• 840
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

свободен лишь тот — кто владеет собой

«Вот она истинная свобода – обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим» Пауло Коэль

Понятие «владеть» намного шире, чем обладать. Под словом владеть подразумевается иметь в своем полном распоряжение. Обладать - это иметь права пользоваться, но не делать все что хочешь. Есть определенные границы обладания, в отличии от владения. Эти понятия мы берем из скупого языка экономики. Давайте попробуем переложить их  на актуальную тему, которая коснулась каждого – это отношения между мужчиной и женщиной. Самая прекрасная пора это самое начало отношений, когда люди узнают, друг друга и привязанность между молодыми людьми растет, но при этом они здраво понимают, что не могут перекрывать свободу своей половинки. Мы начинаем обладать сначала всего лишь мыслями этого человека,непрерывно находясь у него в сознании ну а затем его вниманием, заботой, свободным временем. Зная это все мы становимся намного увереннее в своих позициях , но остаемся острожными ведь только перейдя границу дозволенного  все это можно потерять и право обладания может перейти к другому воздыхателю.

Что же происходит, когда мы начинаем « владеть»  человеком, а именно навешивать ярлыки серьезных отношений, а в последующем и брака? Сказать , что мы утвердились в своих позициях, это практически ничего не сказать. В этот момент наступает пора «Уйти от меня? Да, это не возможно! К кому?». Вот здесь и таится вся проблема, мы становимся через чур уверенными и боязнь потерять свою пассию улетучивается, вовсе ее и  не было.  Как истинный победитель на захваченной территории завоеватель начинает устанавливать свои правила и в этом недавнем демократическом государстве одного человека и  наступает авторитарный режим. Тем самым нарушена мирная жизнь и нанесен моральный вред, который не всегда подлежит восстановлению. Если государство сможет освободится от гнета своего эгоистичного предводителя это будет решением всего лишь одной части проблемы , а как же моральное состояние, дух народа так скажем? Думаю ясно, что отпечаток такого покровительства останется на всегда.

Не всем и всегда хватает мужества выйти из таких отношений, ведь такая трясина затягивает, и появляется страх остаться одному, за частую не понимая , что влюблялись вы в совершено другого человека, а подле Вас самодовольный , непонимающий вас субъект. И тут перед нами раскрывается самая печальная картина современности , когда  мы являемся полноценными хозяевами своей свободы, наблюдаем как  на право владения нашей жизнью посягают. Какова же наша реакция? Смолчать, одеть розовые очки и продолжить идеализировать нашего спутника или спутницу жизни, превращая свою жизнь в существования  колонизированного государства.

Учитывая все выше сказанное разве можно считать свободные отношения чем то аморальным? Разве допускать насилие по отношению к себе это не аморально? Ради чего? Ради  мнения  социума , который не испытывает на себе все тяготы и последствия  хороших отзывов со стороны общества?

Думаю можно простроить определенную модель идеальных отношений. Начальный период всегда будет в сознании человека отождествляться со свободными отношениями. Где ни один из партнеров не будет посягать на свободу и интересы другого. Самое главное четко понимать, что свободные отношения имеют свои границы. Называя отношения свободными, мы не подразумеваем беспорядочную половую жизнь и полное отсутствие интереса к жизни своего партнера. Все мы понимаем что это вредно как и для здоровья, так и для воспитания сознания у нынешнего общества и плохой пример для подрастающего поколения. Не правильное понимание свободных отношения может установить связь и сопоставить свободу и разврат, что крайне не допустимо.

Возвращаясь к модели отношенийприближенных к идеальным, нужно научится избегать двух поступков: осуждать за прошлое и навязывать свою волю в будущем. Как говорила                                                                                                                                                      Глория Стайнем : «Свободный человек – тот, который считает нормальным секс до замужества , и работу после». Так давайте же обладать друг другом, а права владения оставим на рассмотрение экономических вопросов!

   
Tursynay
3 декабря 2013, 18:03
1402

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38334
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6458
  • 18
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1609
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2350
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1347
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1314
  • 6