Осень ушла, вдохновение осталось

Марина Кисенко 2013 M12 3
1439
1
0
0

В последний день уходящей осени состоялась встреча павлодарских поэтов и любителей поэзии. Музыкально-поэтический вечер организован клубом авторской песни «Серебряные струны».

В последний день уходящей осени в зале Дома дружбы состоялась встреча павлодарских поэтов и любителей поэзии. Музыкально-поэтический вечер организован клубом авторской песни «Серебряные струны», музеем А. Цветаевой и литературным объединением имени П. Васильева. Поэтическую гостиную посетил главный редактор республиканского литературно-художественного и общественно-политического журнала «Нива», поэт, член Союза писателей Казахстана и заслуженный деятель культуры Орынбай Жанайдаров.


Как пишет в своих стихах поэт Сергей Прилуцкий: «Если бы ни этот вечер, не было бы ничего...» В последнюю субботу осени в  просторном зале Доме дружбы царили теплая атмосфера творчества и лирического настроя. Здесь состоялась музыкально-поэтическая встреча, участниками которой стали представители литературных кругов нашего города и столицы страны.

В творческой встрече приняли участие литературовед и музыковед Наум Григорьевич Шафер, который представил зрителям гостя из Астаны – главного редактора журнала «Нива» Орынбая Жанайдарова, выразив ему свое почтение. Орынбай Куленович рассказал гостям о журнале и о своей редакторской деятельности. Он не только с большим удовольствием слушал выступающих мастеров слова и рифмы, но и сам читал стихи для аудитории.

Со сцены прозвучали новые и уже полюбившиеся произведения павлодарских поэтов и бардов. Собратья по перу в своих стихах делились впечатлениями, переживаниями, настроением.  Павлодарский бард и координатор клуба авторской песни «Серебряные струны» Людмила Бевз стала не только ведущей творческого вечера, но и активным его участником, исполнив несколько позитивных композиций совместно с Константином Симоновым.

Открыл творческую встречу любимый многими павлодарцами дуэт Михаила и Зулейхи Сербиных. Талантливые музыканты в очередной раз поразили своим песенным мастерством, лиризмом и положительной энергетикой. Невероятно гармонирующие голоса исполнителей своей мелодичной задушевностью настроили зрителей на восприятие музыки и поэзии. Ярким участником мероприятия также стал Гайдар Саркыншаков, который поведал трогательную историю в стихах о двух влюбленных, заслужив аплодисменты и теплую реакцию слушателей.

В поэтической гостиной свои стихи читали поэты Виктор Семерьянов, Татьяна Окольничья, Ольга Григорьева, Талгат Гарипов, Наталья Щепко, Елена Игнатовская, Елена Вайберт, а также члены литературного объединения имени П. Васильева и клуба «Вдохновение» при доме ветеранов «Замандас».

В своем выступлении Орынбай Жанайдаров отметил, что будет рад встрече и сотрудничеству с новыми молодыми авторами, которые находятся в начале своего творческого пути. В самом разгаре вечер приобрел оттенок соревнования и стал еще более увлекательным. Всем чтецам хотелось выступить на сцене Дома дружбы со своими произведениями. Однако, несмотря на присутствие в зале новых молодых авторов, главными участниками мероприятия все же остались маститые стихотворцы. В завершении вечера профессор, доктор философии, преподаватель Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова Раушан Кошенова внесла предложение сделать традиционными поэтические вечера в Павлодаре, где представлять свои произведения будут иметь возможность не только уже известные всем поэты, но и молодые авторы.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хочешь новых ощущений ??? Секса ? Экстрима ???

быстрей заходи на goo.gl
Лучшие девушки с Казахстана. России, Украины ждут тебя
Показать комментарии
Дальше