• 149134
  • 105
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2 рецепта с курицей для ноябрьского вечера

1. Куриное филе с рикоттой

На 4 порции: • 4 филе куриной грудки с кожей • 100 г рикотты • 100 г феты • цедра и сок 1/2 лимона • 3 стол. ложки рубленой петрушки • соль • молотый черный перец • 2 стол. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • 500 г моркови • 3 стол. ложки топленого масла • 1 стол. ложка сахара • 100 г водяного кресса

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°. Для начинки смешать рикотту с фетой. Добавить рубленую петрушку, сок и тертую цедру лимона. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

2. Куриное филе вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. На каждом филе сделать надрез, чтобы получились кармашки. Наполнить кармашки сырной начинкой, зафиксировать деревянными зубочистками, натереть солью и молотым черным перцем со всех сторон.

3. Обжарить филе на горячем растительном масле со всех сторон, переложить на противень и запекать в духовке 15 мин.

4. Для гарнира чеснок очистить и порубить. Морковь очистить и обжаривать на топленом масле 7 мин. Добавить чеснок, посыпать сахаром и готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.

5. Запеченное куриное филе с рикоттой нарезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам и подать на стол с карамелизированной морковью и водяным крессом.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 570 ккал

Белки — 40 г, жиры — 43 г, углеводы — 8 г

2. Наггетсы по-новому

На 4 порции: • 250 г несладких кукурузных хлопьев • 150 г муки • соль • молотый черный перец • 1 чайн. ложка без горки молотой паприки • 2 яйца • 1 кг куриного филе

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°. Для панировки кукурузные хлопья измельчить. Муку смешать с молотой паприкой, добавить соль и молотый черный перец. Яйца взбить.
2. Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке, обмакнуть в яйца и запанировать в кукурузных хлопьях.
3. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать в духовке 15 мин до золотисто-коричневого цвета. Наггетсы аккуратно перевернуть и запекать еще 15 мин. Подать на стол с пикантным томатным соусом.
Время приготовления: 50 мин. В одной порции 650 ккал
Белки — 71 г, жиры — 6 г, углеводы — 76 г
Читайте также в новом номере журнала "Лиза":
Уход за руками в зимний период
Интервью с Марией Мудряк: в свои 10 лет казахстанка уже входит в десятку лучших сопрано в мире
Где встретить Новый Год?
Яна Шулейко Lizaline
Все краски жизни для тебя! Самый популярный еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза» стал еще интереснее, еще привлекательнее для читательниц.
16 ноября 2013, 0:00
1645

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter