0
02:46, 25 ноября 2013

Мадияр Ибрайбеков: "Мы ещё наверстаем упущенное"

Один из самых обаятельный и привлекательных игроков "Снежных Барсов" не перестаёт приятно удивлять не только своей игрой, но и жизнелюбием. "Человек – улыбка" Мадияр Ибрайбеков о команде, главных учителях в жизни и второй стороне своей личности.

- Расскажи о гостевой серии, вы приехали с пустыми руками…

- Да, к сожалению, уже 7 матчей подряд не можем выиграть. Но такое случается, временный спад, думаю, что всё впереди, и мы ещё наверстаем упущенное. Будем стараться не допускать ошибок, которые были, работать над слабыми местами в игре нашей команды, для себя мы их уже обозначили.

- На сегодняшний день прошла ровно половина чемпионата МХЛ. "Снежные Барсы" провели 28 игр, набрали 33 очка и занимают 13 место в конференции.

- Конечно, хотелось бы видеть нас на более высокой строчке в турнирной таблице, но, думаю, отчаиваться не стоит, будем добавлять в нашей игре, и дела пойдут вверх. Сезон мы начали неплохо, несмотря на то, что команда была только сформирована. Тем не менее у нас получился очень сплочённый коллектив.

- Что скажешь о недавнем подкреплении в команде – Азате Мазитове и Павле Позднякове?

- Ребята очень хорошо помогают команде, думаю, по игре это видно. В быту они так же очень позитивные, общительные. Уже хорошо влились в коллектив и будут приносить пользу. Благодаря новичкам у нас усилилась конкуренция в команде, каждый хочет доказать и показать, на что он способен. Думаю, что без неё не было бы развития и роста.

- Попробуй оценить по десятибальной системе состояние готовности вашей команды на сегодняшний день?

- 6,5 - но это не предел. Будем работать и всё придёт!

- Как хоккей появился в твоей жизни?

- Дома, в Караганде, мы живём возле футбольного стадиона, на котором зимой заливали лёд. Я частенько там катался на своих первых, тогда ещё фигурных, коньках. И как-то раз папа повёл меня на матч с участием "Казахмыса", впечатлившим меня, и после посещения которого, я загорелся желанием стать хоккеистом. Сначала катался без клюшки, на фигурных коньках, и уже тогда меня тренировал Георгий Нодариевич Верещагин (тренер "Снежных Барсов", - прим.). Помню, как папа купил мне первые хоккейные коньки "Graf", с тех пор я уже начал серьёзно увлекаться хоккеем. Интересно, что в школе учителя были против этого, так как я хорошо учился, да и в целом зарекомендовал себя активистом: принимал участие в хореографических номерах, пел.

- С твоим первым тренером особые отношения?

- Да, и это здорово, потому что я всегда могу подойти без каких-либо стеснений к Георгию Нодариевичу по любым вопросам, поделиться своими проблемами, он всегда поддержит, подскажет. Тем более после карагандинской ДЮСШ мы с ним 5 лет были в Сатпаеве, можно сказать, что он наш второй отец, воспитал нас.

- В этом сезоне ты впервые снял маску, расскажи об ощущениях.

- Я давно мечтал об этом, в день своего рождения с удовольствием снял её. Даже дышать стало легче (улыбается). Сразу +80 к уверенности добавляется, чувствуешь себя взрослым. Но уже на первой тренировке мне задели клюшкой по лицу, своеобразное посвящение.

- Самое яркое событие в хоккее для тебя с твоим участием - это...

- Наша победа на чемпионате мира в Польше весной этого года. Запомнился матч против хозяев чемпионата. Счёт 2:2 и третий период, проигрывать нам ни в коем случае было нельзя, полные трибуны болельщиков, к тому же судьи нас, не стесняясь, плавили. В меньшинстве нам забивают гол, затем мы остаёмся в большинстве и благодаря нашей наигранной комбинации с Никитой я забрасываю. 3:3. Затем в следующем эпизоде шайба попадает нашему вратарю в голову, судья этого не видит, и уже 4:3. Серёга Стукалов сравнивает счёт, в большинстве наша с Никитой "комбиночка" вновь выстреливает. 4:5! Этот матч на сегодняшний день самый яркий в моей карьере. Ещё и "лучшего игрока" получил.

- Как ты думаешь, каким тебя видят друзья?

- Думаю, что позитивным, я всегда рад встрече с друзьями, у меня их очень много. Вообще я рад тому, что живу, вокруг меня окружают только хорошие люди, ничто не раздражает. Люблю свою работу, что ещё нужно? Остаётся лишь любить жизнь и радоваться каждому моменту!

- Кто вложил в тебе такую жизненную философию?

- Родители – мама и папа. Мама научила доброте, честности. Отец закалил мой характер, учил всегда добиваться своего. Именно он стал примером жизнелюбия и позитивного отношения ко всему окружающему, всегда был душой компании.

- То же самое можно сказать и о тебе. Расскажи, как произошло твоё знакомство с гитарой? Слышали, что у тебя неплохо получается.

- Опять же мой отец играл на гитаре, он её и купил, показал мне основные аккорды. Сначала ничего не получалось, пальцы болели, хотел разбить уже этот инструмент. Но внутри было желание всё-таки освоить его, и когда начали получаться какие-то мелодии, то интерес только разгорелся с новой силой.

- Любимое произведение уже появилось?

- Noize MC "Моё море" очень нравится исполнять.

- Если бы тебе предложили сняться в следующей части того или иного фильма, кого бы ты хотел сыграть?

- Мне очень нравится образ жизни рок-звёзд, как они прожигают свою жизнь, отрываются, делают то, что хотят. Наверное, это моя вторая сторона личности (улыбается). С удовольствием бы снялся в продолжении к фильму "The doors", сыграл бы роль главного героя – Джима Морриса.

- Одна болельщица призналась, что на матчи приходит посмотреть только на тебя. Женским вниманием избалован?

- Нет, не избалован..(смеётся) Хотелось бы большего!

- Легко ли там с тобой познакомиться в социальных сетях?

- Да, легко! У меня есть странички "ВКонтакте", "Фейсбуке" и "Инстаграме".

- Раз уж ты упомянул "Инстаграм", что значит твой логин "МоцикМадя"?

- В детстве мне нравились мотоциклы, и постоянно при виде их я говорил "Моцик! Моцик!" Затем какая-то аналогичная ситуация произошла на сборах, и с тех пор меня так называют некоторые (смеётся).

источник: ХК "Барыс"

0