место в рейтинге
  • 260219
  • 1241
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЗАГС — место где бракуют любовь.

Не все браки заключаются на небесах. Некоторые – в ЗАГСе. Ирина ЛЕБСАК  – одна из ведущих актрис алматинского театра драмы им. М. Ю. Лермонтова, заслуженный деятель РК, а так же лауреат Государственной премии РК. С высоты собственного опыта она поведала s7aRTeR'у о том, существуют ли универсальные рецепты того, о чём предварительно стоит договариваться молодым людям, планирующих поход в ЗАГС?

Ирина ЛЕБСАК: Не думаю, что такие рецепты действительно существуют. В противном случае они были бы уже давно найдены и изучены, так как проблема взаимопонимания супругов существовала всегда. Несмотря на свою, казалось бы, простоту – это очень трудный вопрос. О чём можно договариваться, идя в ЗАГС? Туда молодежь бросается как под  поезд! Ввиду своей молодости и горячности, они не понимают, насколько это серьёзный шаг для них обоих. Осмысление приходит позже и тут самое главное научиться уступать: сегодня я уступлю, завтра - он... Не надо стараться переделывать друг друга – это никогда и никого не приводило к успеху, за то отношения можно испортить в корне.  Корректировать - да, но не переделывать! Надо оставлять за каждым личное пространство!

 

Как по-вашему, необходимо ли в наше время предварительно оговаривать вопрос о том, кто из супругов будет отвечать за финансовое обеспечение семьи – «зарабатывать на хлеб»?

— Если честно, я не совсем понимаю всех этих новомодных «ноу-хау». Когда мы поженились, вопрос о том, кто должен  отвечать за финансовое обеспечение семьи вообще не стоял. Оба! Пока были студентами - помогали родители, когда стали работать - совместными усилиями пытались приумножить скромный достаток. Ничего не понимаю в долевом,  раздельном семейном бюджете. Что это? А зачем тогда семья? На мой взгляд, кошелёк в семье должен быть один.

 

— Ваше отношение к людям, которые устраивают пышные свадьбы, но при этом не могут позволить себе торжество такой стоимости и берут долгосрочные кредиты в банке.

У нас была традиционная советская свадьба. В то время никто и слова-то такого не знал – «кредит». У меня есть знакомые, которые уже два года как разведены и всё, что их сейчас связывает – это кредит на свадебное торжество, который они и по сей день совместно выплачивают банку. Есть даже выражение: «Ничто так не укрепляет семью, как совместная ипотека на 25 лет». И смех, и грех… Мне думается, что если уж и брать кредит, то  лучше на свадебное путешествие с любимым.

 

От автора: Свадьба — одна из самых торжественных церемоний, с участием множества малоизвестных друг-другу людей. Теоретически является необходимым условием для процветания государства, законного секса, совместного счастья. На практике же часто выливается в непомерные расходы, потраченные нервы, долгие годы разочарований и ненависти.

По степени выпитого алкоголя сравнима только с похоронами. 
По степени потраченных денег сравнима с покупкой нового автомобиля (от Lada до Lamborghini). 
По степени нервных переживаний сравнима с первым запуском Гагарина на орбиту.
Но главное, чтобы все хорошо провели время…

 

Борис КАЛАЧЁВ,

Алматы

Борис Калачёв s7aRTeR
Требуешь - соответствуй.
3 декабря 2013, 12:00
1637

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Классно, понравилось! Ирина замечательная женщина, умная, красивая и талантливая.
Flora
0
0
Согласна с Ириной. Если уж и брать деньги в кредит, то на путешествие или на такую свадьбу, которая бы нравилась жениху с невестой. Влезать в долги, чтобы пять часов (а то и больше) слушать тосты пьяных толстых незнакомых мужиков и "развеселившихся" женщин, что-то в этом не так.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5668
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3118
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2413
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2333
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2164
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1793
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1888
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2404
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2163
  • 17