Караганда наступает!

Abylai 2013 M11 28
435
0
0
0

26 ноября на пост вице-министра образования и науки был назначен Есенгазы Имангалиев. Личность противоречивая, судя по комментариям. Но я не ставлю цель описать его личностные...

26 ноября на пост вице-министра образования и науки был назначен Есенгазы Имангалиев. Личность противоречивая, судя по комментариям. Но я не ставлю цель описать его личностные характеристики.

Назначение на столь высокий пост было согласовано, как я считаю, с Сериком Ахметовым. Серик Ахметов, на мой взгляд, получил полный карт-бланш в формировании Правительства. Недавно на пост министра образования и науки был назначен Аслан Саринжипов. Кстати, уроженец Карагандинской области. Как и Ахметов. Ну, а дальше пошел принцип "домино". Ахметов попросил назначение Саринжипова у Назарбаева. Тот одобрил этот выбрал. Саринжипов же формирует свой круг. Поэтому и был назначен Имангалиев. Как Вы поняли, тоже человек, имеющий опыт работы в Карагандинской области.

Помимо этого, в Правительстве немало карагандинцев занимают ключевые посты. Саринжипов, Каирбекова, Идрисов, Исекешев. Это только ключевые посты. Есть в Мажилисе и Нурлан Нигматулин.

На мой взгляд, премьер-министр сдает своеобразный "экзамен" перед Нурсултаном Назарбаевым за будущее возможное президенство. Он является главным кандидатом на пост Президента РК после ухода Назарбаева. Сдаст экзамен - считай, получит огромные дивиденды. Ему(Ахметову) остается наладить работу Правительства. А это чуть ли не "сизифов труд". Но и ставки высоки...

Оцените пост

0