Роботы с человеческим лицом — научно-производственное объединение Alpha Smart Systems анонсирует роботов-андроидов.

Арман Имангазиев 2013 M11 29
296
0
0
0

Роботы с человеческим лицом — научно-производственное объединение  Alpha Smart Systems анонсирует роботов-андроидов   Научно-производственное объединение  Alpha Smart Systems (www.alpha-smart.com)...

Роботы с человеческим лицом — научно-производственное объединение  Alpha Smart Systems анонсирует роботов-андроидов

 

Научно-производственное объединение  Alpha Smart Systems (www.alpha-smart.com) аноносирует серию роботов-андроидов (http://alpha-smart.com/alphabot). Среди разработок компании: модели, будто сошедшие со страниц фантастических романов.

 

«В сфере робототехники обычно гораздо больше говорят, чем делают. «Инноваторы» и «изобретатели» создают что-то похожее на роботов и продолжают прогнозировать скорое внедрение машин в нашу жизнь. Однако, по сути, они производят всего лишь игрушки, которым очень далеко до серьезных андроидов, — отметил Владимир Белый, CEO НПП, — И Alpha Smart Systems сегодня можно назвать одной из немногих команд, которые занимаются действительно серьезными разработками в этой области».

 

Среди роботов, созданных специалистами компании есть самые разные модели. Андроиды серии Alphabot создавались, чтобы полностью освободить человека от рутины. «Робот работает, человек развивается». И в рамках философии Alpha Smart Systems это отнюдь не противоречивое высказывание. Создатели Alphabot предлагают использовать его для опасной или монотонной работы, которую нам, биологическим объектам, выполнять не нравится, и, которая, вероятно, уже ничего не приносит нам в плане физического и умственного развития, а лишь отнимает драгоценное время.

 

Используя такого робота в производстве и заменяя им человека, мы сможем существенно снизить затраты и риски. Alphabot может общаться с человеком, распознавать лица или другие объекты. Что немаловажно, робот весьма симпатичен, многие эксперты особо отмечали его привлекательность.

 

Система Human reader, в отличие от предыдущей разработки — не готовый робот, а часть «мозга», который так необходим андроиду. С технической точки зрения, Human Reader — автоматизированная система распознавания психотипа человека, его эмоций и психо-физического состояния. Все преимущества такой системы уже сейчас могут оценить по достоинству специалисты HR, водители, и даже сотрудники банков.

 

Система работает, анализируя движения зрачков человека, движения и сокращения мышц его лица. Human Reader составляет определенный профайл из полученной вербальной и невербальной информации. Недавно Alpha Smart Systems анонсировала приложения Human Reader для Windows Phone, iOS, Mac OS, и Android. Так что теперь для того, чтобы «прочитать» своего друга или компаньона, будет достаточно просто достать смартфон из кармана.

 

«Мы хотим сделать этот мир безопасным и современным. И момент, когда робот войдет в обычную жизнь человека не за горами», — резюмирует Владимир Белый.

 

Оцените пост

0