Эсэсмм, или несколько строк о «народной» любви.

Александр Васильев 2013 M11 25
3236
41
14
0

Я товарищ абсолютно не политический – ну изредка, разве что ежедневно пробегаю глазами новости, читаю комментарии к ним. Цепляют новости типа «сгорело», «упало», «поломалось» - ну они и должны...

Я товарищ абсолютно не политический – ну изредка, разве что ежедневно пробегаю глазами новости, читаю комментарии к ним. Цепляют новости типа «сгорело», «упало», «поломалось» - ну они и должны цеплять обывателя, сенсации. Меньше цепляют новости о всяких назначениях и перемещениях в сборище жуликов и воров верхних эшелонах власти. Но иногда я обращаю внимание на них, причем даже не на сами сообщения – мне пофигу, как фамилия очередного, прибившегося к кормушке народного… Мне за профессию свою обидно.

Ни для кого не секрет, что я тружусь специалистом по управлению контентом в  социальных медиа – проще говоря, я SMM-щик. Тружусь на этом поприще давно – больше трех лет, если не больше. Собаку съел, и автоматически отмечаю работу таких же как я, коллег по оружию.

Собственно, о чем речь: наткнулся на материал на любимом мной горячей любовью (об этом отдельно) портале Tengrinews.kz о том, что вице-министр образования и науки Казахстана Мурат Абенов уволился по собственному желанию. Ну, уволился, да и ладно бы. Посмотрел – 67 камментов. Думаю, дай гляну, что ж так народ-то зацепило это перемещение. А там – коллеги. Да, да, коллег по цеху я научился вычислять. И тех, кто работает чисто и филигранно, нейтрализуя негатив, осторожно перенаправляя течение всей ветки комментариев в нейтральное русло, и вот таких, прямых и беспощадных, какими оказалась команда уважаемого товарища А.

Да что я – тут даже сами комментаторы увидели работу этих товарищей:

Заинтересовался я и пошел читать внимательно… Ребята, ну уж так грубо-то вообще нельзя! Три каммента подряд!!!

Вы бы хоть меж делом, в паузах, чего-нить нейтрального пустили бы…

И потом, ну как-то хоть пишите, как люди, а не строками из пресс-релизов:

И фантазию включите: два Айдара подряд! А где Серик?  :)))) И опять же: паузы, ребята… паузы!

И вот это самое прекрасное:

Прям, как из резюме.

Что скажу в итоге – палиться, ребята, нельзя. Особенно в таком тонком деле, как пиар политический.  Фиг с ним – мясокомбинат или бутик обуви – там можно списать на заводской брак. Но тут один неверный каммент с вашей стороны – и репутации вашего работодателя вы нанесете еще больше вреда, чем если бы просто молчали.

Как-то так…

 

Оцените пост

14

Комментарии

8
Basilio - блогер нового формата. Соответствует современным требованиям и вызовам. Открытый, прогрессивный блогер. А то многие блогеры скрытые, закрытые, замкнутые и думающие только о своей собственной выгоде.

=)
0
Хмм.. интересно, я почему то пока не замечаю таких вещей( Но я тоже начинающий СММ-щик, 3 мес всего, можете меня натаскать или дать пару рабочих советов! Буду благодарен
0
+1 к теме топика. Можно вечно наблюдать за такими белыми и черными "пешками" участников конфликта, палевно комментирующими любую социально-значимую новость со своей стороны. Частенько негатив/позитив настолько блевотный, что кому-то нужно задуматься о дополнительном котле в аду.
3
Ща вся эта бригада со скриншотов понабежит сюда.
Показать комментарии