место в рейтинге
  • 72669
  • 467
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как обычный URL-адрес может облегчить жизнь получателям посылок от Казпочты

Где-то уже полторы недели, каждый день под вечер захожу на страницу отслеживания почтовых отправлений на сайте Казпочты. Этот процесс начинается с моим заходом на сайт аналогичной службы в США usps.com, чтобы просто потом с скопировать номер посылки и вставить его на странице Казпочты.

Если бы представители Казпочты сделали отправку форму методом GET а не как сейчас POST, это бы намммннноооггооо бы облегчил "труд" многих клиентов.

Как это выглядит на сайте USPS

Номер посылки указан в адресной строке и это адрес можно добавить в закладки/избранные. И просто когда нужно отследить открыть эту закладку, без всяких дополнительных операций..

А как это у нас...

У нас же, даже поле ввода "замаскировано" и не сохраняет ранее введенные данные.

Ну сделайте пожалуйста попроще, и жить будет намного веселее...

27 ноября 2013, 12:50
2463

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да, это полный пиздец, конечно. в свое время выходил из положения самописным скриптом.
Если представители Казпочты работали бы так хорошо, как их американские коллеги из USPS, то можно было не переплачивать деньги и работать без посредников, а напрямую с eBay заказывать. А так мало того, что по 5 баксов за прием посылки приходится платить на sbuyer, так еще для дорогих товаров за TNT и DHL переплачивать.
SiriX
0
0
"и работать без посредников, а напрямую с eBay заказывать", чего????
Вы хоть раз покупали что либо с ибея или от балды написали эту бредятину? Причём тут вообще казпочта? Всё зависит от продавцов, так как они подсознательно боятся стран с окончанием "стан", ибо схоже с "Афганистан, Пакистан и т.п.", отсюда и не шлют.
Да ладно Вам, потише! Заслуга Казпочты в этом немалая, так как после массовых краж именно в ее сети и отказывают потом продавцы на Ebay, а не потому-что что-то там "стан".
У самого было три случая кражи и после одного продавец убрал КЗ и из доступных стран.
Да, что вы говорите, прям уж из за краж? Что то продавцы с Ибея не забили на РФ, хотя там ещё хлеще. Вы уж если не знаете, то лучше промолчите.
Что Вы такой агрессивный ? Вы истина в абсолютной инстанции? У каждого продавца свой опыт продаж и может у кого-то положительный с Россией и отрицательный с КЗ. Не думаю, что умно всех продавцов чесать одной гребёнкой.
За более чем шесть лет интернет покупок, в том числе с Ибея я понял, что большинство продавцов без каких либо проблем шлют в КЗ, достаточно лишь поговорить с ними и не надо платить ни за какие DHL и прочее.

А для таких как вы скажу следующее: иБей уже с лета начал искать альтернативную замену почте РФ, так как участились жалобы о её работе, вот теперь подумайте о гребёнке и прочем. Почта Казахстана работает куда лучше и быстрее чем почта РФ, достаточно сравнить время прихода посылок со Штатов или Гонконга.
Покупаю примерно такой же срок со всего мира и согласен, что бывают продавцы идут навстречу, но мой опыт показывает, что в Казпочте воруют не меньше чем в России, учитывая количество населения. Вы кстати себе противоречите: "Что то продавцы с Ибея не забили на РФ, хотя там ещё хлеще" и тут же: "иБей уже с лета начал искать альтернативную замену почте РФ, так как участились жалобы о её работе, вот теперь подумайте о гребёнке и прочем". РФ не заканчивается на "стан" вроде...
Кстати а это для каких таких как мы ? Тупых ? Идиотов ?
Продавцы с Ибея и сам Ибей это вообще то две разные вещи, ну так между нами и по секрету. Продавцам пофигу куда слать, тем более если в РФ так как за 40 дней посылка может не доехать и деньги останутся в кармане. А вот сервису Ибей не плевать, так как страдает его репутация из за хреновой работы почты РФ.

И причём тут вообще "РФ не заканчивается на "стан" вроде...", речь шла о Казахстане, или уже и это так трудно понять?

Для таких, это для тех кто любит говорить на тему в которой мало что смыслит или судит по слухам.
Окей, Вы правы! Но тяжело Вам наверное в жизни с такой позицией...
А что, у меня подруга в Москве живет, у нее те же проблемы. Многие продавцы не доставляют и в РФ, так и пишут, Except Russia and Nigeria
Мистер умник, а Вы сравнивали тарифы на доставку у среднего продавца на eBay и тех же посредников. Там где средний продавец просит за доставку DHL 190 баксов, у посредников этот же тариф стоит 100 баксов. Доставка по штатам в основном бесплатная, а если бы Казпочта работала лучше, можно было напрямую от продавца получать товар USPS за 70 баксов.
Сразу видно что чел не в теме, и пишет для того чтобы просто поспорить. Есть такие люди. Продавцам не пофигу куда слать, так как в случае если их товар не дойдет за 45 дней, то eBay, по жалобе покупателя обязывает продавца полностью вернуть деньги. А причина того почему многие продавцы не перестают отправлять товар в КЗ в том, что при их примерной надбавке в 40-50%, им легче вернуть деньги одному- двум покупателям из десяти, чем полностью отказаться от сделок с данной страной.
Не обязательно тут строить из себя мистера всезнайку, если у Вас низкая самооценка или высокая, мне ее доказывать не нужно. Я eBay и Amazon пользуюсь еще с 2004 года, и скажу прямо, часто приходилось упрашивать продавцов отослать товар в Казахстан. После печального опыта сотрудничества с нашей Казпочтой, они отказывались повторно слать посылку в Казахстан. Причина одна - недоставка или кража содержимого посылок, а некоторые продавцы напрямую заявляли после просьб отправить DHL, что из-за меня одной они не будут прогибаться и отправлять посылку данной курьерской службой, да и тарифы DHL у них выше чем у тех же sbuyer или shipito. Мне проще 5 баксов за прием посылки оплатить, чем 100 баксов переплачивать продавцу за доставку. Если бы Казпочта не тырила яблочную продукцию, то возможно, я бы пользовалась их услугами.
Бред. Они не подсознательно боятся, а потому что очень часто теряются посылки. Наша почта, как часть гос. аппарата имеет те же проблемы, которые имеются у гос. управления нашей страны - бардак, воровство- аоровство в огромных масштабах, рагильдяйство, халатность,отсутствие контроля, ну и полное насрательство на своих сограждан. У меня в среднем из десяти 1-2посылки не доходят с eBay. По поводу трекинга обычно до нашей границы все отслеживается четко,а после нашей границы трекинг пропадает, и заполняют его почтовики его уже оптом, задним числом, когда товар уже лежит на почте.
www.17track.net на этом ресурсе очень удобно отслеживать все свои посылки
SiriX
0
0
А не судьба использовать специальные сервиса, типа Post-tracker.ru для отслеживания и не ныть о том как всё плохо?
Возможно именно это нытьё и сподвигнет Казпочту улучшить свой сервис...
SiriX
0
0
Ага, а ещё говорят если поныть про наши дороги, зарплату и прочее, то всё наладится. Хотите что то предложить в качестве улучшения то пишите официальные письма к администрации почты, а не создавайте посты для привлечения внимания к своей тупизне и лени.
Ваше право писать именно так, но если Вас бесит это нытьё, то можно молча пройти мимо. Ваша агрессия не более конструктивна, чем нытьё.
Я прекрасно знаю про сторонние сервисы, пользуюсь ими тоже, так же сам участвовал в создании некоторых из них. Спасибо за ваше мнение и комментарий. Пост писался не для того чтобы "ныть", а просто как совет разработчика чтобы облегчить использование сервиса
Ваше кредо- не решать проблему а обходить ее? То есть если бы я пожаловался что у нас автобусы плохо ходят, вы предложили бы мне ходить пешком и радоваться тому что все хорошо? Ваш аватар я думаю совсем не случаен.
CMG
0
0
Отличный совет, спасибо! Сейчас начинаем полностью сайт переделывать, этот момент тоже учтем.
Что Вы все паритесь. Пользуйтесь прогой trackcheker там код ставишь и выбираешь на каких сайтах инфу собирать. Все. А на счет ибея и прочих для них уже давно посредники есть. С амазона вообще шлют без проблем.
kasse
0
0
хмм. может быть это своего образа защита от чрезмерной нагрузки? если всякие трекинговые сервисы будут подключаться к системе, то может у них сервер не выдержит? )) хотя на 90 проц кажется что этот вопрос просто предыдущие разрабы не предусмотрели )
при хорошем подходе можно сделать чтобы все работало ))) работают же теже usps)
CMG
0
0
Я поговорил с нашими ребятами, обещали сделать автосохранение в поле ввода. Что касается URL-запроса, то мне сообщили, что сайт написан на ASP и это сделать пока нельзя (надеюсь я правильно передал термин). Новый сайт будет на РНР, где это обязательно будет предусмотрено.
Вот спасибо )) будем ждать
make
0
0
Спасибо CMG за отклик. Человек без всяких там "припонов" , "вые*онов" и пустых разговоров увидел проблему и помог, чем смог. Побольше бы таких людей.
можно и себе этот комплимент адресую )))
массовые кражи посылок и бешеные сроки доставки в Казахстан. это прямая оценка качества работы казпочты. с одного и того же сайта доставка в Россию(7-21 день) и Казахстан(35-80дней) разнятся в несколько раз.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8258
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7743
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6538
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4227
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3651
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2931
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3151
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2590
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2179
  • 18