Только благодаря ему я захотела частный дом и огород. Радоваться молодому картофелю весной, самой сажать помидоры и баклажаны. Я до жути хочу копаться в земле...

Все мои окружающие знают, что только одного мужчину на кухне я считаю Богом - Джейми Оливера. Того самого английского повара блондина с бешеной энергией и открытостью. Я могу в три часа ночи лежать в постели и смотреть его передачи. И мой Бог, он будет так говорить о стейке, что я же захочу встать и разделывать мясо и натирать его солью и перцем. А теперь-ка давайте расскажу что я о нем знаю и что в нем люблю

1. Я влюбилась в него за простой язык. Вы знаете, как важно говорить о еде просто и вкусно. Без заученных слов из энциклопедий о гастрономии. От него я научилась одной простой истине: готовить - это просто и очень вкусно. И вы никогда не узнаете так ли это, пока не попробуете.

2. Раньше я терпеть не могла кулинарные передачи, где миловидные ведущие стоят и рассказывают мне о том, что нужно делать с тремя картофелинами. Черт подери, да я вижу что у вас картофель и вы его чистите, что вы мне так монотонно это говорите уже целых три минуты. Джейми же просто "живет" на кухне. Он разговаривает с вами так, будто вы его друг. К тому же, у него отличное чувство юмора, которое не может не подкупить.

3. У Джейми всегда есть разные истории и предыстории. А это любой рецепт воодушевляет.

4. Только благодаря ему я захотела частный дом и огород. Радоваться молодому картофелю весной, самой сажать помидоры и баклажаны, а на кухонном окне выращивать базилик с розмарином. Я до жути хочу копаться во дворе, ухаживать за садом и устраивать обеды на свежем воздухе.

5. Джейми приучает к тому, что дома можно питаться не хуже чем в ресторанах. Нет, серьезно, значит наши люди пойдут в итальянский ресторанчик, закажут себе салат со свеклой, фетой и кедровыми орешками, толком не поймут вкус, но съедят и скажут, что вкусно, а как же, ведь за небольшую порцию отдали почти 10 баксов. А попробуй казаху такое дома подать - тебя съедят вместо салата. Поверьте, большинство блюд, что вы заказываете в заведениях, дома готовятся не сложно и очень даже экономично.

6. От Джейми я узнала простые и вкусные сочетания. Картофель + розмарин, грибы + сливочное масло + чеснок, курица + оливковое масло, хорошее мясо + соль и перец. Все гораздо проще, чем вы думаете.

7. О, а вот за этот пунктик я его просто обожаю. За то, что он может лажать на кухне и не бояться в этом признаться. А не то что эти псевдо мега-кулинарны, от которых воротит. Нет, вы только представляете, что Джейми мог переварить пасту? И исправить все это дело потрясным соусом. Он научил меня не бояться своих промахов, которые меня частенько тоже настигают.

8. Он учит готовить быстро, вкусно и полезно. И как показывает моя практика - это правда.

9. А и да, его прозвали Голым поваром, потому что он отбрасывает все лишнее. Лишнее время и продукты. Даже есть серия перед с таким названием. И потом, голый повар - звучит очень даже интересно :)

А как приятно смотреть на него и видеть блеск в глазах. Он искренне любит то, что делает и это видно. И этим не обманешь. А еще он очень даже привлекательный мужчина, правда в последнее время чуточку растолстел :)

Я знаю его еще со школьных времен. Я его фанат до чертиков. И да, у меня все еще нет ни одной его книги, потому что они жутко дорогие. Зато я хожу в книжные магазины и листаю его книжки, каждый раз надеясь, что в следующий раз не поскуплюсь на нее. И она у меня уж на кухне "заживет" так, как живет Джейми на своей кухне.

P.S. Есть еще Гордон Рамзи. Но это уже другая история :)

Оцените пост

24

Комментарии

1
Даже есть серия перед с таким названием

что за серия перед?
1
Ой, недописала.
Серия передАЧ :)
4
голый повар...перед...ок)
0
Обожаю Джейми! Его передачи как-то успокаивают:)
0
Айгерим, теперь все знают какой подарок тебя больше всего обрадует ☺️
Показать комментарии