Заебайк

Асет Нурпеисов 2010 M04 20
1411
86
0
0

  Сподвигнутый этим постом вчера я пошел покупать себе велосипед. Как полагается встал утром, пошел в магазин, автобус, который должен был довезти меня до Абая-Байтурсынова благополучно ушел по...

 

Сподвигнутый этим постом вчера я пошел покупать себе велосипед. Как полагается встал утром, пошел в магазин, автобус, который должен был довезти меня до Абая-Байтурсынова благополучно ушел по Сатпаева, из-за того что проезд по Байтурсынова перекрыт в связи со строительством метро. Это еще больше рассеяло мои сомнения насчет покупки велосипеда.

Я пошел в магазин экстремал, сразу объяснил парням что мне нужно и они предложили мне несколько вариантов. В итоге я купил Centurion M6 Ultimate черного цвета. Почти такоей же как и на картинке, только без дисковых тормозов. Сразу же купил замок и защиту рамы. В итоге все это мне вышло в 68 000 тенге. Хотя первоначально я рассчитывал на сумму в 40 000-50 000. Но когда дело доходит до покупки если есть возможность купить что-то лучшее я ей обязательно пользуюсь.

Купил велосипед я потому что прав мне не видать еще 5 месяцев, а передвигаться по городу как-то надо. Поездив 4 месяца на такси и автобусах я понял что не дело это. На мотоцикл накопить не успел, а тут уже и весна (но думаю еще куплю).

Выйдя из магазина сразу же сел на велосипед и поехал. Честно скажу, давно не ездил и в детстве у еня был велосипед с честным китайским названием и таким же качеством. В первый же день у него отвалились педали и я ездил на нем вставив вместо педалей большие болты. Шуму этот велосипед при этом издавал как железнодорожный состав так как болты стучали об раму. Ездил я на нем недолго, потому что сломался он практически сразу. Но я честно пытался его воскресить. Но он дал мне опыт езды на велосипеде и понятия о том как нужно и не нужно ездить. Также был "Пионер" сестры, который на моей памяти не ездил. Ну да ладно, это другая история.

В общем за первый день я намотал примерно километров 20. Целый день ездил по делам, вечером к друзьям. А утром понял что зря я так перетруждался. Хотя в принципе после минут 10 кручения педалей боль в ногах прошла.

В общем за два дня следующие проблемы - боль в пятой точке, боль в ногах, отсутсвие желания курить, грязная куртка, и желание купить наворотов к велику.

Из наворотов первоочередные:

  • Крылья. Без них измарался на нет брызгами. Езжу в белой куртке, так что это заметно.
  • Звонок. Очень трудно маневрировать на тротуаре с людьми, когда они тебя не слышать.
  • Более мощный замок. А то сегодня Стас обсмеял его =) Правда после того как я вспомнил его замок я действительно подумал что мой велосипед не так защищен.
Из тех что могут подождать:
  • Компьютер для замера расстояния.
  • Фонарик. Вчера вернулся в час ночи по темнякам, было трудно заметить ямы.
  • Катафоты. Так, на всякий случай.
  • Насос. Всякое бывает.
  • Очки. Пока использую обычные.
Заметил что те тротуары и бордюры, что построены муниципальными строителями все содержат съезды и места для того чтобы без сложностей проехать велосипедисту/детской коляске. А те что построены частниками не имеют. Например возле Беккера на Сатпаева - Розыбакиева. Возле Дибо на Габдуллина-Ауэзова. И так далее.
Также заметил что чаще всего люди на светофорах занимают именно эти съезды, как будто им сложно шагнуть с бардюра. В общем люди очень странные. А еще их постоянно перекрывают машины. Буду за рулем - не буду так делать, хотя в принципе и не делал. Парковаться ближе чем за 10 метров от светофора не рисковал.
В общем такие вот ощущения. Буду кататься дальше.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
удачной езды. из первых лучше
насос, звонок, замок) а то колеса у тебя сядут через неделю)
фонарик нужен если всегда едишь новыми дорогами вечером домой
а я думал казахам мухи в галаза не залетают. ошибался)
0
Да, фонарик и насос нужен.
0
Компьютер для замера расстояния.-абажаю эту штуку... Только редко встречал на великах...
0
Поздравляю с покупкой!
В первоочередные покупки я бы добавил перчатки и шлем.
0
звонок тебе не нужен, возьми электрбибикалку.
крылья - они конечно нужны, но тоже все равно можешь измараться - ноги от брызгов не защищены.
просто бери спортивную одежду к ним, не обязательно обтягивающую как у велопрофи, но которую не жалко испачкать а потом по приезде домой - закинуть в стирку.
катафоты на колесах и звонок должен входить в штатную комплектацию велика, отражатель задний - тоже, по идее.
на счет того что перетрудишься - не думай об этом. неделя езды и будешь ездить по городу, не особо вспотев, и не особо выдохшивсимся. если конечно, не ехать чересчур быстро. боль в пятой точке пройдет быстро, меньше чем через неделю. как вариант - брать лисапедные шорты, они бывают с амортизаторами в районе пятой точки. я правда, такими не пользуюсь, но это потому что у меня на седле - гелевая накладка.
фонарик бери мощный.
насос - всяко бывает, но обычно он нужен в горах, в остальном есть обычный не компактный насос дома, и вулканизации на крайняк.
Показать комментарии