место в рейтинге
  • 112921
  • 469
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История успеха: Эстэ Лаудер

Когда мы стоим в магазине и рассматриваем стенд той или иной марки, мы не часто задумываемся о том, с чего же все начиналось и какой путь проделан был для того, чтобы мы оказались перед этим стендом. А ведь существует множество историй и фактов, неизвестных нам, но сыгравших большую роль в жизни брендов. Сегодня я расскажу Вам об одной удивительной женщине, которая добилась успеха, превратив красоту в крупный бизнес.

Эстэ родилась в обычной семье, которая иммигрировала в Америку, большое влияние на нее в детстве оказал дядя-химик, племянница могла часами наблюдать, как тот изготавливал крема. В этот период ж изни  она и решила, чем хочет заниматься. Спустя много лет Эстэ  варила  крема на кухне в обычной кастрюле. Она приходила в салоны красоты по всему городу и предлагала клиентам попробовать бесплатную процедуру – нанесение увлажняющего крема. Ну кто откажется от бесплатной процедуры, тем более, что в то время, о таком и не слыхали. Вскоре все большее количество салонов предлагали такую услугу своим клиентам, а Эстэ Лаудер начала набирать популярность. Она верила в созданные ею средства, в волшебную силу демонстрации и всегда улыбалась, и это приносило ей успех. Со временем Эсти поняла, что женщины покупают косметику, как бы между делом, поэтому ее крема должны продаваться в большом универмаге, и не каком-нибудь обычном, а в самом дорогом. Поэтому она отправилась в «Сакс», где ее благополучно «отшили», так как ее бренд еще не известный и не разрекламированный. Вы думаете она сдалась? Нет.

У них с мужем был капитал в 300 тысяч долларов, даже в то время этого было недостаточно, чтобы запустить рекламу по телевидению, ну максимум на один день. Тогда на все эти деньги Эстэ создала маленькие образцы: кремы, помады, пудры и тени.  Её муж говорил, что это пустая трата денег, что они разорятся, на что Эсти ответила: «Погоди немного, пройдет время и ты увидишь результат» Так появились всеми нами любимые пробники!!! Эти образцы распространялись среди богатых дам, в качестве наборов на различных светских раутах, а когда спрашивали «Где продается эта косметика?» , Эстэ не задумываясь посылала всех в «Сакс». Естественно этот универмаг не мог не пригласить ее к себе, потому что ежедневно приходили дамы и спрашивали где находится корнер «Эстэ Лаудер».

Эта женщина была настоящим новатором: когда она посещала своих клиенток, всегда брала с собой цветовую палитру. Так она выяснила, что упаковка ее декоративной косметики должна быть темно-синего цвета, именно он лучше всего подходил к большинству интерьеров ванных комнат.

А еще она первая придумала создавать сезонные коллекции декоративной косметики (в 1962 году появилась первая в мире сезонная коллекция “Golden Diamond”), именно она научила женщин пользоваться духами ежедневно, запустив в продажу ароматнее масло для ванны, до этого духи спользовали лишь в «особых случаях».Эстэ первая создала линию роскошного ухода за кожей, для самых искушенных (в любом бренде люкс класса есть такая линейка средств).

После покорения Америки, Эстэ решила покорить и Европу, и начаться это покорение должно было непременно  во Франции. Здесь она была никому неизвестной, тем более, что европейцы с опаской относились к американской косметике. Эстэ Лаудер пришла в «Галерея Лафайет» и предложила управляющему продавать ее духи «Роса Юности», которые были весьма популярны в Штатах, управляющий, конечно же, отказал ей. Но тут Эсти «случайно» уронила флакон, который конечно же разбился и аромат распространился по всему магазину. Женщины, услышав этот аромат начали спрашивать его, так «Роса Юности» появилась на прилавках Франции.

Эстэ Лаудер была выдающейся женщиной, которая всегда добивалась поставленной цели, всегда улыбалсь и всегда отлично выглядела.

   
Bohemian
29 ноября 2013, 11:22
2458

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Алин, супер пост! Спасибо!
Такой позновательный, легкий и добрый. Мне очень понравился :)
И тебе спасибо. Уж про кого, а про Эсти я ВСЕ знаю...хахах
Так интересно было про неё узнать. Обожаю парфюм Estee Lauder Sensuous. Такой нежный и одновременно сексуальный))))))
тоже нравятся ароматы этой серии, но только у меня был Sensuous Noir, у него такой шлейф, можно даже через несколько минут узнать, что обладательница аромата проходила...
обожаю такие истории. черваю вдохновение и заряжаюсь!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter