Как прошел республиканский молодежный медиа форум «Жас медиа»

zhaskenes2012 2013 M11 24
2676
0
5
0

Как прошел республиканский молодежный медиа форум "Жас медиа", который был посвящен 5-летию Совета по молодежной политике при Президенте РК?

РОО «Ассоциация молодых депутатов Казахстана» при поддержке Комитета по делам молодежи МОН РК организовало республиканский молодежный медиа форум «Жас медиа». Он состоялся 20-21 ноября в Астане и был посвящен 5-летию Совета по молодежной политике при Президенте РК.

Форум собрал журналистов и блогеров, неравнодушных к проблемам своих сверстников. На пленарном заседании форума участники, приехавшие с различных регионов страны, получили возможность обсудить опыт журналистской деятельности по освещению реализации молодежной политики, механизмы и формы работы, а также выработать рекомендации для улучшения дальнейшей работы. Члены Совета Абай Айдын, Оспанкулов Габидулла, Толкайлов Олег, Жаппарова Газиза и заместитель председателя Комитета информации и архивов МКИ РК Нурмаханов Арыстанбек подробно отвечали на вопросы молодых работников медиа, а также охотно слушали идеи и предложения, которые они выдвинули.

Секретарь Совета Абай Айдын сообщил: Главой государства четко определены главные направления молодежной политики, согласно которым каждый молодой человек вправе получить возможности для реализации своего потенциала. Помимо этого он подчеркнул то, что вопросы, являющиеся актуальными для молодежи, были и остаются в центре внимания государственной политики. В ходе двустороннего диалога он признался, что окрылен данной встречей, а позже на его аккаунте в твиттере появилось сообщение, в котором он выразил довольство нынешней молодежью! Ранее в своей речи он заявил: в будущем официальный сайт «Жас Кеңес» www.zhaskenes.kz планируется преобразовать в полноценное информационное Интернет-издание, которое будет в полной мере освещать государственную молодежную политику Казахстана.

Председатель Комитета по делам молодежи МОН РК Оспанкулов Габидулла поведал о пяти направлениях поддержки молодежи. Это - формирование здорового образа жизни, обеспечение доступного и качественного образования, создание условий для трудоустройства и социального обеспечения молодежи, развитие системы доступного жилья для молодежи, развитие семейных ценностей. Данные направления помогут вырастить конкурентоспособную молодежь.

Во время диалога был поднят вопрос о том, что не все журналисты имеют профессиональное образование. На это Жаппарова Газиза ответила, что журналистика – это в первую очередь призвание, а уж потом только ремесло!

На пленарном заседании были награждены победители республиканского творческого конкурса «Твой взгляд», а также с целью поощрения молодых представителей СМИ, освещающие сферу молодежной политики, состоялась церемония вручения премии «Рахмет». Заслуженную награду получила сотрудница телеканала 24.kz, ведущая программы «Молодежный вопрос» Айгерим Аксакалова. После была проведена экскурсия по медиацентру «Қазмедиа орталығы».

Стоит отметить, в рамках данного форума прошли мастер-классы с  привлечением высококвалифицированных специалистов, таких как директор телеканала «Білім» Жаппарова Газиза, cтоличный блогер Искандер Салиходжаев, журналист Оркен Кенжебек. «Блогерство для молодых», «Обмен информацией в сфере государственной молодежной политики», «PR и социальные сети» - таковы были темы семинаров, а участники имели возможность сами выбрать одну из них, исходя из того, что их интересует больше. Стоит отметить, что на мероприятии ребята смогли не просто познакомиться и обменяться опытом, но и найти своих единомышленников для партнерства в осуществлении социальных и других весьма значимых  проектов.

Не забудьте подписаться на наши странички в социальных сетях: Facebook, Vkontakte, Twitter, Instagram.

   

Оцените пост

5
Дальше