место в рейтинге
  • 74633
  • 193
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Юджин Дагласс: «Я очень хочу, чтобы студенты начали изучать химию с энтузиазмом, несмотря на предыдущие неудачные опыты в средней школе»

Дорогие читатели, мы продолжаем серию постов, в которых вы сможете поближе познакомиться с профессорами Назарбаев Университета. Наши коллеги расскажут о своем академическом бэкграунде, преподавательском опыте и личном вкладе в образование, а также поделятся секретами успешной учебы для студентов и впечатлениями о нашей столице.


ЮДЖИН ДАГЛАСС (EUGENE DOUGLASS)

Доктор Философских Наук. Ассистент Профессор Химии. Кафедра Химии. Школа Наук и Технологий Назарбаев Университета.

Степень Бакалавра Математики и Химии я получил в 1979 году в городе Нью Йорк, в Кингс Колледж.  Затем я поступил в Государственный Университет Северной Дакоты, где я изучал лакокрасочную химию, но после я перевелся в Университет Коннектикута и получил степень Магистра Наук о Полимерах. Некоторое время я поработал химиком и позже продолжил обучение, защитив кандидатскую степень в Государственном Университете Северной Каролины в области науки о волокнах и полимерах. У меня есть семья, супруга и два сына. Мы всегда много путешествовали, и я работал во многих местах. Начал я с города Декатур, штат Иллинойс, в компании A.E. Staley Mfg. Co. Затем мы переехали в Сент-Льюис, много ездили по региону, и работал я соответственно в разных местах, преподавал во Флориде. Потом мы переехали на остров Понпеи в Тихом океане, после жили на Гавайях 4 года, где я тоже преподавал.  Сейчас мой старший сын учиться на доктора PhD по специальности химия в Йельском Университете, и младший – Роберт работает здесь в библиотеке, у него степень бакалавра по истории.

Я преподаю общую химию, провожу лабораторные работы. В будущем я надеюсь преподавать органическую химию и те области химии, которые относятся к моей специализации - науке о полимерах. В последующие годы мы планируем предложить два новых курса химии для тех, кто специализируется в ней, и тех, кому это интересно.

Сейчас я работаю над двумя разными проектами, один из которых связан с разработкой нового материала, и другой с новым применением уже существующего материала. Оба эти проекта связаны с наукой о полимерах, и мои знания в этой области химии приходятся очень кстати. Мне очень нравится разрабатывать новые материалы, и я уже получил один патент, хотя многие из моих работ еще не опубликованы. Я практикующий химик, и для меня это как быть поваром, с той лишь разницей, что вы не едите свое творение, и все же, это очень продуктивно, так как из сырья мы готовим более полезные материалы. В будущем мы планируем привлекать студентов как ассистентов в наших исследованиях.

В основном я преподавал в средне-специальных колледжах во Флориде, Микронезии, на Гавайях, Нью-Хэмпшире, Пенсильвании. И сейчас я, наконец-то, переехал в Казахстан и преподаю в Назарбаев Университете. У меня большой опыт преподавания химии во всем спектре ее вариаций, что в целом с 1991 года составляет 22 года. Я люблю помогать студентам, если им сложно дается предмет; мне безумно нравится видеть, как они начинают увлеченно изучать химию, несмотря на то, что она им не нравилась, или если у них был не совсем приятный опыт изучения химии в школе.

В преподавании химии мне нравится все, я люблю рассказывать, как устроен мир, как материя взаимодействует с энергией, и обо всем, что касается этого предмета. Я считаю, что хороший преподаватель это тот, кто относиться к своей работе с искренним энтузиазмом. Если мне удается способствовать  пониманию студентов моего предмета и они делают успехи и достигают положительных результатов в этой области, к которой они по началу относились с опаской и скептически, то я считаю я достиг своих целей.  Ведь химия – это не просто запоминание формул, хотя отчасти это имеет место. Химия – это прежде всего изучение и осмысление основных понятий и составление целостной картины из отдельных кусочков и понимание, как эти отдельные сегменты взаимодействуют. Если студенты будут изучать химию таким образом, то я уверен они ее никогда не забудут и смогут применять эти знания, помогая другим студентам в ее понимании, и на практике, куда бы они ни пошли дальше, в сферу инженерии или экономики.

Студентам Назарбаев Университета важно научиться правильно расставлять приоритеты, распределять свое время, уделяя достаточное внимание всем изучаемым предметам. Правильное распределение акцентов для наибольшей эффективности и продуктивности работы является одним из самых важных моментов в обучении в университете. Для этого следует лишь систематично заниматься изо дня в день, постепенно усваивая материал, подходить к преподавателю с вопросами, если что-то не понятно и не получается, выполнять домашнее задание своевременно. В корне неверно усердно пытаться усвоить весь пройденный за семестр материал всего за ночь до экзамена, что зачастую приводит к нежелательным результатам, и бывали случаи, когда студенты просто засыпали во время экзамена. Например, если задано написать и сдать эссе в пятницу, я советую подготовить черновик ко вторнику и показать его преподавателю с тем, чтобы получить совет по его улучшению. Тогда все будет прекрасно.

Я всегда мечтал посетить Казахстан, так как с детства любил программы о космосе, тогда то я и узнал о Байконуре. С тех пор я ревностно следил за советскими, а затем и российскими новостями о вашем космодроме и всегда мечтал увидеть настоящие ракеты Байконура. Так я нашел объявление на позицию в Назарбаев Университете, которую я сегодня занимаю, и отправил заявку со всему сопутствующими документами. Через пару месяцев со мной связались и провели интервью по Skype, и позднее пригласили на личное интервью в Питтсбург, после чего мне предложили занять эту позицию.

Приехав сюда, я обнаружил, что здесь несколько иначе относятся к вопросу посещения космодрома и он является закрытым объектом. Я надеюсь в будущем больше американцев приедут в Казахстан и Байконур откроют для туристов также как и космический центр Кеннеди и авиа станция Мыс Канаверал открыты для посетителей, где есть музеи, откуда была запущена ракета в космос, можно увидеть и запуски космических шаттлов. Я рекомендую всем, кто планирует поездку в США и кому интересен космос, поехать во Флориду и посетить эти объекты. Возможно вам тогда выпадет возможность посетить Байконур и увидеть запуск из вашей страны.

Жить в Казахстане мне очень нравится, особенно впечатляет разнообразие мяса, которое я с удовольствием ем, я даже полюбил конину, а баранина здесь намного доступней. Моя любовь к мясу расценивается здесь в Казахстане достаточно положительно с точки зрения вашей культуры и это здорово. Есть еще уйма вещей, которые мне здесь нравятся, но я все же люблю ездить домой, в Северную Каролину во время летних и зимних каникул. Зима там немного мягче и теплей, чем здесь в Астане, но если одеться тепло, то все хорошо. В Астане мне очень нравится погода весной, летом и осенью, когда не сильно холодно но и не слишком жарко.

NazarbayevUniversity
29 января 2014, 10:49
1985

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13008
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10698
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9863
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9801
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8220
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5089
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3921
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3192
  • 62