L.E.P.

Anna Ankona 2010 M04 10
680
6
0
0

Посмотрела вчера урывками фильм Александра Невзорова «Манежное лошадиное чтение». Очень уважаю Александра Глебовича как журналиста, но не как режиссера. По-моему фильм (если оценивать его с...

Посмотрела вчера урывками фильм Александра Невзорова «Манежное лошадиное чтение». Очень уважаю Александра Глебовича как журналиста, но не как режиссера. По-моему фильм (если оценивать его с художественной точки зрения) получился очень уж фальшивым. А научные данные, коих нет и не может быть, не были предоставлены.

Пока смотрела, задалась теми же вопросами, что и Дмитрий Губин (журналист Огонька): почему на пюпитре стоят только буквы из которого слово состоит, почему лошадь сначала обнюхивает таблички, а не смотрит на них, почему съемка велась со спины (мы не видим в этот момент Невзорова, только слышим).

В конце концов, почему Александр Глебович поднимая этот вопрос, отказывается предоставить материалы обучения лошади чтению, отказывается провести экспертизы... Тогда это уже не сенсация, а просто фарс. С таким же успехом можно объявить о чем угодно: я вот вчера с инопланетянами общалась, даже записала на видео, но никому не покажу и ничего не расскажу.

Для меня вообще вопрос в том понимает ли животное меня, имеет ли оно разум, можно ли научить его читать, не стоит вовсе. Но, это не переворачивает мое сознание. Я не перестаю есть мясо (хотя я его почти не ем)...Тогда в чем цель этого фильма?

Оцените пост

0

Комментарии

0
я к сожалению не сначала сам фильм посмотрела, но все обсуждение охватила. и согласна с Гордоном и с Вам абсолютно, хотя выглядело все на первый взгляд убедительно. у Невзорова там оказывается чуть ли не секта лошадиная)
0
Фотографии НЛО, свидетели инопланетных существ и снежного человека и т.п. тоже вполне убедительны. :) Но, научно не подтверждены.
0
поверить в силу разума лошади, как ни странно, мне легче, чем в чей-либо контакт с нло или со снеж.челом. :)
Но как казаху, не могущего без мяса и казы, это было бы сложной травмой для внутреннего мира))
0
Травмой?
Я тоже ем конину, но не исключаю того что лошадь имеет разум. Как и баран, свинья, корова, собака, обезьяна.
0
одно дело лошадиный разум, а другое - приближенный к человеческому.тут уже страшно)
Показать комментарии