место в рейтинге
  • 5638
  • 48
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

разные мы

- Недавно вышла новость, что WinAmp перестал существовать, и я подумал, что так поменялась эпоха.

-  Ты тоже понял, что твое детство становится просто воспоминанием и больше нельзя его пощупать, и вообще многие вещи исчезли безвозвратно?

Эээх…хочу, чтобы мы снова играли в снежки и угарали над клипами 50 сента, как в 5ом классе,  кэнди шоп, иоу, все дела.

 

Именно так начался один из моих  диалогов с Адилем на этих выходных. Мы  долго разговаривали с ним об УинАмпе и о многих других вещах, которые уже по простому больше не будут выпускаться или теряют свою популярность.  Но, несмотря на то, что мы одногодки, наша реакция была абсолютно противоположная: я оказалась человеком прогресса,  моя жизнь находится в интернете, 24 часа в сутки, я зависима от телефона. Я больше не покупаю книги и не распечатываю документы, у меня есть просто телефон, я читаю на нем текста, выделяю хайлайтером небходимые строки, делаю теги, создаю облака и комментирую информацию.  Я перестала следить за матчами своих любимых команд, просто смотрю самые яркие моменты и счет  игры где-нибудь на спортивном паблике. Я перестала даже скачивать музыку, я  просто кэширую ВК на сотке и при этом  я ломаю уже сотые наушники. А  Адиль, нет, он не такой, он ценит этот шарм прошлого, эту красоту деталей,  он ценит все те мелочи, которые ты чувствуешь вставая пораньше с утра, чтобы просто прослушать альбом, пока спокойно едешь в автобусе.  Он ценит все те мелочи, которые ты чувствуешь, держа виниловую пластинку в руке (он их собирает). Он ценит свои огромные наушники, носит их уже Н-ный год, просто потому, что в них качество лучше и не парится ни о чем. Он ценит романтику книг, слушает музыку альбомами, потому что хочет видеть полную картину и понимать весь концепт. Он распечатывает статьи, ждет матчи своих команд с пивом и чипсами.  Он наслаждается минутами своей жизни, теми самыми мелочами, что делает прошлое лучше будущего, детство лучше взрослой жизни, джаз лучше электро, а книгу лучше фильма.  Мне кажется,  он счастлив, я не знаю. Знаю лишь одно, что он жив здесь и сейчас, не торопится и он знает, что он ищет.

 

Оставайтесь такими как Адиль) это мое редакторское письмо для паблика ВК, подписывайтесь.  http://vk.com/blueprnt

 
TogzhanS
26 ноября 2013, 2:23
436

Loading...

Комментарии

интернет, соц.сети и проч. таааак затягивает! бич нового поколения. Засыпаю с электронной книгой, ем с телефоном в руке (уже в фейсбуке). Но иногда так хочется потеребить корешок любимой книги! ))) (отлично понимаю Адиля)
сейчас буквально всё делают максимально удобным и доступным, но... при этом теряются ценности. все что ранее казалось важным - сегодня "не модно"... увы.
тут встает вопрос плохо или хорошо это?что вместо книги мы читаем киндл, вместо встреч сидим в фейсбуке?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16019
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12796
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8184
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3218
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2636
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3093
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27