• 398864
  • 2634
  • 588
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я выступал перед Президентом

29 ноября прошел форум Болашак с участием Президента. Мне выпала большая честь выступить на этом форуме перед Президентом.

Я давно мечтал поблагодарить Президента и выразить свое уважение не только за то, что благодаря программе Болашак моя жизнь кардинально изменилась, но и в целом за все те позитивные изменения, которые произошли в нашей жизни.

Я очень сильно готовился к этому выступлению. У меня было очень много слов благодарности, интересных историй. Но мне надо было уместить все свои слова в 1-2 минуты выступления. Более того мне надо было сказать это понятно и без волнения. Это была не простая задача. Но в момент, когда я встал у трибуны, встретился глазами с Президентом, все волнение пропало в миг. Президент поддерживал меня во время речи, кивал в знак одобрения, и это дало мне больше уверенности. Волнение пропало, и остались только слова, которые я хотел ему сказать.

Меня поразила энергетика и харизма Президента. Он в миг зажег весь зал и изменил атмосферу. Формальное мероприятие превратилось в очень душевную и теплую встречу. Может быть по телевизору не было видно, но в живую очень сильно ощущалось, что Президент очень сильно болеет за дело, переживает за страну. Он хотел заразить нас энтузиазмом и объяснить всю важность исторического момента и сколько много еще надо сделать.

Кроме того чувствовалась отеческая забота Президента о болашаковцах. После официальной части он подошел к нам пообщаться, фотографироваться. Было видно, что ему было очень приятно находится среди молодежи, он заряжался энергией. Эта встреча была возможностью для него увидеть результаты своей работы.

Сейчас стало модно критиковать Президента. Некоторые "умники" таким путем оттачивают свое остроумие и самоутверждаются. У нас есть дурная особенность хаить все свое. Но вы никогда не услышите плохих слов турков об Ататюрке или американцев о Вашингтоне. А наш Президент сделал не меньше для своей страны. Для меня вклад и авторитет Президента бесспорен. Это очевидно сколько много он сделал для каждого казахстанца и страны в целом. Надо быть глупцом, чтобы не понимать это.

Сейчас до сих пор существует критика программы Болашак и болашаковцев. Но думаю уже через 3-5 лет вклад болашаковцев в развитие страны будет настолько очевиден, что критиковать будет просто глупо. Я представляю себе картину, как Петр Первый отправлял студентов учиться в Голандию. Наверное, тогда многие тоже возмущались: "Лучше бы лапти купил и самоваров на эти деньги". Сейчас через призму истории видно, что Петр Первый был прав и превратил Россию в великую державу. И я уверен, что наш Президент все сделал правильно!

Рустем Карымов rkarymov
Создатель проекта электронной коммерции www.airastana.com (2007), сооснователь интернет-магазина www.bff.kz. Болашаковец, MSc, MBA. Финансовый директор BCC-Invest.kz
3 декабря 2013, 10:39
1570

Загрузка...
Loading...

Комментарии

aridni
0
0
It seems that you live under a rock %)

Please explain how come president's daughter is in the Forbes list. Could you give me an example of another so-called democratic country with close president's relatives in a Frobes list?
How come in some areas in south and west people still don't have an access to a clean water? Why president's grandson pays $3 mln to Kayne West when we have so many ill children who need immediate help and epensive medical treatment?
Who has killed Sarsenbayev and Nurkadilov?
Why Mr. Zhovtis was plead guilty while Ussenov is a free man after such a horrible killing?

I would not even mention a devalvation %)
Still. The list is so long, almost infinitive...
s kajdim razom odni razo4arovania ot prezika,stareet i stari4eskie poniatie, melko on dumat na4al ili opyat je stareet prezik)
по работе очень часто сталкиваюсь с болашаковцами. так вот их условно можно поделить на 2 части: тех, кто поехал учиться, имея опыт работы в Казахстане, и тех, кто уехал сразу после ВУЗа
2 группа просто ужас - большинство из них настолько оторвались от земли, что окромя как инопланетянами их не назовешь, несут такой бред. хорошо, что по 2 схеме закрыли программу

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38692
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10578
  • 173
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2527
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2024
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1888
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1716
  • 1