• 1130
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый обзор. Фильм «Криминальное чтиво / Pulp Fiction»

Очень долго после регистрации на платформе yvision не мог сделать первую запись, если честно меня раздирали сомнения о том, будет ли кому нибудь интересно то, что я напишу, будет ли это хоть как-нибудь отличаться от сотен тысяч других таких блогов, но в итоге решился сделать небольшой обзор.

Итак, сегодня я решил порассуждать о замечательном фильме режиссера Квентина Тарантино "Криминальное Чтиво".

Не могу знать, правда или нет то, что режиссер Тарантино пишет сценарии к своим фильмам находясь "под кайфом"  в Амсетардаме, но фильм "Криминальное чтиво" получился невероятно хорошим и запоминающимся, по сути это новый взгляд на на заезженную гангстерскую тему в мировой киноиндустрии. Первое, что восхищает в этом фильме при просмотре это конечно же актерская игра, саундтреки и диалоги, которые растащены на цитаты, второе - это нестандартность подачи сюжета, который разделен в фильме на шесть частей, которые на первый взгляд бессвязны и лишены хронологии , но досмотрев фильм до конца появляется понимание сюжета в целом., если честно, то при каждом новом просмотре отмечаю для себя что то новое, не уверен, что возможно полностью понять этот фильм с первого, пусть даже и очень внимательного просмотра.

Первая сюжетная линия "Ограбление".

Фильм начинается со сцены в закусочной, где неуравновешанная, влюбленная парочка пытается ограбить заведение в котором находятся и его посетителей, с безумными криками и проклятиями они выхватывают револьверы, с этого эпизода и начинается фильм.

 

Вторая сюжетная линия "Винсент и Джулс".

На первый взгляд жизнь рядовых гангстеров Винсента Веги (John Travolta) и Джулса Винфилда (Samuel L. Jackson) не сахар, выполняя различные  поручения своего шефа Марселласа Уоллеса (Ving Rhames) им приходится рисковать собственной жизнью, но оба героя выполняют свою грязную с ноткой юмора, философии и рассуждений, слушать которые одно удовольствие.

Третья сюжетная линия «Винсент Вега и жена Марселласа Уоллеса».

В данном эпизоде Марселлас Уоллес поручает своему человеку Винсенту Вега развлечь на вечер свою жену Мию Уоллес (Uma Thurman). Закупив героина и "вмазавшись" Винсент отправляется в дом Уоллесов, забирает Мию и они едут в ресторан, где исполняют свой знаменитый танец "Твист".

Вернувшись домой Мия случайно найдя героин Винсента получает передозировку, Винсент в панике везет ее в дом наркодилера, где ей делают укол адреналина в сердце.

Четвертая сюжетная линия «Золотые часы».

Сюжет о угасающей звезде бокса Бутче (Bruce Willis), который по указке Марселласа Уоллеса должен был проиграть бой, но не сделал этого в следствии чего вынужден был постоянно быть в бегах от людей Марселласа Уоллеса, в том числе Винсента Веги. Сюжет делится на две части, первая это детское воспоминание о том, как сослуживец его погибшего отца принес ему его золотые часы, а вторая о том, как убегаю из своей квартиры жена Бутча оставила часы и ему пришлось за ними возвращаться, нарвавшись в своем доме на засаду в лице Винсента.

 

Пятая сюжетная линия «Ситуация с Бонни»

Продолжение сюжетной линии "Винсент и Джулс", после перестрелки Джулс уверовал во всевышнего, потому что они остались целы и невредимы под огнем одного из отморозков. Взяв в заложники одного из должников Уоллеса в машине Винсент случайно простреливает ему голову из пистолета, им приходится выкручиваться из сложной ситуации.

Шестая сюжетная линия «Ограбление»

Завершающий эпизод с ограблением в закусочной, продолжение самого первого эпизода, двое грабителей (влюбленная парочка) нарываются в этой закусочной на Винсента и Джулса. Джулс будучи теперь глубоко верующим человеком разрешает конфликт мирным путем, отдает свои деньги из бумажника и дает им спокойно уйти с добытым.

Кстати, видел недавно в магазине копию бумажника Джулса, выглядит он примерно так:

 

Личная оценка 10 из 10.

Рейтинги фильма:

IMDb: 9.0

Кинопоиск: 8.65

Фильм обладает премией "Оскар" за лучший сценарий,  «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1994 года и ещё более сорока кинематографических наград.

Трейлер фильма

Ярослав CultForce
1 декабря 2013, 11:59
2718

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40600
  • 29
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8762
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6799
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 3938
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3122
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2956
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2451
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2719
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2638
  • 23