место в рейтинге
  • 902282
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Постановы снова модны

Как говорил Big Som "Постановы не модны уже давно", но к сожалению с развитием интернет-бизнеса они происходят все чаще. Обычно мы привыкли думать что кинуть могут в интернете. Но дорасти до этого наши умельцы к счастью еще не смогли. А вот молодых предпринимателей занимающихся интернет-бизнесом кидать начали все чаще. За последний месяц слышал уже несколько историй о том как кидали продавцов смартфонов. Причем все случаи были с новыми айфонами. Тут уж клиентов начнешь боятся больше чем всех остальных. В твиттере просили рассказать про схему. Ну схемы стары как мир и происходят кидки в основном потому что интернет-магазины берут оплату при доставке. При оплате онлайн возможность кидка, со стороны покупателя, естественно, снижается до нуля.

Расскажу про одну схему, которая бывалым калачам из 90-х конечно же покажется банальной, а вот новоявленным интернет-бизнесменам стоит ознакомится с как можно большим количеством вариаций запудривания мозгов с целью изъятия средств.

Итак съема "Маскарад", работает на психику человека, пытаясь путем внушения представления о серьезности людей и невозможности с их стороны кидка расслабить продавца и не дать ему опомнится. Продавец приезжает на встречу для передачи товара. Заказ обычно большой, чтобы придать солидности покупателю, он заказывает сразу много хорошего и дорогого товара. Его встречают в красивом бизнес-центре. Он стоит в холле, звонит покупателю, тот говорит, что сейчас спустится. Спускается солидный агашка с помощником, которому говорит посмотреть товар, а сам в это время говорит по телефону изображая очень занятого человека. Помощник кивает мол все ок, агашка спокойно отворачивается и медленно и плавно, разговаривая по телефону удаляется. Помощник говорит что сейчас сходит за деньгами, и забирает товар вместе с собой. В этот момент у продавца складывается впечатление полной уверенности в том что все хорошо, потому что подсознание говорит ему - это офис этих людей, они никуда не денутся. В общем после долгих минут ожидания и звонков по неотвечающему номеру он решает осведомится у людей из холла кто эти люди, они говорят что не знают, это просто посетители, как оно на самом деле и есть. В общем итог понятен. Тут важно наличие второго выхода у здания и несообразительность продавца.

Конечно же это только один из вариантов, коих придумано за время существования торговли и её тени - грабежа предостаточно. Поэтому дам несколько советов всем людям начинающим бизнес в интернет-торговле.

1) Лучше брать деньги онлайн. Да там есть комиссия, но она убережет вас от возможности вас кинуть. И возможно её размер будет несоизмеримо мал в сравнении с возможными последствиями. Или соизмерим, но избавит вас от стресса.

2) Если вы все же берете оплату при доставке - при доставке крупной партии товара возьмите второго человека или даже третьего. Девяностые конечно далеко, но не так далеко как нам хотелось бы.

3) Когда дела у вас идут хорошо - формируйте фонды и провизии. Не все деньги всегда стоит пускать в оборот. Пусть часть денег просто будет на черный день. С этим запасом пережить подобный кризис гораздо проще.

26 ноября 2013, 4:14
2048

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Все дороги ведут в ...Shop. Вы мне чем-то напоминаете BBF :D
Ashina
0
0
Да нет. Пост скорее даже высмеивание собственной проблемы - мы тоже не берем оплату онлайн и это плохо. Будем меняться. А BFF мы напоминаем тем что работаем в одном сегменте рынка =)
G-git
0
0
"...Обычно мы привыкли думать что кинуть могут в интернете. Но дорасти до этого наши умельцы к счастью еще не смогли...."
Плохо изучили тему, раз делаете такие заявления. А пример, приведенный в качестве "кидалова" вообще к теме интернет-бизнеса имеет весьма отдаленное отношение.Примеров подобного рода уже достаточно в интернет-банкинге, причем весьма на солидные суммы.
Отдельная тема - перехват электронной почты. Если к Вам после длительного согласования драфта по электронке и последующего подписания контракта, неожиданно приходит письмо от партнера с предложением перечислить аванс в одну из арабских стран, то можете не сомневаться - ваша почта перехвачена и это кидок. И как не странно, жертвами подобного мошенничества становятся не начинающие бизнесмены и даже не бизнесмены средней руки, а солидные предприятия, которые как правило о своих проблемах, как впрочем и банки стараются не распространяться.
Приведенный пример как раз таки имеет прямое отношение, так как многие казнет-магазины практикуют оплату наличными при доставке. А у некоторых интернет-магазинов онлайн оплаты и вовсе нет :)
G-git
0
0
Чем такая "интернет-торговля" отличается от торговли, только с рекламой размещенной в газете? Только местом в котором тебя пытаются надуть? Если речь в посте о подставе с использованием интернета, так и суть мошенничества должна заключаться в этом.
Суть в том что интернет-магазинов стало много. А то что на нашем рынке все берут оплату при доставке - это просто одна из особенностей рынка. Речь в посте идет о подставе с использованием интернета, но не в чистом виде в интернете.
Ashina
1
0
Да вы прямо открыли мне глаза на фрод и несправедливость жизни! :)
G-git
0
0
Умельцев благодарите....:)
Очень непривычно видеть столь безграмотный текст, написанный "опытным" блоггером и типа того. А так да, по теме если, то да, жалко людей. =)))
Ashina
0
0
И я рад вас видеть старый друг =)
Прием онлайн платежей это конечно здорово, но имхо отказываться от оплаты наличными курьеру не стоит. Народ у нас сегодня плохо дружит с онлайн платежами, не говоря уже о том что у нас нет paypal'а и др. аналогов. Вопрос стоит решать обучением работников.
Ashina
0
0
Тоже правда. Отказываться не стоит. Просто умрете и не заработаете денег даже чтобы отбить вложения. Но нужно быть осторожнее.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12978
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10684
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9767
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9791
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8198
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5081
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3915
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3177
  • 62