• 316130
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эсэсмм, или несколько строк о «народной» любви.

Я товарищ абсолютно не политический – ну изредка, разве что ежедневно пробегаю глазами новости, читаю комментарии к ним. Цепляют новости типа «сгорело», «упало», «поломалось» - ну они и должны цеплять обывателя, сенсации. Меньше цепляют новости о всяких назначениях и перемещениях в сборище жуликов и воров верхних эшелонах власти. Но иногда я обращаю внимание на них, причем даже не на сами сообщения – мне пофигу, как фамилия очередного, прибившегося к кормушке народного… Мне за профессию свою обидно.

Ни для кого не секрет, что я тружусь специалистом по управлению контентом в  социальных медиа – проще говоря, я SMM-щик. Тружусь на этом поприще давно – больше трех лет, если не больше. Собаку съел, и автоматически отмечаю работу таких же как я, коллег по оружию.

Собственно, о чем речь: наткнулся на материал на любимом мной горячей любовью (об этом отдельно) портале Tengrinews.kz о том, что вице-министр образования и науки Казахстана Мурат Абенов уволился по собственному желанию. Ну, уволился, да и ладно бы. Посмотрел – 67 камментов. Думаю, дай гляну, что ж так народ-то зацепило это перемещение. А там – коллеги. Да, да, коллег по цеху я научился вычислять. И тех, кто работает чисто и филигранно, нейтрализуя негатив, осторожно перенаправляя течение всей ветки комментариев в нейтральное русло, и вот таких, прямых и беспощадных, какими оказалась команда уважаемого товарища А.

Да что я – тут даже сами комментаторы увидели работу этих товарищей:

Заинтересовался я и пошел читать внимательно… Ребята, ну уж так грубо-то вообще нельзя! Три каммента подряд!!!

Вы бы хоть меж делом, в паузах, чего-нить нейтрального пустили бы…

И потом, ну как-то хоть пишите, как люди, а не строками из пресс-релизов:

И фантазию включите: два Айдара подряд! А где Серик?  :)))) И опять же: паузы, ребята… паузы!

И вот это самое прекрасное:

Прям, как из резюме.

Что скажу в итоге – палиться, ребята, нельзя. Особенно в таком тонком деле, как пиар политический.  Фиг с ним – мясокомбинат или бутик обуви – там можно списать на заводской брак. Но тут один неверный каммент с вашей стороны – и репутации вашего работодателя вы нанесете еще больше вреда, чем если бы просто молчали.

Как-то так…

 
Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
25 ноября 2013, 16:26
3492

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Basilio - блогер нового формата. Соответствует современным требованиям и вызовам. Открытый, прогрессивный блогер. А то многие блогеры скрытые, закрытые, замкнутые и думающие только о своей собственной выгоде.

=)
Basilio как раз старого формата :) И ужасный ретроград.
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Хмм.. интересно, я почему то пока не замечаю таких вещей( Но я тоже начинающий СММ-щик, 3 мес всего, можете меня натаскать или дать пару рабочих советов! Буду благодарен
i0rdan
0
0
+1 к теме топика. Можно вечно наблюдать за такими белыми и черными "пешками" участников конфликта, палевно комментирующими любую социально-значимую новость со своей стороны. Частенько негатив/позитив настолько блевотный, что кому-то нужно задуматься о дополнительном котле в аду.
Ща вся эта бригада со скриншотов понабежит сюда.
smerch
4
0
Я готов банить

117ulMLr3IaUi7540EZBc3Yg17CT5r.jpg
А много ли зарабатывают такие пиарщики? Только ради интереса :)
alch
3
0
Как и любые другие "пешки", что выносят мусор, стирают одежду, добывают уголь.
Но согласись, лизать жопу энергетически менее затратно, чем в шахте уголь добывать. Но на порядок противнее. Хотя для кого-то деньги не пахнут.
Weron
0
0
Ах ты ж еб твою налево! Шахтеров на ровне с мусорщиками. Да вы охуели ребята!
G-git
0
0
По всей вероятности уровень оплаты труда напрямую связан с масштабом поставленной задачи. Если нужно создать необходимую реакцию в обществе, скажем на формирование негативного общественного мнения к какому-нибудь "заворававшемуся олигарху" - то это одно. Если же необходимо продвинуть какую-нибудь "народную инициативу", вроде выдвижения в нобелевские лауреаты или строительства выставочного комплекса, то это уже другое. По Казахстану не знаю, но к примеру в России, за продвижение "законодательной инициативы" по сбору подписей "Об иностранном финансировании НКО" некий Политреш получал от Кремля, по его собственному признанию, 30 тыс. рублей в сутки.У нас масштабы не те, но и порядок цифр, я думаю, намного ниже.
Weron
0
0
Не верю. Сдается что этот Политреш работал на другой фронт и таким образом хотел наоборот дискредитировать ту самую законодательную инициативу. А если реально такое получают то об этом обычно молчат...
Подтверждением тому, кто продвигал проект закона «Об иностранном финансировании НКО» можно посмотреть здесь.lobanovmaksim.livejournal.com/158995.html Фактически оказалось, что это кремлевский проект оформленный как народная инициатива.
"Друзья, настал наш с вами черед принимать поздравления. Проект Podkontrol.ru, который был запущен мной и рядом единомышленников в в марте этого года" politrash-ru.livejournal.com
TJhost
2
0
Абенова узнал лишь тогда, когда он показался на открытий магазина бфф, и в Астане и в Алматы. Мне кажется он пиар-тусовщик, чем полезный для страны депутат.
Кстати он что-нить сделал против Qnet или какая там пирамида была среди студентов..?
это не ответ на мой вопрос.
Хоспади, неужели не понятно, что нет, если пирамида дальше функционирует, значит ничто не препятствует, все прямо надо разжевывать;)
Да, прошу разжевывать и далее, мне так легче. Ну рад что процветаете.
В смысле процветаете? Я к ним вообще ни какого отношения не имею, не тормозите;)
alch
1
0
А Абенов? Ну кто такой Абенов. Еще один зауряднейший властолюбец и номенклатурщик.
подключал он или не подключал кого-то там. лично мне Абенов нравица. харизматичный, грамотен во многих вопросах, а главное - открыт и прост в общении.
кажись, особо грамотен в построении пиар-кампании)
ftw
5
0
тоже не раз с таким сталкивался, и часто оказывалось что обычные люди пишут этот бред, и даже не на заказ) после этого ничему не удивляюсь)
закон почитаешь, такое впечатление что половина комментаторов из дурки, а остальные конченые тролли
не сммщик.
истерику афтара порицаю - не обязняком надо быть его коллегой, чтобы написать про Абенова хорошо.
мне Абенов тоже нравился. вот хз пчм, но нравился.
йащетаю, что он не пришелся по интересам системы.
личная неприязнь афтара также не может быть истиной последней инстанции. поэтому, харэ истерить и учить СММщиков "ремеслу". паузу и Серика ему давай ищщо. хыктьфу.
К сожалению не знаком лично, но мне показался очень открытым и прямым, думаю за это его и сняли, никто не любит правду! ну и старая команда все портила как мне коллеги сказали
Zomba
0
0
во. а вот и предречённые комментаторы.
получилось? у таса покруче пиарщики, про абенова или как там его до этого даже не слышал
вот сейчас я что либо позитивное про Аб напишу - и меня вы прибавите к пиарщикам))))
а я возьму и напишу!
мне он импонирует. видный, светлый, интеллигентный человек, лицо доброе!
сидит в инстаграмме - очень интересные посты пишет.
у нас из крайности в крайность. если во всех соц.сетях политик открыт для общения - все он пиарит себя и.т.д.
если нигде его не видно - тоже плохо!
воровали или нет - не знаю не нам судить.. свечку не держали.
любого человека поставив к власти в будущем будет воровать и вы не исключение!
просто кто то берет меньше, кого то жаба душит.... у кого еще что - то
Где то слышал, что Абенов владеет частично или полностью новостной компанией Tengrinews. Если это правда, то светлый образ Абенова на страницах tengrinews.kz вполне объясним. А вы думаете что это у них новость об увольнениии чиновника висела на главной странице целые сутки?
это не SMM называется а скрытый маркетинг или пиар
я вам рекомендую еще коменты к этой новости!!!)))) total.kz это просто слезы на глазах

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8572
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2995
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3149
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2510
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2624
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2328
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2024
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2004
  • 29