Yvision.kzYvision.kz
kk
Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
2
12:00, 15 ноября 2013

2 рецепта с курицей для ноябрьского вечера

1. Куриное филе с рикоттой

Blog post image

На 4 порции: • 4 филе куриной грудки с кожей • 100 г рикотты • 100 г феты • цедра и сок 1/2 лимона • 3 стол. ложки рубленой петрушки • соль • молотый черный перец • 2 стол. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • 500 г моркови • 3 стол. ложки топленого масла • 1 стол. ложка сахара • 100 г водяного кресса

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°. Для начинки смешать рикотту с фетой. Добавить рубленую петрушку, сок и тертую цедру лимона. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

2. Куриное филе вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. На каждом филе сделать надрез, чтобы получились кармашки. Наполнить кармашки сырной начинкой, зафиксировать деревянными зубочистками, натереть солью и молотым черным перцем со всех сторон.

3. Обжарить филе на горячем растительном масле со всех сторон, переложить на противень и запекать в духовке 15 мин.

4. Для гарнира чеснок очистить и порубить. Морковь очистить и обжаривать на топленом масле 7 мин. Добавить чеснок, посыпать сахаром и готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.

5. Запеченное куриное филе с рикоттой нарезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам и подать на стол с карамелизированной морковью и водяным крессом.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 570 ккал

Белки — 40 г, жиры — 43 г, углеводы — 8 г

2. Наггетсы по-новому

Blog post image

На 4 порции: • 250 г несладких кукурузных хлопьев • 150 г муки • соль • молотый черный перец • 1 чайн. ложка без горки молотой паприки • 2 яйца • 1 кг куриного филе

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°. Для панировки кукурузные хлопья измельчить. Муку смешать с молотой паприкой, добавить соль и молотый черный перец. Яйца взбить.
2. Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке, обмакнуть в яйца и запанировать в кукурузных хлопьях.
3. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать в духовке 15 мин до золотисто-коричневого цвета. Наггетсы аккуратно перевернуть и запекать еще 15 мин. Подать на стол с пикантным томатным соусом.
Время приготовления: 50 мин. В одной порции 650 ккал
Белки — 71 г, жиры — 6 г, углеводы — 76 г
Читайте также в новом номере журнала "Лиза":
Blog post image
Уход за руками в зимний период
Интервью с Марией Мудряк: в свои 10 лет казахстанка уже входит в десятку лучших сопрано в мире
Где встретить Новый Год?
2
582
0