1. Куриное филе с рикоттой
На 4 порции: • 4 филе куриной грудки с кожей • 100 г рикотты • 100 г феты • цедра и сок 1/2 лимона • 3 стол. ложки рубленой петрушки • соль • молотый черный перец • 2 стол. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • 500 г моркови • 3 стол. ложки топленого масла • 1 стол. ложка сахара • 100 г водяного кресса
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°. Для начинки смешать рикотту с фетой. Добавить рубленую петрушку, сок и тертую цедру лимона. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
2. Куриное филе вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. На каждом филе сделать надрез, чтобы получились кармашки. Наполнить кармашки сырной начинкой, зафиксировать деревянными зубочистками, натереть солью и молотым черным перцем со всех сторон.
3. Обжарить филе на горячем растительном масле со всех сторон, переложить на противень и запекать в духовке 15 мин.
4. Для гарнира чеснок очистить и порубить. Морковь очистить и обжаривать на топленом масле 7 мин. Добавить чеснок, посыпать сахаром и готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.
5. Запеченное куриное филе с рикоттой нарезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам и подать на стол с карамелизированной морковью и водяным крессом.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 570 ккал
Белки — 40 г, жиры — 43 г, углеводы — 8 г
2. Наггетсы по-новому
На 4 порции: • 250 г несладких кукурузных хлопьев • 150 г муки • соль • молотый черный перец • 1 чайн. ложка без горки молотой паприки • 2 яйца • 1 кг куриного филе