• 94331
  • 174
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как прошел республиканский молодежный медиа форум «Жас медиа»

РОО «Ассоциация молодых депутатов Казахстана» при поддержке Комитета по делам молодежи МОН РК организовало республиканский молодежный медиа форум «Жас медиа». Он состоялся 20-21 ноября в Астане и был посвящен 5-летию Совета по молодежной политике при Президенте РК.

Форум собрал журналистов и блогеров, неравнодушных к проблемам своих сверстников. На пленарном заседании форума участники, приехавшие с различных регионов страны, получили возможность обсудить опыт журналистской деятельности по освещению реализации молодежной политики, механизмы и формы работы, а также выработать рекомендации для улучшения дальнейшей работы. Члены Совета Абай Айдын, Оспанкулов Габидулла, Толкайлов Олег, Жаппарова Газиза и заместитель председателя Комитета информации и архивов МКИ РК Нурмаханов Арыстанбек подробно отвечали на вопросы молодых работников медиа, а также охотно слушали идеи и предложения, которые они выдвинули.

Секретарь Совета Абай Айдын сообщил: Главой государства четко определены главные направления молодежной политики, согласно которым каждый молодой человек вправе получить возможности для реализации своего потенциала. Помимо этого он подчеркнул то, что вопросы, являющиеся актуальными для молодежи, были и остаются в центре внимания государственной политики. В ходе двустороннего диалога он признался, что окрылен данной встречей, а позже на его аккаунте в твиттере появилось сообщение, в котором он выразил довольство нынешней молодежью! Ранее в своей речи он заявил: в будущем официальный сайт «Жас Кеңес» www.zhaskenes.kz планируется преобразовать в полноценное информационное Интернет-издание, которое будет в полной мере освещать государственную молодежную политику Казахстана.

Председатель Комитета по делам молодежи МОН РК Оспанкулов Габидулла поведал о пяти направлениях поддержки молодежи. Это - формирование здорового образа жизни, обеспечение доступного и качественного образования, создание условий для трудоустройства и социального обеспечения молодежи, развитие системы доступного жилья для молодежи, развитие семейных ценностей. Данные направления помогут вырастить конкурентоспособную молодежь.

Во время диалога был поднят вопрос о том, что не все журналисты имеют профессиональное образование. На это Жаппарова Газиза ответила, что журналистика – это в первую очередь призвание, а уж потом только ремесло!

На пленарном заседании были награждены победители республиканского творческого конкурса «Твой взгляд», а также с целью поощрения молодых представителей СМИ, освещающие сферу молодежной политики, состоялась церемония вручения премии «Рахмет». Заслуженную награду получила сотрудница телеканала 24.kz, ведущая программы «Молодежный вопрос» Айгерим Аксакалова. После была проведена экскурсия по медиацентру «Қазмедиа орталығы».

Стоит отметить, в рамках данного форума прошли мастер-классы с  привлечением высококвалифицированных специалистов, таких как директор телеканала «Білім» Жаппарова Газиза, cтоличный блогер Искандер Салиходжаев, журналист Оркен Кенжебек. «Блогерство для молодых», «Обмен информацией в сфере государственной молодежной политики», «PR и социальные сети» - таковы были темы семинаров, а участники имели возможность сами выбрать одну из них, исходя из того, что их интересует больше. Стоит отметить, что на мероприятии ребята смогли не просто познакомиться и обменяться опытом, но и найти своих единомышленников для партнерства в осуществлении социальных и других весьма значимых  проектов.

Не забудьте подписаться на наши странички в социальных сетях: Facebook, Vkontakte, Twitter, Instagram.

   
zhaskenes2012
Совет по молодежной политике при Президенте РК создан в 2008 году с целью усиления взаимодействия между государственными органами и молодежными организациями. В состав Совета входят ответственные секретари заинтересованных государственных органов, депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, лидеры молодежных НПО. В этом блоге мы будем рассказывать о деятельности совета, анонсировать и освещать интересные события в сфере государственной молодежной политики и многое другое. Подписывайтесь на наши обновления! С уважением секретариат Совета по молодежной политике при Президенте РК.
25 ноября 2013, 11:20
2610

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10825
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3448
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3280
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2377
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2061
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1923
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1497
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1496
  • 22