место в рейтинге
  • 84867
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Валле-д'Аоста

Валле д’Аоста - самый маленький регион Италии и, в то же время, - это один из самых красивых регионов страны. "Валле д’Аоста" переводится с итальянского, как "долина Аоста", так символично называется живописная горная территория, которая тянется вдоль склонов и пиков самых величественных гор Европы: Монблан, Маттерхон и Монте-Роза. В регионе Валле д’Аоста расположены известные горнолыжные курорты Италии, которые делят склоны со знаменитыми горнолыжными курортами Франции и Швейцарии

Горнолыжный регион Италии Валле-д'Аоста располагается в северо-западной части страны и славен своими зимними курортами, среди которых наибольшей известностью пользуются Курмайор, Червиния и Монте-Роза. В этих краях регулярно проводятся международные соревнования по зимним видам спорта, а туристам район Валле-д'Аоста предпочтителен своими живописными ландшафтами и разнообразием трасс, подходящих как опытным лыжникам, так и начинающим. Поскольку в этом районе горные вершины пересекаются с Францией и Швейцарией, у гостей курортов есть уникальная возможность покататься сразу на территории трёх стран, чтобы максимально разнообразить свой отдых. Правда во многом из-за этого Валле-д'Аоста считается ещё и одним из наиболее дорогих регионов для катания на лыжах, в Италии.

Самым популярным горнолыжным курортом региона является Курмайор. Он расположен у подножия вершиныМонблан. Десятки километров прекрасно оборудованных маршрутов, включая беговые трассы и отличное техническое оснащение, позволяют отдыхающим увлекательно проводить время на заснеженных склонах Курмайора в абсолютно комфортных условиях. Значительная доля приезжающих сюда людей, приходится на лыжников среднего уровня, хотя трассы для новичков, и особенно для профессионалов, тут тоже представлены. Среди последних, особым спросом пользуются трассы Компетиционе на склоне Валь-Вени и Диретта. Лыжники среднего уровня облюбовали для себя северо-восточный склон Чекруит. Для новичков на Курмайоре трасс совсем немного. Все они сосредоточены в районах Мот-ШетифПрато и Пра-Нейрон. Кроме непосредственно самого катания на курорте есть чем заняться и в свободное от лыж время. Всего в нескольких километрах от горнолыжного комплекса располагается шикарный спа-центр Thermes de Pre Saint Didier с множеством саун, бассейнов и джакузи. Для любознательных туристов интерес представляют Альпийский музей и средневековая башня Малкуин. Развитая инфраструктура и обилие развлечений на территории отелей прекрасно дополняют и без того насыщенную программу пребывания на курорте.

Горнолыжный курорт Курмайор, Италия

В отличие от Курмайора, курорт Червиния не обладает столь высоким авторитетом, но, тем не менее, также популярен среди лыжников среднего уровня и новичков. Для первых тут приспособлены трассы в местечках Лаги-Чиме-Бьянкеи Плато-Роза. Длинные пологие спуски характеризуют долину Вальторнанш. Для начинающих наиболее оптимальной зоной для катания является План-Мезон, хотя есть и другие широкие пологие спуски, удобные для освоения первых навыков. Для «профи» предназначена трасса Бардоней. Кроме неё есть ещё множество маршрутов повышенной сложности, но на швейцарской территории, и здесь следует проявлять повышенное внимание, поскольку на ночь, граница между Италией и Швейцарией на стыке склонов, закрывается, и можно не успеть попасть на «свою» территорию. Благодаря разннообразию маршрутов здесь можно кататься в разных направлениях в течение нескольких дней, а мягкий пушистый снег, лежащий на всех трассах, только способствует приятному катанию. Курорт Пила располагается на северо-западе Италии, отличается удобным расположением трасс и рекомендуется для семейного отдыха.

Горнолыжный курорт Червиния, Италия

Трассы курорта Монте-Роза не слишком подходят профессионалам. Кроме долины Грессоней-Сан-Джон, для них тут нет большого раздолья. Зато широкий выбор открывается для лыжников среднего уровня и новичков. Такие зоны катания, как Шамполюк и Грессоней-Сан-Джон отлично подходят и тем и другим. Для этих мест характерны широкие пологие склоны, местами сочетающиеся с более крутыми спусками. Ночной клуб и пара десятков ресторанов способствуют увлекательному вечернему времяпрепровождению, а бассейн, каток и спортивный центр занимают досуг тех, кто сочетает горные лыжи с другими спортивными увлечениями.

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
26 ноября 2013, 11:53
745

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6791
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3232
  • 34
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2443
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2049
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1601
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1714
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1481
  • 0
Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Люди нам встречались улыбчивые и дружелюбные, стильно одетые. Перед поездкой мне казалось, что они принципиально будут говорить с нами на украинском, но и они часто говорят на русском, даже между...
Assel_Sarzhan
25 мая 2017 / 2:13
  • 1687
  • 80
Как я стал татарским ханом. Всё дело в династическом браке

Как я стал татарским ханом. Всё дело в династическом браке

Когда я вернулся из Казани домой, я немедленно получил "пистон" от старшей жены) Но совесть моя чиста! Меня царицей соблазняли, но не поддался я!)
Almazoff
6 июня 2017 / 15:05
  • 1365
  • 15