• 386063
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Профессионал – основа Армии»: в Министерстве обороны Казахстана состоялось заседание Коллегии

Сегодня в Астане состоялось заседание Коллегии Министерства обороны Республики Казахстан под председательством главы оборонного ведомства Адильбека Джаксыбекова.

 

В работе коллегии приняли участие руководство Минобороны РК и Генерального штаба ВС РК, начальники департаментов и главных управлений, главнокомандующие видами войск, командующие родами, войсками региональных командований, начальники департаментов по делам обороны и военных учебных заведений, командиры воинских частей, учреждений, сержантский состав, а также руководители подведомственных организаций.

В соответствии с повесткой дня рассматривался ряд вопросов, связанных с подведением итогов деятельности Вооруженных Сил за 2013 учебный год.

В Вооруженных Силах в этом году значительно улучшилась боевая подготовка, что позитивно сказалось на росте профессионального мастерства военнослужащих. Боевая готовность казахстанской Армии была ярко продемонстрирована 7 Мая – в День защитника Отечества. На Боевом параде, который прошел на 40-ой военной базе «Отар», приняли участие более семи тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 400 единиц военной техники и более 80 самолетов и вертолетов.

Качественная составляющая Вооруженных Сил РК была по достоинству оценена ведущими мировыми военными экспертами, которые в очередной раз поставили казахстанскую Армию на лидирующие позиции среди армий стран СНГ. Спецназ Вооруженных Сил РК стал лучшим в международном учении «Алтын Үкі», лучшими стали и наши снайперские пары, отличились и танкисты в танковом биатлоне.

Вопросы обеспечения высокого уровня боевой и мобилизационной готовности войск, воинских частей и подразделений, их материально-технического обеспечения, укрепления воинской дисциплины и правопорядка остаются приоритетными задачами и в следующем году. Генеральному штабу поручено продолжить укомплектование качественным офицерским составом и военнослужащими по контракту через развитие вербовочной системы. Девиз Вооруженных Сил Республики Казахстан на следующий год – «Профессионал – основа Армии».

- В следующем году деятельность оборонного ведомства будет также направлена на дальнейшее укрепление обороноспособности государства согласно задачам, поставленным в Послании Главы государства народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства». Особое внимание хочу обратить на приоритетные задачи, такие как улучшение качественных параметров боевой подготовки на основе внедрения передовых форм и методов обучения, совершенствованию подготовки кадров и системы военного образования, развитию отечественного оборонно-промышленного комплекса согласно потребностям войск, - отметил Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.

Глава оборонного ведомства поставил задачу продолжить работу по улучшению инфраструктуры военных городков, жилищных условий военнослужащих и членов их семей. Министр также обратил внимание на улучшение физической подготовленности личного состава и развитию военно-прикладных видов спорта.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
25 ноября 2013, 18:24
165

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32975
  • 252
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 6984
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3371
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2894
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2612
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2427
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2393
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2034
  • 9