место в рейтинге
  • 447562
  • 137
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выставка «Казахстанское ювелирное искусство завоевывает детские сердца»

На прошлой неделе в Астане состоялось уникальное событие  - сразу две выставки были организованы в Музее современного искусства в Астане.

Первая из них - выставка «Казахское ювелирное искусство завоёвывает детские сердца», организованная Клубами деловых женщин «Астана - Байтерек» и «Томирис» (Астана). Презентация первого детского ювeлирного бренда «Amina Jewels» состоялась с участием автора книги «Ювелирное искусство казахов», доктора исторических наук Шайзада Тохтабаева, авторов-ювелиров.

Вторая выставка - выставка «Искусство скифов и саков в современности» художника - реставратора, члена Союза художников РК, академика Академии художеств РК, основателя и руководителя Научно-реставрационной лаборатории Крыма Алтынбекова (высокохудожественные реконструкции, созданные по результатам консервационно - реставрационных работ), организованная Клубами деловых женщин «Астана - Байтерек» и «Томирис» (Астана).

Название выставки длинное, но ведь и посыл в него определенный заложен: "Казахское ювелирное искусство завоевывает детские сердца"!

Знакомьтесь! Первый в Казахстане детский национальный ювелирный бренд #AminaJewels

Как вы уже поняли, бренд объединил сразу десяток известных имен в казахстанском ювелирном искусстве. Мы бы нескромно, но зато честно назвали бы это "бренды в бренде", так как имена большинства ювелиров известны.. и довольно давно

На самом деле Событие: объединить и организовать выставку сразу 11 ювелиров нашей страны.

Этот стенд может быть вам знаком. Ранее мы уже рассказывали и показывали дизайнерские украшения от семьи Юлдабаевых. Сегодня мы увидели уже знакомые изделия из серебра, но были представлены и новые работы.

Разумеется, подобные эксклюзивные вещи делают на заказ и достаточно лимитированно, ведь мастер не умеет штамповать. Даже если вещь кажется похожей, она отличается, когда дело доходит до деталей

На выставке #AminaJewels представлено около 600 различных изделий.

Эти уникальные изделия от известного художника- реставратора Крыма Алтынбекова #AminaJewels#ostrovKrym

Приглашенный гость на #AminaJewels - телеведущая, журналист Ляйля Султанкызы вместе с организатором мероприятия Аминой

Знак и тематика "Тенгри" являются отличием в коллекции украшений Крыма Алтынбекова #ostrovKrym

Кстати, гостьей вечера #AminaJewels стала актриса Линда Нигматулина. Она прилетела из Москвы по специальному приглашению самой Амины. Вот такие вот звезды

Актрисе Линде Нигматуллиной мы помогли выбрать вот это замечательное кольцо от Мурата Дуйсенова!

kaztube1
Добро пожаловать на официальную страницу казахстанского видео-портала KAZTUBE.KZ! Созданный в 2009 году видео-портал несет информационно-развлекательный характер, так же поддерживает казахоязычный видео-контент. На сегодняшний день на сайте зарегистрировано более 130 000 пользователей. Ежедневно осуществляется более 25 000 просмотров! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
27 ноября 2013, 15:26
4296

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5006
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5049
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2902
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2803
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2114
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1802
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1568
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1888
  • 17