€вроМайдан – против России и Таможенного союза

3567
236
0
-7

Путин не только дал картбланш оппозиции свергнуть первого за последние годы пророссийского президента Украины, но и фактически толкает эту страну в объятия Евросоюза.

То, что в эти дни происходит на Украине – в Киеве и других городах, очень сильно напоминает оранжевую революцию, но таковой не является. События, разворачивающиеся в Незалежной, показывают, что украинцы – народ с активной гражданской позицией, который твердо знает, чего хочет. Несмотря на нелепые попытки российских федеральных СМИ выставить ситуацию в братской республике «провокацией» со стороны антироссийских прозападных сил, такая версия не выдерживает критики. В первую очередь потому, что миллиону граждан на улицах одного только города заплатить фактически невозможно.

Нужно помнить и о том, что протест и не назревал, поэтому, говорить о том, что империалисты начали подкупать миллион киевлян, задолго до событий последних дней, тоже не верно. Хотя бы по причине того, что детонатором протестного взрыва стали сами власти Украины, и в первую очередь – Виктор Янукович.

Напомню, что народ обвиняет президента страны в отказе от евроинтеграции взамен на миллиарды от Путина на переизбрание на второй срок. То есть, фактически, нынешний руководитель Незалежной превратился в глазах собственного народа в изменника Родины. Масла в огонь подливает и то обстоятельство, что президент Янукович вместо разумного диалога и вынесения вопроса на всенародный референдум, предпочёл опереться на силовые структуры, бросив против своих соотечественников силы полицейского спецназа.

Спецназ выставили даже для защиты от сноса памятника Ленину. Снос памятника стал бы символом окончательного разрыва украинцев с советским прошлым и в первую очередь – с Россией. Вот почему не дать снести Ленина – очень важно для пророссийской власти.

Пусть бойцы спецподразделения «Беркут» и помяли десятки протестующих, ошеломленным гражданам хватило получаса, чтобы прийти в себя и ответить, на этот раз уже брусчаткой с разобранной мостовой. В данный момент, единственный способ удержать разъяренную толпу – это стрелять на поражение, но вряд ли найдется достаточно безумный командир, способный отдать подобный безответственный и суицидальный приказ. Народ Украины сейчас разъярен действиями властей и в случае худшего развития событий президента и его свиту вместе с силовиками спасёт только чудо.

Нужно ли говорить о том, что в свете последних событий многие приближенные Виктора Януковича предпочли откреститься от президента, ставшего чужим на своей Родине – чиновники во власти и в силовых структурах массово подают в отставку и приносят народу извинения. Другая часть чиновников вместе с семьями начали покидать Украину, причем, нужно отметить – едут вчерашние пророссийцы не в соседнюю братскую, а в Европу.

Янукович своими действиями не только спровоцировал очередной украинский бунт, но и немало поспособствовал объединению разрозненной до этого оппозиции. Кличко, Яценюк и многие другие вместе выступают против действующей власти. Вполне вероятно, что и освобождение Юлии Тимошенко из мест не столь отдаленных уже не за горами. Впервые народ Украины сплочён как никогда, что явно не радует Российские власти. Принцип «Разделяй и властвуй» уже не применим.

Несмотря на явное недовольство простого народа, находятся депутаты, которые озвучивают призывы и обращения, которые способны их физически похоронить. Так, один из представителей законодательной власти призвал Путина ввести на Украину российские войска для подавления народного восстания. Нужно надеяться, что у этого депутата дом-крепость, иначе, вполне возможно, что его попросту забьют до смерти агрессивно настроенные националисты.

Глупо было бы утверждать, что Россия не рискнет ввести войска на Украину. Это вполне возможно, и тому подтверждение – события в Абхазии и Южной Осетии пять лет назад. Тогда РФ вторглась на территорию, которая де-юре, принадлежала Грузии. Точно такая же ситуация может произойти и сейчас – под предлогом защиты русского населения Севастополя и Крыма Россия может ввести войска и сложно сказать, что её удержит от этого. Несмотря на то, что стендапы с места событий журналисты российских СМИ пишут под крики «говори правду!», федеральные каналы продолжают лгать и поливать грязью простых украинцев. Нет ни единого намека о межнациональных распрях – всё происходящее – бунт против власти. Несмотря на это, российские СМИ намекают на угрозу для русского населения, тем самым, как бы подготавливая почву и формируя необходимое в России общественное мнение.

Как бы то ни было, при любом раскладе, Россия своими неуклюжими действиями (а подкуп президента отдельного государства и газовый шантаж никак не назовёшь тонкой дипломатией и изящной политикой) сделала всё, для того, чтобы настроить против себя простых украинцев. Путин не только дал картбланш оппозиции свергнуть первого за последние годы пророссийского президента Украины, но и фактически толкает эту страну в объятия Евросоюза.

В Европе уже не только не воспринимают всерьез украинские власти, но и всерьез обсуждают меры «помощи» простому братскому европейскому народу Украины.

Нам остается наблюдать и делать свои выводы. В частности – если Россия введет войска на территорию соседнего государства, это тревожный сигнал для всех. Давно пора понять, что Путин со своими имперскими амбициями не остановится не перед чем и вполне способен устроить кровавую бойню.

Вхождение же Украины в состав ЕС будет большой победой не только для незалежной, но и для всех других стран, которым Россия в определенной степени диктует свои условия. От вступления в таможенный союз кроме россиян и российских производителей никто пока не выиграл. Каждое новое государство в составе ТС лишь укрепляет сложившуюся ситуацию и ослабляет собственный рынок.

P.S. Я иногда считаю, что Путин засланный казачок и ему на самом деле платят за развал Российской Федерации. Просто, делает он это так, что комар носу не подточит. Если Россия введет войска не территорию Украины, я буду точно знать, что я прав.

P.P.S. Предполагаю, что ввод российских войск на территорию Украины вполне оправдает выход Казахстана из Таможенного союза в одностороннем порядке – такой возможностью нашему президенту будет грех не воспользоваться.

Rate post

-7

Comments

Login to comment