Само желание и осознание того, что ты должен оставить след в казахской культуре, заставляет двигаться вперёд и никогда не уставать.


Что касается записи в Лондоне, то она прошла успешно. В ней участвовали такие знаменитые музыканты, как Карл Дженкинс, Марат Бисенгалиев, Лондонский хор, симфонический оркестр из Лондона, симфонический оркестр Марата Бисенгалиева, а также виртуозные исполнители на казахских народных инструментах. Для меня была огромная честь работать вместе с такими известными музыкантами, и, конечно же, что для меня немаловажно, я набрался большого опыта. Композиция «Абай» очень интересна уже тем, что в ней гармонизируют между собой совсем разные стили: классика, джаз, этно. Организовал данную запись меценат Медгат Кульжанов. А премьера композиции «Абай» состоится только в 2014 году.

Олег БЕЛОВ

Аргументы и факты Казахстан, №49, 4.12.13

alen_barre
4 декабря 2013, 15:29
1131

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Туран - очень крутой коллектив! Рекомендую!))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38311
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5922
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1558
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2334
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1330
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1296
  • 6