Пока снег не закружил нас окончательно в предновогодней суете, я решила рассказать вам о своем ежедневном уходе за лицом.

Осень у нас, в Алматы, всегда мягкая и уютная. Вот уже и ноябрь подходит к концу. Пока готовился этот пост выпал по-настоящему первый снег. Чуть больше месяца осталось до наступления Нового года. Вы в это верите? Я вот живу еще в своей осени. С желтыми листьями в парке возле дома. И пока снег не закружил нас окончательно в предновогодней суете, я решила рассказать вам о своем ежедневном уходе за лицом.

Питание

Эти два брата-акробата поселились у меня уже как месяцев семь. Слева – косметический бальзам на основе розового масла, справа – масло-антиоксидант для лица. Бальзам я использую для кожи век на ночь, ну, а масло соответственно его назначению.

Полное название: Badger: 1.Beauty Balm, 2.Antioxidant Face Oil.

Где купить: iherb.com

Цена: в сумме чуть больше 30$

Оценка: бальзам – 5, масло – 4.

Мнение: бальзам действительно справляется с заявленными задачами. Питает, увлажняет, заживляет. Не оставляет тяжести, хорошо впитывается, приятно пахнет. Масло для лица на мне работает наоборот – сушит. Тут нужно отметить, что до беременности и родов моя кожа была комбинированной, сейчас – сухая. Не знаю, с чем это связано. Девочки, кто сталкивался, подскажите! Лично я думаю, вся соль в перестройке гормонов.  Собственно, заказывала масло как дополнительный источник питания, но, увы и ах, пока мы с ним не подружились.

Увлажнение


Т.к. я очень люблю масла (и базовые, и эфирные), то, конечно, для лица я тоже нашла «свое» масло.  Уточню, что чаще всего базовые (растительные) масла  использую для тела и зоны шея/декольте. Заказываю все масла только онлайн. На фото вы видите масло Жожоба. У меня оно есть от различных производителей, сейчас балуюсь от NOW.  Многие девчонки используют его для волос, но мне в таком варианте оно не пошло. Лучшее,что он мне дает – суперское увлажнение кожи.

Полное название: NOW solutions. Jojoba oil.

Где купить: iherb.com, ebay.com

Цена: 14 $ за 118 мл.

Оценка: 4+

Мнение: Очень хорошо увлажняет кожу, смягчает, разглаживает. Как и любое масло впитывается не сразу, поэтому ставлю не 5. Рекомендую всем будущим мамочкам как профилактику от растяжек. Испробовано на себе. Работает! Не подойдет для жирной коже лица, при наличии купероза.

Очищение


Полное название: Home Health. Blemish Treatment Lotion.

Где купить: iherb.com

Цена: в пределах 10$

Оценка: 4

Мнение: Честно признаться,заказывая его, я ожидала гораздо большего. Отзывы были отличными и хотелось во что бы то ни стало попробовать эту «штучку» на себе. Маслянистая консистенция сразу же расстроила. Хотя мои страхи, что после него нельзя наносить макияж, развеялись сразу же. Он впитывается, но ощущения на лице не самые приятные. Так и тянет после использования умыться. С заявленными задачами – уменьшать черные точки и предотвращать прыщи, на мой взгляд, справляется полностью. В его основе –салициловая кислота и это радует, работает со всякими воспалениями хорошо, не сушит кожу. Для результативности лучше использовать регулярно.

Дополнительный уход


Полное название: Натура Сиберика: 1.Моментальная маска для лица. 2.Ночная маска для лица Night Detox. 3.Активная маска для лица.

Где купить: почти во всех крупных аптеках, магазинах типа «Хозяюшка»

Цена: в пределах 500 тг. (в Алматы)

Оценка: 5

Мнение: Приятный запах и «добротная упаковка». Каждая маска упакована в картонную коробочку с описанием всех свойств и ингредиентов на дополнительной листовке внутри коробки. Радует, что маски без парабенов и синтетических красителей/отдушек. Ночная маска имеет консистенцию геля, две другие – кремовые. Работают на мне хорошо, нареканий нет. Считаю, что за такую цену просто обалденный продукт.

Отшелушивание


Полное название: Ecco Bella.Leave-On Invisible Exfoliant & Blemish Remedy

Где купить: iherb.com

Цена: 28$

Оценка: 4

Мнение: Гель-эксфолиант, который заявлен как борец с несовершенствами. Содержит в себе кислоты,за счет чего растворяет воспаления и предотвращает их появление. Использовать его лучше на ночь, т.к. имеет липкий финиш и это существенный недостаток. Работает он отлично, но в использовании неудобен и неприятен. Я использую его после своей трехступенчатой системы пилинга, он прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки и даже как-то удивительным образом питает кожу. Упаковка стеклянная, внушает доверие:) Расход маленький. Не сушит кожу.

Кожа век


Полное название: Derma E. Hydrating Eye Creme.

Где купить: iherb.com

Цена: 20$

Оценка: 3

Мнение: Очень впечатлилась отзывами и даже не раздумывала перед покупкой. Не понравилась консистенция. Вроде крем, но не крем. Сразу на кожу век не ложится и не впитывается. Как-то размазывается, а не наносится и это затрудняет макияж век потом. Я приспособилась наносить его либо как маску для кожи век – толстым слоем, либо задолго до нанесения косметики на глаза и выходом на улицу. Особого результата пока тоже не увидела, хотя тестирую этот продукт уже около полугода. Плюс только опять же в отсутствии парабенов и синтетики в составе.

Губы


Полное название: NOW solutions. Completely kissable.

Где купить: iherb.com

Цена: 1 $

Оценка: 5+++

Мнение: На фото вкус "pomegranate", но у меня их очень много разных видов. Цена смешная, да и при оформлении посылки их можно закинуть в довесок совершенно бесплатно. В отличие от всех других гигиенических помадок, которыми я пользовалась, эти – настоящее спасение! Не ложатся на губы вазелиновой пленкой, не впитываются сразу, реально подлечивают и заполняют трещинки. Полностью натуральный состав, на основе воска. А что самое классное – расход оооочень маленький.Не знаю, как они умудряются так сделать, но я пользуюсь одним стиком уже около девяти месяцев. При этом использую его каждый день!

 



 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Катя, супер!!! Мне как раз надо с увлажнением))) капец проблемы. Вопрос, а все сайты делают доставку в КЗ? И чье производство?
0
спасибо за сайт! надо обязательно зайти
0
а отзывов на сайте совсем нетт(
0
Здесь почти все продукты с iherb.com Там есть доставка в КЗ. Есть стандартная - 4$, но там ограничение по весу и нет отслеживания посылки, можно выбрать авиа или DHL,а цену тогда считают по весу посылки.
Производство в основном европейское, много немецкого, есть новозеландское. Короче,брендов много,можно выбрать.
Пы.сы. спасибо за отзыв:)
0
Да, с этим у них напряг:( Но есть куча видео и отзывов у российских блогеров, там оч много мнений на продукты (как косметику, так и съедобное).
Показать комментарии