В центре Алматы сгорела новогодняя елка

Олжас Салмурза 2013 M12 11
5448
24
15
0

Сегодня на Атакенте буквально дотла сгорела одна из самых больших новогодних елочек в Алматы. Помимо елки пострадали машины, которые стояли неподалеку. Пожар уже ликвидирован.

Ну-ка, елочка, светлей
Заблести огнями.
Пригласили мы гостей
Веселиться с нами.

Сегодня на Атакенте буквально дотла сгорела одна из самых больших новогодних елочек в Алматы. Помимо елки пострадали машины, которые стояли неподалеку. Пожар уже ликвидирован. Что явилось причиной пожара, пока не известно. Но скорее всего, окурок брошенной сигареты, либо плохая проводка. Елка ведь, наверняка, в вечернее время светилась?

Насколько я понял из новости на Тенгри, руководство Атакента не собирается платить за причиненный урон, так как водители припарковались в неположенном месте.

На данное проишествие отреагировал популярный паблик "За тебя, Баке" выпустив несколько забавных картинок:

1)

2)

 

Ранее в Казахстане уже случались несчастные случаи с елками, в конце ноября, в Павлодаре рабочие упали с 12 метровой елки, устанавливая на ней гирлянды, а в Актау елка также как и в Алматы просто сгорела.

Надеюсь, мы перестанем страдать гигантизмом и будем ставить елки нормальной величины. А власти побеспокоятся не только о том, чтобы весь город был украшен, а также о пожарной безопасности.

Оцените пост

15

Комментарии

2
Китайская дешевая проводка не выдержала нагрузки, и если даже гирлянды днем не были включены, то они все же были под напряжением...
1
Ничего, у нас в Алматы ещё возле дворца Республики красивая ёлка есть в запасе. ;)
0
Ну, выплатить или нет решит суд, ибо судится обе стороны будут однозначно. Вот только интересно, какую сторону поддержит ГАЙцы, руководство Атакента или водителей пострадавших авто...
Тут даже можно опросник сделать небольшой....
2
"Насколько я понял из новости на Тенгри, руководство Атакента не собирается платить за причиненный урон, так как водители припарковались в неположенном месте."

"Стоп-хам" по-казахстански.
0
Очень суровый такой стоп-хап)
Показать комментарии