Primus #30 Новости кино и телевидения

Роман Ковалев December 1, 2013
4249
5
7
0

Узнаем, что же нового в мире кинематографа произошло за последнюю неделю. Начнем с трагичных новостей. Шокирующая новость - в автокатастрофе скончался Пол Уокер.

Доброго времени суток, с вами рубрика «Primus» - обзор интересных киноновостей. Узнаем, что же нового в мире кинематографа произошло за последнюю неделю. Начнем с трагичных новостей:


 

Звезда фильма «Форсаж» Пол Уокер погиб в автокатастрофе в Калифорнии.
30 ноября 2013 года ровно в 15:30 (по PST), Уокер и его друг Роджер Родас посетили одно из очередных мероприятий благотворительного фонда «Reach Out Worldwide» по сбору средств в поддержку жертв тайфуна Хайян. Вскоре после этого, мужчины уехали на красном «Porsche Carrera GT», принадлежавшем Родасу — по дороге водитель не справился с управлением, и машина врезалась в фонарный столб и стоящее рядом дерево в Валенции, Санта Кларита в Калифорнии — машина сразу загорелась.
Отделение шерифа Лос-Анджелеса объявило, что оба погибли на месте аварии. Впервые эту новость сообщил ресурс «TMZ» после того, как публицист Уокера, Эм Ван Айден, подтвердил гибель актёра. Родас был старым другом Уокера и помог основать фонд «Reach Out Worldwide». Он был исполнительным директором «Always Evolving», автосалона, расположенного в Валенции.

 

  • Звезда фильма «Форсаж» Пол Уокер погиб в автокатастрофе в Калифорнии.

30 ноября 2013 года популярный актер и его друг Роджер Родас посетили одно из очередных мероприятий благотворительного фонда «Reach Out Worldwide» по сбору средств в поддержку жертв тайфуна Хайян. Вскоре после этого, они уехали на красном «Porsche Carrera GT», принадлежавшем Родасу — по дороге водитель не справился с управлением, и машина врезалась в фонарный столб и стоящее рядом дерево — машина сразу загорелась.
Отделение шерифа Лос-Анджелеса объявило, что оба погибли на месте аварии.

Впервые эту новость сообщил ресурс «TMZ» после того, как публицист Уокера, Эм Ван Айден, подтвердил гибель актёра. Родас был старым другом Уокера и помог основать фонд «Reach Out Worldwide». Он был исполнительным директором «Always Evolving», автосалона, расположенного в Валенции.

Реакция друзей и коллег актера последовала незамедлительно, так первым отреагировал партнер Уокера по "Форсажу" Вин Дизель, чьи слова, уверен, не нуждаются в переводе:

"Brother I will miss you very much. I am absolutely speechless. Heaven has gained a new Angel. Rest in Peace."

Полу Уокеру было 40 лет.

 

  • Ушел из жизни Юрий Яковлев

30 ноября в возрасте 85 лет ушел из жизни народный артист СССР Юрий Васильевич Яковлев.

В кино Яковлев начал сниматься с 1956 года, и первая же большая роль — образ князя Мышкина в экранизации «Идиота» Достоевского — принесла ему известность и народную любовь. За полвека он сыграл или принял участие в работе над созданием около сотни фильмов. Наиболее известными его фильмами стали "Иван Васильевич меняет профессию" (в роли Ивана Васильевича) и "Ирония судьбы, или С легким паром!" (в роли Ипполита)

Последней ролью великого актера стало небольшое появление в продолжении "Иронии судьбы" в 2007 году.

 

  • Объявлена дата премьеры нового сезона "Шерлока"

Канал BBC One наконец-то объявил дату возвращения в эфир одного из самых популярных проектов современности сериала «Шерлок». 3 сезон, состоящий из трёх эпизодов, выйдет в свет 1 января 2014 года.

Главным мотивом рекламной компании и главной интригой новых серий по-прежнему остаётся вопрос о "смерти" Холмса. Интересным пиар-ходом стала поездка по Лондону катафалка с именем сыщика и датой возвращения на экраны. Он проехался по местам, где проходили съёмки сериала.

Главного злодея сезона сыграет датчанин Ларс Миккелсен.

Также канал обнародовал график выпуска двух других эпизодов проекта, так вторую серию зрители увидят 5 января, а финал сезона — 12 января.

А пока остается наслаждаться тизерами нового сезона, последний из которых был опубликован неделю назад:

 

  • Спилберг, Наполеон + Лурманн?

Стивен Спилберг недавно признался, что занят работой над проектом имени Стэнли Кубрика и собирается дать ему минисериальный хронометраж. Известно, что Кубрик написал биографическую ленту о Наполеоне ещё в далёком 1961 году, но никто не дал ему тогда необходимых для производства денег.

Спилберг подключил к проекту HBO, для которого «Наполеон» — новый вызов и самый амбициозный проект, и сейчас подыскивается подходящий для работы режиссер. Выбор в пользу База Лурманна, известного по фильму "Мулен Руж" и недавнему "Великому Гэтсби" официально не объявлен, но, по инсайдерским данным Deadline, можно предположить, что в ближайшее время такое сообщение появится на самом деле.

А как вы считаете, Лурманн удачный выбор для подобного проекта?

 

  • "Квартет И" снова в деле

В сети появился трейлер новой российской комедии под названием "Быстрее, чем кролики".

По сюжету фильма необычная компания в лице продюсера, его друзей, милиционера и путаны, оказывается в неизвестном месте, без выхода и входа. Задача главных героев — выбраться на свободу, попутно избежав "страшного суда".

Как ожидается, сам фильм выйдет 1 января, когда фраза "А че вчера было?" будет как никогда актуальна.

Напомним, что "Квартет И", куда входят Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит, известны по таким фильмам, как "День радио", "День выборов" и дилогии "О чем говорят мужчины".

Трейлер:

Это был обзор киноновостей, будьте в курсе.

Оцените пост

7

Комментарии

0
angel in Heaven ))), это место заслужить надо
0
Если будет Лурман - без сюрпризов никак )
0
Жаль Уокера. Отличный актер все таки. В самом расцвете сил ушел. Идеальный возраст для мужчины.

RIP.
0
RIP Paul Walker.
Ты был не просто актером...
0
Жду Шерлока!!!!
Показать комментарии