место в рейтинге
  • 88238
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Валле-д'Аоста

Валле д’Аоста - самый маленький регион Италии и, в то же время, - это один из самых красивых регионов страны. "Валле д’Аоста" переводится с итальянского, как "долина Аоста", так символично называется живописная горная территория, которая тянется вдоль склонов и пиков самых величественных гор Европы: Монблан, Маттерхон и Монте-Роза. В регионе Валле д’Аоста расположены известные горнолыжные курорты Италии, которые делят склоны со знаменитыми горнолыжными курортами Франции и Швейцарии

Горнолыжный регион Италии Валле-д'Аоста располагается в северо-западной части страны и славен своими зимними курортами, среди которых наибольшей известностью пользуются Курмайор, Червиния и Монте-Роза. В этих краях регулярно проводятся международные соревнования по зимним видам спорта, а туристам район Валле-д'Аоста предпочтителен своими живописными ландшафтами и разнообразием трасс, подходящих как опытным лыжникам, так и начинающим. Поскольку в этом районе горные вершины пересекаются с Францией и Швейцарией, у гостей курортов есть уникальная возможность покататься сразу на территории трёх стран, чтобы максимально разнообразить свой отдых. Правда во многом из-за этого Валле-д'Аоста считается ещё и одним из наиболее дорогих регионов для катания на лыжах, в Италии.

Самым популярным горнолыжным курортом региона является Курмайор. Он расположен у подножия вершиныМонблан. Десятки километров прекрасно оборудованных маршрутов, включая беговые трассы и отличное техническое оснащение, позволяют отдыхающим увлекательно проводить время на заснеженных склонах Курмайора в абсолютно комфортных условиях. Значительная доля приезжающих сюда людей, приходится на лыжников среднего уровня, хотя трассы для новичков, и особенно для профессионалов, тут тоже представлены. Среди последних, особым спросом пользуются трассы Компетиционе на склоне Валь-Вени и Диретта. Лыжники среднего уровня облюбовали для себя северо-восточный склон Чекруит. Для новичков на Курмайоре трасс совсем немного. Все они сосредоточены в районах Мот-ШетифПрато и Пра-Нейрон. Кроме непосредственно самого катания на курорте есть чем заняться и в свободное от лыж время. Всего в нескольких километрах от горнолыжного комплекса располагается шикарный спа-центр Thermes de Pre Saint Didier с множеством саун, бассейнов и джакузи. Для любознательных туристов интерес представляют Альпийский музей и средневековая башня Малкуин. Развитая инфраструктура и обилие развлечений на территории отелей прекрасно дополняют и без того насыщенную программу пребывания на курорте.

Горнолыжный курорт Курмайор, Италия

В отличие от Курмайора, курорт Червиния не обладает столь высоким авторитетом, но, тем не менее, также популярен среди лыжников среднего уровня и новичков. Для первых тут приспособлены трассы в местечках Лаги-Чиме-Бьянкеи Плато-Роза. Длинные пологие спуски характеризуют долину Вальторнанш. Для начинающих наиболее оптимальной зоной для катания является План-Мезон, хотя есть и другие широкие пологие спуски, удобные для освоения первых навыков. Для «профи» предназначена трасса Бардоней. Кроме неё есть ещё множество маршрутов повышенной сложности, но на швейцарской территории, и здесь следует проявлять повышенное внимание, поскольку на ночь, граница между Италией и Швейцарией на стыке склонов, закрывается, и можно не успеть попасть на «свою» территорию. Благодаря разннообразию маршрутов здесь можно кататься в разных направлениях в течение нескольких дней, а мягкий пушистый снег, лежащий на всех трассах, только способствует приятному катанию. Курорт Пила располагается на северо-западе Италии, отличается удобным расположением трасс и рекомендуется для семейного отдыха.

Горнолыжный курорт Червиния, Италия

Трассы курорта Монте-Роза не слишком подходят профессионалам. Кроме долины Грессоней-Сан-Джон, для них тут нет большого раздолья. Зато широкий выбор открывается для лыжников среднего уровня и новичков. Такие зоны катания, как Шамполюк и Грессоней-Сан-Джон отлично подходят и тем и другим. Для этих мест характерны широкие пологие склоны, местами сочетающиеся с более крутыми спусками. Ночной клуб и пара десятков ресторанов способствуют увлекательному вечернему времяпрепровождению, а бассейн, каток и спортивный центр занимают досуг тех, кто сочетает горные лыжи с другими спортивными увлечениями.

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
26 ноября 2013, 11:53
759

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7154
  • 4
Район Красных Фонарей в Амстердаме

Район Красных Фонарей в Амстердаме

После прогулок возле музея Ван Гога и площади Музеумплэйн, с наступлением сумерек, наш путь лежал в район "Красных Фонарей". Город Греха, не иначе)
Almazoff
30 окт. 2017 / 10:20
  • 1499
  • 14
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1922
  • 1
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1860
  • 10
10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

У меня уже вошло в привычку писать подобные советы, которые могут пригодиться пусть даже и всего одному человеку, собравшемуся в путешествие по Австралии.
tatianaksii
10 нояб. 2017 / 16:12
  • 1593
  • 30
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1665
  • 8
Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

За день можно проехать до 1000км, а если повезет с фурой, можно из Казахстана до Парижа докатить за неделю с небольшим, при этом совсем бесплатно.
Mahouni
31 окт. 2017 / 19:54
  • 1376
  • 7
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1258
  • 0
«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году, но осуществить ее удалось в июле 2017 года. Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году.
Mahouni
3 нояб. 2017 / 23:52
  • 1953
  • 5