• 411094
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Профессионал – основа Армии»: в Министерстве обороны Казахстана состоялось заседание Коллегии

Сегодня в Астане состоялось заседание Коллегии Министерства обороны Республики Казахстан под председательством главы оборонного ведомства Адильбека Джаксыбекова.

 

В работе коллегии приняли участие руководство Минобороны РК и Генерального штаба ВС РК, начальники департаментов и главных управлений, главнокомандующие видами войск, командующие родами, войсками региональных командований, начальники департаментов по делам обороны и военных учебных заведений, командиры воинских частей, учреждений, сержантский состав, а также руководители подведомственных организаций.

В соответствии с повесткой дня рассматривался ряд вопросов, связанных с подведением итогов деятельности Вооруженных Сил за 2013 учебный год.

В Вооруженных Силах в этом году значительно улучшилась боевая подготовка, что позитивно сказалось на росте профессионального мастерства военнослужащих. Боевая готовность казахстанской Армии была ярко продемонстрирована 7 Мая – в День защитника Отечества. На Боевом параде, который прошел на 40-ой военной базе «Отар», приняли участие более семи тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 400 единиц военной техники и более 80 самолетов и вертолетов.

Качественная составляющая Вооруженных Сил РК была по достоинству оценена ведущими мировыми военными экспертами, которые в очередной раз поставили казахстанскую Армию на лидирующие позиции среди армий стран СНГ. Спецназ Вооруженных Сил РК стал лучшим в международном учении «Алтын Үкі», лучшими стали и наши снайперские пары, отличились и танкисты в танковом биатлоне.

Вопросы обеспечения высокого уровня боевой и мобилизационной готовности войск, воинских частей и подразделений, их материально-технического обеспечения, укрепления воинской дисциплины и правопорядка остаются приоритетными задачами и в следующем году. Генеральному штабу поручено продолжить укомплектование качественным офицерским составом и военнослужащими по контракту через развитие вербовочной системы. Девиз Вооруженных Сил Республики Казахстан на следующий год – «Профессионал – основа Армии».

- В следующем году деятельность оборонного ведомства будет также направлена на дальнейшее укрепление обороноспособности государства согласно задачам, поставленным в Послании Главы государства народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства». Особое внимание хочу обратить на приоритетные задачи, такие как улучшение качественных параметров боевой подготовки на основе внедрения передовых форм и методов обучения, совершенствованию подготовки кадров и системы военного образования, развитию отечественного оборонно-промышленного комплекса согласно потребностям войск, - отметил Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.

Глава оборонного ведомства поставил задачу продолжить работу по улучшению инфраструктуры военных городков, жилищных условий военнослужащих и членов их семей. Министр также обратил внимание на улучшение физической подготовленности личного состава и развитию военно-прикладных видов спорта.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
25 ноября 2013, 18:24
184

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38931
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11476
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3273
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2220
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2255
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2066
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1669
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17