Голодные игры: пламя вспыхнуло!

rebelde 2013 M11 25
100
1
0
0

Отсмотрена вторая часть "Голодных игр". Если кратко - то вау! Уже не в первый раз ловлю себя на мысли (и не только я), что иногда вторая часть получается лучше первой - так было и с Тором-2. Смена...

Отсмотрена вторая часть "Голодных игр". Если кратко - то вау!

Уже не в первый раз ловлю себя на мысли (и не только я), что иногда вторая часть получается лучше первой - так было и с Тором-2.

Смена режиссера явно пошла на пользу второй части "Голодных игр" - Френсису Лоуренсу удалось сохранить мрачную атмосферу безнадежности и уныния и напряжения первого фильма и привнести больше динамики и, как это ни странно - юмора.

Книгу не читал, и не знаю, как там, но в фильме абсолютно понравились совершенно не очевидные сценарные ходы, в особенности финальные эпизоды фильма.

К лично моей великой радости, вторая часть фильма не стала делать перекоса в любовную линию в ущерб непосредственно самим голодным играм - это все было органично вписано в сюжет. Главное же в сюжете - борьба с диктатором, борьба за лучшую жизнь для себя и семьи.

Конечно, лично мне, хотелось бы больше жестокости в фильме, то есть, когда кого-то режут - то должна быть кровь, а нам ее не показывали из-за "детского" рейтинга PG-13.

Многие почему-то сравнивают "Голодные игры" с "Сумерками" - сходство, мне кажется, есть только в некоторых деталях - оба фильма - экранизации книг и в обоих фильмах имеется любовный треугольник, хотя, по крайней мере, по первым двум частям "Игр" - собственно любви здесь уделяется минимум экранного времени, да и аудитория "Голодных игр" не ограничивается девочками-подростками.

Что касается спецэффектов - картинка стала зрелищнее. Особенно это заметно на большом экране IMAX, если есть выбор залов - советую экран IMAX. Подчеркнут контраст богатства столицы Капитолия и нищета дистриктов. Кроме того, веришь в реальность происходящего на арене Игр со всеми этими смертельными туманами и огромными обезьянами.

Отдельно хочется сказать про великолепный актерский состав - за каждым из героев интересно следить, в том числе и за новичками фильма - Фиником и Дженой - первое впечатление о них оказалось обманчивым и в конце фильма они предстают в совершенно других образах.

"Голодные игры: и вспыхнет пламя" - отличное продолжение хорошего фильма, рекомендую всем, а особенно тем, кому понравилась первая часть - вторая вас точно не разочарует.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
фильм получился, действительно, интересный, но больше я бы его смотреть не стал. Хорошая игра актёров, экшн-сцены - всё на высоте, но первую часть фильма, когда действия на экране было мало, как мне казалось, я едва своим храпом в кинотеатре не потревожил соседей по просмотру)
Показать комментарии
Дальше