Постановы снова модны

Асет Нурпеисов 2013 M11 25
1967
13
5
0

Как говорил Big Som "Постановы не модны уже давно", но к сожалению с развитием интернет-бизнеса они происходят все чаще. Обычно мы привыкли думать что кинуть могут в интернете. Но дорасти до этого...

Как говорил Big Som "Постановы не модны уже давно", но к сожалению с развитием интернет-бизнеса они происходят все чаще. Обычно мы привыкли думать что кинуть могут в интернете. Но дорасти до этого наши умельцы к счастью еще не смогли. А вот молодых предпринимателей занимающихся интернет-бизнесом кидать начали все чаще. За последний месяц слышал уже несколько историй о том как кидали продавцов смартфонов. Причем все случаи были с новыми айфонами. Тут уж клиентов начнешь боятся больше чем всех остальных. В твиттере просили рассказать про схему. Ну схемы стары как мир и происходят кидки в основном потому что интернет-магазины берут оплату при доставке. При оплате онлайн возможность кидка, со стороны покупателя, естественно, снижается до нуля.

Расскажу про одну схему, которая бывалым калачам из 90-х конечно же покажется банальной, а вот новоявленным интернет-бизнесменам стоит ознакомится с как можно большим количеством вариаций запудривания мозгов с целью изъятия средств.

Итак съема "Маскарад", работает на психику человека, пытаясь путем внушения представления о серьезности людей и невозможности с их стороны кидка расслабить продавца и не дать ему опомнится. Продавец приезжает на встречу для передачи товара. Заказ обычно большой, чтобы придать солидности покупателю, он заказывает сразу много хорошего и дорогого товара. Его встречают в красивом бизнес-центре. Он стоит в холле, звонит покупателю, тот говорит, что сейчас спустится. Спускается солидный агашка с помощником, которому говорит посмотреть товар, а сам в это время говорит по телефону изображая очень занятого человека. Помощник кивает мол все ок, агашка спокойно отворачивается и медленно и плавно, разговаривая по телефону удаляется. Помощник говорит что сейчас сходит за деньгами, и забирает товар вместе с собой. В этот момент у продавца складывается впечатление полной уверенности в том что все хорошо, потому что подсознание говорит ему - это офис этих людей, они никуда не денутся. В общем после долгих минут ожидания и звонков по неотвечающему номеру он решает осведомится у людей из холла кто эти люди, они говорят что не знают, это просто посетители, как оно на самом деле и есть. В общем итог понятен. Тут важно наличие второго выхода у здания и несообразительность продавца.

Конечно же это только один из вариантов, коих придумано за время существования торговли и её тени - грабежа предостаточно. Поэтому дам несколько советов всем людям начинающим бизнес в интернет-торговле.

1) Лучше брать деньги онлайн. Да там есть комиссия, но она убережет вас от возможности вас кинуть. И возможно её размер будет несоизмеримо мал в сравнении с возможными последствиями. Или соизмерим, но избавит вас от стресса.

2) Если вы все же берете оплату при доставке - при доставке крупной партии товара возьмите второго человека или даже третьего. Девяностые конечно далеко, но не так далеко как нам хотелось бы.

3) Когда дела у вас идут хорошо - формируйте фонды и провизии. Не все деньги всегда стоит пускать в оборот. Пусть часть денег просто будет на черный день. С этим запасом пережить подобный кризис гораздо проще.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Все дороги ведут в ...Shop. Вы мне чем-то напоминаете BBF :D
0
"...Обычно мы привыкли думать что кинуть могут в интернете. Но дорасти до этого наши умельцы к счастью еще не смогли...."
Плохо изучили тему, раз делаете такие заявления. А пример, приведенный в качестве "кидалова" вообще к теме интернет-бизнеса имеет весьма отдаленное отношение.Примеров подобного рода уже достаточно в интернет-банкинге, причем весьма на солидные суммы.
Отдельная тема - перехват электронной почты. Если к Вам после длительного согласования драфта по электронке и последующего подписания контракта, неожиданно приходит письмо от партнера с предложением перечислить аванс в одну из арабских стран, то можете не сомневаться - ваша почта перехвачена и это кидок. И как не странно, жертвами подобного мошенничества становятся не начинающие бизнесмены и даже не бизнесмены средней руки, а солидные предприятия, которые как правило о своих проблемах, как впрочем и банки стараются не распространяться.
0
Приведенный пример как раз таки имеет прямое отношение, так как многие казнет-магазины практикуют оплату наличными при доставке. А у некоторых интернет-магазинов онлайн оплаты и вовсе нет :)
0
Чем такая "интернет-торговля" отличается от торговли, только с рекламой размещенной в газете? Только местом в котором тебя пытаются надуть? Если речь в посте о подставе с использованием интернета, так и суть мошенничества должна заключаться в этом.
1
Да вы прямо открыли мне глаза на фрод и несправедливость жизни! :)
Показать комментарии