Dell представила свое инновационное решение ЦОД на VMware Roadshow

Dell_Kazakhstan 2013 M12 3
332
0
0
0

20 ноября компания Dell приняла активное участие в прошедшем в г. Алматы мероприятии партнера «VMware Roadshow: к эре пост-ПК через облака», которое было посвящено запуску линейки решений для...

20 ноября компания Dell приняла активное участие в прошедшем в г. Алматы мероприятии партнера «VMware Roadshow: к эре пост-ПК через облака», которое было посвящено запуску линейки решений для организации эффективной работы конечных пользователей и решениям для реализации концепции программно-определяемого ЦОД.

В мероприятии приняли участие около 200 ИТ-специалистов, заинтересованных в обеспечении  эффективной работы технических процессов и инновационных   ИТ-решениях, соответствующих современным условиям организации бизнеса различных размеров.

Ирина Бернацкая, системный консультант Dell, основная специализация которой заключается в обеспечении решениями по построению эффективных ЦОД и виртуализации для корпоративных проектов в Украине и странах СНГ о проблемах рынка: «Cегодня ИТ-службы сталкиваются с множеством проблем: развертывание новых ИТ-сервисов занимает больше времени, чем планировалось, неэффективная ИТ-инфраструктура  приводит к сложностям поддержки бизнеса, ручная настройка и несвязность процессов  влияют на качество услуг. По статистике, причина 75% простоев   – человеческий фактор. Поэтому важно автоматизировать процессы для обеспечения более высокого уровня обслуживания бизнеса, не перекладывая всю вину на ИТ-службу компании».

Еще одной ключевой проблемой, по словам Ирины Бернацкой является приоритеты расходов на ИТ. Несколько лет назад, различные исследования показывали, что 70% ИТ-бюджета тратится на операционные процессы и только 30% на инновации. Недавнее исследование в этой области показывает, что произошло не так уж много изменений, только 28% ИТ-бюджета тратится на инновации, 48%  - на поддержку существующей инфраструктуры, а 24%  - на замену или для расширения существующей инфраструктуры. Как мы видим, за последние несколько лет облачные технологии значительно модернизировались, но в тоже время мы не можем противостоять угрозам за счет перераспределения бюджета для эффективной поддержки бизнеса.

«Во-первых, современные ЦОД должны быть открытыми, то есть иметь возможность подключить новое решение в существующую архитектуру, а также поддерживать инфраструктуры других вендоров. Во-вторых, установка и управление должны осуществляться интуитивно, ЦОД должен легко интегрироваться со средствами сторонних производителей, и кроме этого, быть модульным, что позволяет ускорить процесс первоначальной настройки и масштабирования с возможностью легкого перераспределения ресурсов. В третьих, системы должны быть автоматизированы по шаблонам для обеспечения точных и последовательных результатов с максимальной скоростью. Огромным преимуществом приобретенного решения должно быть его внедрение и поддержка одним поставщиком – это ускоряет решение проблем, начиная от покупки и развертывания, заканчивая получением технической поддержки», - отметила Ирина.

Именно таким критериям соответствуют представленное на мероприятии Компанией портфолио Active Infrastructure, которое является торговой маркой Dell для всего портфеля конвергентной инфраструктуры. Это аппаратно-программное решение, которое ускоряет предоставление ИТ сервисов с оптимизированной нагрузкой, автоматизированной и интегрированной инфраструктурой, помогая сокращать время  и снижать стоимость.  Это конечное решение, для активизации которого требуются минимум усилий: подключение и развертывание инфраструктуры. Портфолио включает в себя Active Solutions - проверенные решения нагрузок, которые обеспечивают надежность, наилучшую производительность приложений, Active System Manager -  автоматизированную нагрузка и внедрение инфраструктуры с единой консоли, что упрощает предоставление услуг, и Active System - масштабируемую и модульную интегрированную систему.

Решения Active Infrastructure были продемонстрированы всем заинтересованным участникам мероприятия, что стало возможно благодаря компании Comel, которая стала одним из первых поставщиков решений Dell на казахстанском рынке.

Хотелось бы отметить, что Dell имеет более чем 20-летний опыт работы по управлению Центрами Обработки Данных. На сегодняшний день компания управляет более чем 35 ЦОД во всем мире, 3 из которых обслуживают задачи хостинга и облачных вычислений для различных клиентов. Dell предлагает услуги облачных вычислений на базе более 10000 выделенных вычислительных ядер и обеспечивает техподдержку 1,4 миллиона серверов и систем хранения данных.

____________________________________________________________________________

О компании Dell

Компания Dell учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, которые позволяют добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com.

 

Оцените пост

0