место в рейтинге
  • 99813
  • 111
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецензия Need for Speed: Rivals

Рецензия Need for Speed: Rivals

Рецензия Need for Speed: Rivals


Need for Speed: — кроссплатформенная компьютерная игра в жанре автосимулятора, разработанная студией Ghost Games, Это 20-й выпуск в серии игр Need for Speed.

Серия Need for Speed уже не первый год мечется туда-сюда в поисках ориентира. За последние несколько лет из нее пытались вылепить и серьезный гоночный симулятор, и  сюжетное путешествие по США, и даже возвращались к истокам, выпуская переосмысления предыдущих частей. Нельзя сказать, что все эти эксперименты провалились, просто всякий раз создателям отчего-то не удавалось довести начатое до конца.


Единственной задумкой, которая действительно прижилась и обрела популярность, стала новомодная система Autolog. Она позволяла получать от самых, казалось бы, обычных гонок совершенно новые ощущения: ведь куда веселее соревноваться с лучшим другом (пусть и с помощью секундомера), нежели в очередной раз бодаться с искусственным интеллектом! Эту концепцию Rivals эксплуатирует по полной — но теперь без секундомера.

Rivals — это почти идеальная «Need for Speed от Criterion» (но при этом от другой студии), авторов сериала Burnout. Открытый мир, гонки с полицией, легкий тюнинг, красивые пейзажи — все самое лучшее, что есть в последних играх серии, есть и здесь. Правила почти не изменились: большой мир и горстка лихачей, желающих по нему погонять. И, конечно, никуда не делись фанатичные полицейские, готовые сами нарушить все законы и разнести государственное имущество, лишь бы не позволить сделать это гонщикам.


Все начинается с выбора стороны: можно стать либо гонщиком, либо полицейским. Решение повлияет на все — от типа заданий до вашего автопарка, который у копов и рейсеров абсолютно разный: например, полиции доступна Marussia, зато в распоряжении гонщиков — старый добрый Dodge Challenger. Правда, назвать выбор фатальным нельзя: в любой момент можно начать карьеру за бывших соперников, а когда надоест — переключиться обратно.

Гонщик постепенно повышает свой рейтинг, и чем он выше — тем больше очков Sрeed Points (местной валюты) можно заработать за выполнение заданий и езду по миру. Правда, высокий рейтинг также означает, что вы станете желанной добычей для копов — дело в том, что в случае ареста полицейский забирает все ваши деньги. Чтобы их сохранить, необходимо доехать до гаража. Тут встает почти покерная дилемма — подольше погонять по миру, пытаясь «поднять» еще больше денег, или не рисковать и направиться напрямую к убежищу, чтобы «сохраниться».

Отдельного упоминания заслуживает открытый мир: действие разворачивается в вымышленном американском округе Редвью. Исследовать его стоит хотя бы из-за местных красот: по размерам это целый штат с несколькими климатическими зонами — горы, пустыни, прибрежные районы и леса. И хотя игра нормально смотрится и на консолях теперь уже прошлого поколения, чтобы ощутить всю мощь перекочевавшего из Battlefield 4движка Frostbite 3, все же желательно играть на PS4, Xbox One или достаточно мощном PC.


К сожалению, добавил Frostbite и проблем. Разработчики, похоже, не до конца его освоили: машины порой очень странно реагируют на столкновения (отлетают, словно резиновые мячики), на PC стоит ограничение в 30 кадров в секунду, на Xbox One (а по некоторым данным и на PS4) игра умудряется подтормаживать, а на консолях уходящего поколения встречные автомобили время от времени подгружаются прямо перед носом. Не добавляют оптимизма и проблемы с сетевой составляющей. Случаются они, правда, нечасто, но когда теряешь все нажитые непосильным трудом очки из-за сбоя на сервере — согласитесь, приятного мало.

Геймплей

Противники не лыком шиты. И здешний ИИ — заслуженный повод для гордости разработчиков. Когда в интервью продюсер говорил, что они изо всех сил стремились сделать ботов похожими на людей, — он не лукавил. Виртуальные противники ошибаются, выбирают разные маршруты, пытаются выбить игрока с трассы, иногда водят крайне осторожно, а порой, напротив, безрассудно. И это как нельзя лучше оживляет гонки.


умеют виртуальные соперники и пользоваться гаджетами, которые почти без изменений перекочевали сюда из  Hot Pursuit. Гонщики в основном задействуют разнообразные технологии для защиты: сбрасывают мины или резко ускоряются с помощью турбо. В арсенале у полицейских — полосы с шипами, заряды с ЭМИ и тому подобные атакующие примочки.

И все равно Rivals — одна из лучших частей серии в новейшей истории. Не всегда сбалансированная, с упрощенной по сравнению с прошлогодней Most Wanted физикой и раздражающе пафосным сюжетом, она, тем не менее, умудряется отлично развлекать. В независимости от того, подключены вы к интернету или нет

 
Канат Рахимжанов ghost_kano
Игры как искусство , и все, что с этим связано
26 ноября 2013, 18:07
345

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3764
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2674
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2787
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2361
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1862
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1865
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1872
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1613
  • 13
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1666
  • 34