• 2587
  • 7
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вишневый сок.

Слово "блог" для меня звучит уютно. Это возможность слышать то, о чем молчат задумчивые, в наушниках, в автобусе, отвернувшиеся в окно от суеты механизмов.

Attention! Читающие невольно будут питаться этим вишневым соком. Вкус приторных абстракций, с кислинкой. Атмосфера этого блога некоторым покажется бесполезным Юппи. А кто-то, даже-может-быть-надеюсь, узнает вкус вишневого компота, который непосредственно из забытого прошлого.
 

Будет ли в первом посте персонажа Офелия серьезное заявление о ведении тематического блога?

Ни в коем случае! К чертям шлю такие понятия, как серьезность, рациональность... Только здесь, в прочных стенах анонимности, позволено не устанавливать никаких барьеров. Особенно хочется снести нахрен эмоциональный барьер, эту перекладинку с мрачными лицами, которые "туда-сюда по тротуарам". Здесь не рынок социальных ролей, можно расслабиться и быть матерящейся истеричкой.

А в реальной жизни, иногда, особенно по вторникам, хочется иметь свой автомобиль, чтобы там просто сидеть и плакать, избегая сочувствующих рук с платочками. Мне кажется я имею право проливать свои слезы, а они так не думают и норовят гладить тебя по голове. А у меня в мыслях "Зачем ты портишь мою укладку?".

 

Сдерживание эмоций однажды обернулось для меня психической неуравновешенностью, симптомы не исчезли, очевидно же. С тех пор психологи занимаются только констатацией моей социальной несостоятельности. Они не могут найти мое эмоциональное тело, а оно на месте, просто я боюсь своего охрипшего голоса. Потускневший, он мне показался чужим, а тут до психиатрии рукой подать. С тех пор я постаралась привыкнуть к вакуумному состоянию себя. Стала ненавидеть любые социальные контакты кроме online, стала отвечать смс-ками на настойчивые звонки, куталась в наушники, опускала капюшон, и крепко сжимала кулаки в карманах, когда хотелось крикнуть "Хэй, небо! за что? верни пожалуйста его, мне одиноко очень!" Теперь I'm fine, blyat'! Осталась просто привычка писать на небесную почту, остались харизматичные мешки под глазами, остался "просто дым, эта кухня и Сплин". Это "О нём" часто врывается в мои записи дневника, и тут не отстает. Похоже на предиктивные меры перед амнезией.

"Офелия, ной! плачь! рыдай! скорби!

грусти! печалься! истериии!"

Несмотря на меланхолию этого имени, я не собираюсь постить депрессии, и заводить тут плесень. Среди вполне целесообразных постов может мелькать то, на что не найдется и одного комментария, понятное только знающим язык немого одиночества. В моем случае это никакой не особый случай, очередное Diary в режиме онлайн, очередная трата чернил, страниц и времени на фиксацию образов и интерпретацию чувств. То есть страдание фигней. Насколько качественно я умею страдать фигней, не могу оценить, но, в знак уважения своего персонажа, я постаралась не упустить последний день осени для публикации своего последнего осеннего настроения. Смена времен года на этот раз прошла не только календарно: вчера дождь, сегодня снег. Великолепно, чо.

Она никогда не найдет то, что ищет, пока не сможет выразить то, что думает. (с)пасибо Коэльо за эту строчку из 11 минут.

Офелия Уинтерз Ophelia
незритель с блокнотиком
30 ноября 2013, 20:33
506

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5677
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3124
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2418
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2340
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2175
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1839
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1895
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2412
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2172
  • 17