«Свитер от әжешки»

Azhewka 2013 M11 27
1520
12
6
0

Как часто мы видим наших бабушек? Насколько сильно мы ценим их присутствие в социальном обществе? Данный блог непосредственно ведет к привлечению...

Уважаемые читатели,

 

Как часто мы видим наших бабушек? Уделяем ли мы им много времени? Насколько сильно мы ценим их присутствие в социальном обществе? Данный блог непосредственно ведет к привлечению наших бабушек (апашек) к интересному проекту, что создаст отличное взаимодействие между молодым и старшим поколением.

Прежде чем перейти непосредственно к топику, я бы хотел рассказать вам немного о нас и о том почему мы все же начали этот блог, так как этот блог в дальнейшем будет вестись несколькими людьми. И так по порядку: я это я, человек который не очень любит рассказывать о себе. У меня есть друг, его зовут Диас. Скорее всего вы услышите о нем чуть позже как и o других, если они конечно захотят о себе рассказать. Так вот, примерно год назад Диас зажегсяодной идеей, о которой рассказал совсем недавно. Идея не новая и довольно проста, находить бабушек, апашек (кому как угодно), которые умеют хорошо вязать, и связывать их с людьми, которые хотят купить себе или подарить кому-нибудь вязанные шапки, свитера и все остальное что может согреть в холодную зиму.

В прошлом году этот проект остановился на уровне идеи, как это часто бывает, из-за того что Диас не смог найти единомышленников и времени, чтобы заниматься этим. Я бы хотел сказать, что уже в этом году проект стал чем-то больше нежели просто идеей, но к сожалению это пока не так. На дворе уже зима, а у нас всего лишь кое-какие проработки, огромное желание и три месяца, чтобы реализовать его, так как это скорее всего сезонный проект.

И так, представляем вам новый проект, точнее его скелет. Как я уже писал, это будет сайт по продаже эксклюзивных handmade свитеров, шапочек, шарфов и перчаток. Думаю есть еще вещи на зиму, которые можно сшивать, но мне пока в голову ничего больше не приходит. Поначалу, мы хотели найти бабушек, чтобы они вязали свитера. А почему бы и нет? Ведь пенсии у нас в стране не такие уж и высокие и дополнительный заработок никому не помешает. Наверное, в этом и была ценность изначальной идеи, помогать бабушкам, отдавая основную часть прибыли им. Но сейчас мы понимаем, что будет физически невозможно найти столько бабушек, да и помимо бабушек, у нас есть много молодых девушек, которым нужен дополнительный заработок. Доля собственного производства одежды в Казахстане ничтожна мала, при этом есть огромное количество специализированных вузов и колледжей, которые каждый год выпускают большое количество швеи, дизайнеров одежды и других специалистов в этой сфере. К тому же, мы подумали и решили, что будет удобнее использовать хоть какой-то supply chain management, и поэтому немного видоизменили нашу идею.

 

Теперь в процессе создания свитера участвуют:

1. Молодые дизайнеры эскизов, которые хотят подзаработать и раскрутить себя. Имеют много идей, но не имеют свободный график. Могут включать штурмовой мозг (или мозговой штурм?) и вовлекаются в процесс по мере посещения их какой-то идеи. Подробнее в личку.

2. Закройщица (я это слово выучил только два дня назад)

3. Активные бабушки - вязальщицы или просто хорошие вязальщицы.

 

Так что, если у вас есть знакомые, соседки или родственники, которые умеют шить или рисовать эскизы и не прочь подзаработать, то просим вас сообщить о том, что мы ищем таких людей.

 

Я кажется что-то упустил? Ах да. Я разговаривал с подругой, она начала светиться от этой идеи и посоветовала вести блог так как это социально-полезный проект. Учитывая здешнюю публика, думаю многие не останутся равнодушными. А ведь если задуматься, то все могут выиграть если все получится. Молодые дизайнеры, которые хотят получить бесценный опыт и репутацию, наши будущие вязальщицы, клиенты которые хотят иметь в своем гардеробе что-нибудь уникальное, ну и торговый баланс нашей страны)).

П.С. Так как проект находится на начальной стадии мы решили попробовать освещать процесс с самого начала, посмотрим что из этого выйдет.

 

Удачи всем и до следующей заметки!

С Уважением,

СМ

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
Молодцы! Удачи Вам!
0
Схему, пжста, сколько петель набирать, где уменьшать, где наращивать )
0
бизнес на бабушках набирает обороты. Сначала бурановские бабушки, теперь это. А если по теме, то что насчет ценообразования, стоимости 1-го свитера и какую часть дохода планируете отдавать, собственно, бабушкам? Если честно то идея не очень по душе, напрягать бабушек делать вещи не от души, а по каким-то эскизам и согласно графика, как-то бездушно получается. Слишком, даже не знаю как сказать, коммерческий подход к такому делу. Хотя если есть бабушки не против, то почему нет.
1
Молодцы, хорошая идея! всегда радуют бизнес-начинания, в основе которых лежит производство, изготовление чего-либо, а то слишком много стало "купи-продай", что очень печально... Удачи Вам!
0
Диас, только не обижайтесь. Обилие стилистических ошибок режет глаз.
Показать комментарии