• 340240
  • 19
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

29 ноября 2013 года в г.Астане пройдет семинар, посвященный презентации третьего Национального сообщения по вопросам изменения климата и завершению совместного проекта Министерства окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан и Программы ра

http://www.eco.gov.kz/new2012/2013/11/100-38/

По оценкам экспертов в последние 70 лет на территории Казахстана наблюдалось повсеместное повышение средней годовой температуры приземного воздуха. Последствия изменения климата остро ощущаются во многих секторах экономики. Сельское хозяйство уже сейчас ощущает нехватку поливной и питьевой воды. Из-за чрезвычайных ситуаций природного характера (бураны, паводки, наводнения, оползни и др.) с 2002 по 2011 годы Казахстан понес ущерб на сумму 69 млн. долл. США. По мнению ученых, до 75% территории Казахстана подвержено экологической дестабилизации.

Объем выбросов парниковых газов в Казахстане в пересчете на душу населения остается одним из самых высоких в Центральной Азии. Дальнейшее потепление климата может привести к необратимым последствиям. В результате сдвига климатических зон ухудшатся условия возделывания зерновых культур, урожайность яровой пшеницы к 2050 г. может сократиться почти вдвое. При наихудшем сценарии развития климатических угроз, нехватка водных ресурсов усилится, речной сток к 2030 году может составить всего 50 км3/год при годовой потребности в 90 кубокилометров. Изменения климата представляют большие угрозы и для здоровья человека. Это ограниченный доступ к качественной питьевой воде, распространение инфекционных заболеваний, рост чрезвычайных происшествий.

Третье Национальное сообщение подготовлено в соответствии с требованиями Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), ратифицированой Казахстаном в 1995 году. Документ включает в себя с третьего по шестой доклады за период с 2006 по 2012 годы и синхронизирует сроки представления Национальных сообщений с другими странами, включенными в Приложение I к РКИК ООН. Документ также содержит подробную информацию об инвентаризации выбросов парниковых газов, различные сценарии изменения климата, планы и мероприятия по смягчению его отрицательных последствий, уязвимости, а также меры адаптации. Сообщение будет представлено в Секретариат РКИК ООН и призвано служить источником информации при разработке национальных политик и мер в области изменения климата, содействовать переходу Казахстана к «зеленой» экономике. В подготовке документа приняли участие государственные органы, научные организации, Назарбаев Университет. Для разработки сценариев возможного изменения климата применялись модели специальных программ нового поколения, использованных межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК).

Время и дата проведения семинара: 29 ноября 2013 г., начало в 9-30.

Место проведения: Soluxe Hotel Astana, ул.Сыганак, 27, конференц-зал Silk way

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Специалист по информированию общественности Айгуль Есенеева, тел./факс: +7 (7172) 90 16 69,

e-mail: ayesseneeva@mail.ru

Пресс-секретарь МОСВР РК Гажайып Кумисбек, tel. +7 (7172) 74 08 83, e-mail: pressa.eco@mail.ru

 
Экология Министрлігі ecogovkz
Қазақстан Республикасы Қоршаған орта және су ресурстары министрлігінің баспасөз қызметі
28 ноября 2013, 17:07
188

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3543
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3296
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3023
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2666
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2303
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1761
  • 4
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1517
  • 7
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1719
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1764
  • 49