Как я чуть не стал скальпом

Кайрат Аубакиров 2013 M11 25
665
0
1
0

Всем привет! Пока думаю, как оформить свои мысли для нового "серьёзного" поста, расскажу одну забавную историю. В далёком 2003 году мы с проектом "LeLoo" едем на фестиваль в город Ярославль. Едем...

Всем привет!

Пока думаю, как оформить свои мысли для нового "серьёзного" поста, расскажу одну забавную историю.

В далёком 2003 году мы с проектом "LeLoo" едем на фестиваль в город Ярославль. Едем через Москву и останавливаемся у друзей, бывших алма-атинцев. Глава семьи Андрей, тоже музыкант, предлагает сходить вечером на концерт его хард-роковой команды в один из московских клубов.

Вечером выдвигаемся и приезжаем в клуб, где тусуемся за кулисами с другими музыкантами, мило общаемся и попиваем вино. Наконец, на сцену выходит команда Андрея, и после первой песни я решил послушать звук из зала. Потихоньку выхожу из-за кулис в темноту перед сценой, протискиваюсь между прыгающих и толкающихся парней в цепях, куртках и высоких ботинках - типичной атрибутике скинхедов.

В это время песня кончается, включается свет, и я вижу, что стою ровно посредине круга, образованного 40-50 парнями - бритых, в коже и... со свастикой на одежде, которые ещё и дружно выкрикивают "Хайль". Они с изумлением смотрят на одинокого наглого азиата, а я медленно обвожу взглядом это кольцо. Вся жизнь промелькнула перед глазами, и я вспомнил, что ещё очень молодой, многое не успел: не построил сына, не родил дерево и не посадил дом. И что мне очень хочется в свой любимый Казахстан, и как я люблю Алма-Ату.

Во взглядах этих парней сквозь изумление начала проступать радость от предстоящей расправы, и в этот момент Андрей увидев, что его гость скоро пойдёт на украшение в виде скальпа, в микрофон крикнул: "Не трогать! Это свои!!!" Меня с явным сожалением выпустили из круга, и я быстро ретировался за сцену. Оказалось, что товарищ играл в команде с нео-нациками и забыл предупредить об этом. К слову сказать, никаких трений с музыкантами у нас не было и за кулисоми никто не смотрел на нас косо.

А на следующий день мы уехали в Ярославль, где угощали казахским арбузом Дмитрия Варшавского из "Черного кофе", и где за одну ночь выступили в 5 клубах Ярославля и Рыбинска. Но это уже в других историях...

Оцените пост

1