место в рейтинге
  • 106057
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О ПО Cisco для облачных вычислений

Блог Джейсона Шредла (Jason Schroedl), директора компании Cisco по маркетингу продуктов и решений для ЦОД и облачных вычислений

Минувшим летом мои коллеги уже рассказывали в своих блогах о лидерстве Cisco в области облачных инфраструктур и профессиональных облачных сервисов (в обоих случаях наша компания заняла 1-е место). Я, в свою очередь, еще год назад писал о расширяющемся портфеле программных решений Cisco для управления инфраструктурой и облаком. Сегодня нашу компанию начинают рассматривать как сильного игрока на поле инноваций и стратегического развития программного обеспечения для облачных вычислений. 

В частности, Cisco вошла в число компаний, включенных аналитической фирмой Forrester в обзор, посвященный решениям для частных облачных сетей (The Forrester Wave: Private Cloud Solutions, Q4 2013). В отчете рассматриваются коммерческие программные продукты для развертывания частных корпоративных облачных сетей и выстроен рейтинг 10 основных вендоров (из первоначальных 27) по 61 критерию, а также публикуются более 100 интервью с заказчиками. Полностью этот отчет опубликован здесь. 
По итогам проведенного фирмой Forrester анализа наших существующих предложений Cisco получила максимальные оценки за стратегию и вошла в первую тройку вендоров. Оценке подверглись программные продукты Cisco Intelligent Automation for Cloud (IAC) и Cisco UCS Director. К участию были допущены решения, выпущенные не позднее 1 апреля 2013 г., поэтому в отчете Forrester приведены данные по версиям 3.1.1 и 3.4.1, соответственно.
В категории «Сервисы управления облаком и самообслуживания» Cisco получила второе место. Мы стали одним из двух вендоров, чьи пользовательские и административные интерфейсы выделены как «интуитивные, логичные, и мощные». В категории «Стратегическая концепция» Cisco получила высшие баллы за стратегию частного облака, планируемые усовершенствования и партнерское сотрудничество. В отчете подчеркивается, что «именно продуманный план развития и стратегическое мышление Cisco принесли компании высшие оценки за стратегию».
Forrester обратила внимание на эволюционирование рынка частных облаков от среды IaaS к среде, получившей название “IaaS+”: в ней создаются готовые стеки приложений, которые разработчики могут затребовать через портал самообслуживания. Я вырос в Южной Калифорнии, на берегу океана, и знаю, что за одной волной обязательно следует другая. 
Так и в отчете Forrester следующей волной наряду с гибридным облаком названы сервисы IaaS+: «Развитие IaaS+ определяется двумя факторами: переносом акцента в ценности облака с инфраструктуры на приложения и необходимостью предоставлять разработчикам самостоятельный доступ к готовым для использования шаблонам приложений».
Cisco предвидела такое развитие событий. Мы занимались новыми функциями и расширениями решений для управления облаком, которые дают возможность разрабатывать, внедрять и конфигурировать эти стеки приложений в связке с такими распространенными средствами настройки, как Puppet и Chef. Мы также добавили функции для гибридного облака и множественных облачных платформ (multi-cloud). И это – только некоторые из наших существенных инноваций в области управления облаком.
Другая область, где Cisco добилась значительных успехов, – это управление конфигурацией виртуальных и физических инфраструктур частного облака. Титулованный программный продукт Cisco UCS Director позволяет управлять ресурсами хранения, вычислительными и сетевыми элементами виртуальных и физических инфраструктур с одного экрана, а также предусматривает готовую поддержку интегрированных инфраструктурных систем на базе UCS (включая Vblock, FlexPod и VSPEX) и инфраструктур третьих фирм. Это одна из основных возможностей, которая выделяет Cisco на фоне остальных фирм. В сочетании же с новой инфраструктурой Cisco, ориентированной на приложения, это в корне меняет ситуацию.
В ближайшие недели мы готовимся выпустить два новых крупных релиза: Cisco Intelligent Automation for Cloud version 4.0 и Cisco UCS Director version 4.1. В отчете Forrester реализованные в них функции не рассматривались (как уже упоминалось, оценивались решения, выпущенные не позднее 1 апреля 2013 г.), но с ними мы еще дальше оторвемся от конкурентов.
Да, именно так: Cisco и программное обеспечение. Привыкайте!

Метки: Cisco, Forrester, облачные сервисы, облачные инфраструктуры, управление инфраструктурой и облаком, частные облачные сети, Cisco Intelligent Automation for Cloud, Cisco UCS Director, программное обеспечение.


   
Cisco
3 декабря 2013, 16:53
224

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2627
  • 8
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2497
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2415
  • 81
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1951
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2474
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2288
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1804
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1563
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1657
  • 7