Грязь. История одного очень плохого полицейского

Улпан Рамазанова 2013 M12 1
3820
6
10
0

Буквально полчаса назад закончился сеанс. Я как в тумане, сползаю с кресла и бреду куда-то, наверно домой. Жизнь никогда никогда никогда не будет прежней.

Буквально полчаса назад закончился сеанс. Я как в тумане, сползаю с кресла и бреду куда-то, наверно домой. Жизнь никогда никогда никогда не будет прежней.

А ведь все начиналось хорошо. И даже анонс звучал примерно так "Главный герой — продажный шотландский полицейский Брюс Робертсон, помешанный на сексе и кокаине. Ему бы надо расследовать убийство, но ему сильно мешают собственные странности, привычка разыгрывать коллег и беготня за девушками. За Робертсоном присматривают его напарник Рэй Леннокс и начальник Боб Тоал."

Я честно думала, что пойду на пошлый фильм, на котором буду стыдливо хихикать, а после выйду и забуду как и много из того что сейчас показывают в кино. Но нет.

Я никогда не видела таких фильмов раньше. Я не могу сказать - хороший ли это фильм или плохой, потому что сидя в зале, ты не понимаешь, что происходит, потому что тебя засасывает в какую-то наркоманскую трясину. Сюжет только в начале похож на очень грязную комедию, там где главный герой Робо, невероятно харизматичный в любой позе и за любым занятием, совокупляется со всем чем можно и нельзя тоже. Он прокручивает интриги, обманывает всех и вся. Такое ощущение будто бы он любимый сын дьявола, потому что столько грязи не может вместиться в одного человека.

Загадочная блондинка, время от времени  произносящая странные речи томным голосом, люди-свиньи,кролики,бараны и прочие, доктор-глист немного сбивают с толку. Но когда картина начинает складываться - мозг обнимает коленки и начинает раскачиваться в такт саундтрекам, которые надо сказать, бесподобно дополняют сцены. Любые действия обретают смысл  под хорошую музыку. Даже если это сцена где Джеймс МакЭвой (исполняющий роль главного героя) эротично натягивает черные чулки.

Джеймс МакЭвой мне не сильно знаком, и за это мне теперь очень и очень стыдно. Одна его самодовольная улыбка разбивает сердце, и когда на него "вешаются" все предметы и существа женского пола ты им веришь. Он прекрасен даже когда блюет, истекает кровью и особенно когда ксерокопирует, так скажем, свое мужское достоинство.

После первого часа наркотиков, расизма, гомофобства, педофилии, ты уже не знаешь что может тебя шокировать. Тогда главный герой надевает парик, целуется с главным хулиганом города и выплевывает его губу. Так то.

Все свое сумасшествие Робо объясняет так: Я просто не смог ее отпустить, понимаешь?

Расставание с женой и дочерью превратило человека в нестабильного извращенца, не имеющего ничего святого.

Этот фильм не комедия, не ужастик и не пошлятина. Мне все-таки удалось уловить сакральный скрытый смысл, который так часто ищут кинолюбители. Это одна из мощнейших чернушных трагикомедий, в финале которой у меня чуть не остановилось сердце. К просмотру обязателен, только если вам уже есть 18 и вы не боитесь сойти с ума во время просмотра

Оцените пост

10

Комментарии

0
Извините, а как фильм называется?
2
прочитал. обалдел. написано о**ительно! спасибо )
0
фильм хорош, но после "наркоманских" сюжетов, странные ощущения. Мне не нравятся.
еле досмотрел до конца.
Показать комментарии
Дальше