За кулисами «Мисс Вселенной-2013»

Айжан Тугельбаева 2013 M11 24
3060
10
10
0

Побывать на Международном конкурсе красоты я мечтала давно. И потому не могла упустить, возможно, единственный шанс сделать это. Ведь впервые конкурс “Мисс Вселенная” проходил в Москве.

Девушка из Венесуэлы вот уже в седьмой раз за историю проведения конкурса стала “Мисс Вселенной”. Соотечественницы 25-летней Габриэлы Ислер ранее завоевывали победу в 1979, 1981, 1986, 1996, 2008, 2009 годах. И, правда, латиноамериканки зачастую имеют эффектную внешность. Но не только в этом секрет их успеха.

Каждый год на конкурс приезжают девушки, 80 процентов из них - неземной красоты. Для победы им не хватает того настроя, той энергетики, которая в крови у латиноамериканок. Не думаю, что открою вам большую тайну, если скажу, что к участию в конкурсах девушек в Латинской Америке готовят чуть ли не с тех пор, как ребенок начинает ходить. Большинство из них просто одержимы красотой! Они проводят массу времени у зеркала, обучаясь искусству дефиле, отрабатывая "правильную" улыбку и взгляд, тратят огромные деньги на персональных тренеров, стилистов, визажистов, диетологов. Одержимы конкурсами красоты в Латинской Америке все - от мала, до велика.

У нас в стране, да и вообще на всем постсоветском пространстве, к конкурсам красоты относятся насторожено, но все же проявляют интерес, в основном, чтобы покритиковать: мол "почему такую страшную отправили, неужели покрасивее не нашлось". Кстати, у жителей стран Латинской Америки и в мыслях нет критиковать свою представительницу на конкурсе. Даже если победила, скажем так, средненькая по внешности девушка, то примут ее с любовью, всегда поддержат, и для них она будет идеалом красоты. Вот такая любовь. Скажу вам, что это тоже является частью успеха девушек на “Мисс Мира” и “Мисс Вселенная”.



Побывать на Международном престижном конкурсе красоты я мечтала давно. И потому не могла упустить, возможно, единственный шанс сделать это. Ведь впервые конкурс “Мисс Вселенная” проходил в Москве. Аккредитацию получить было не сложно, правда, подтвердили ее только за два дня до вылета. Сразу стало понятно, что организация по работе с прессой страдает, в чем я еще раз убедилась, прилетев в Москву. Доступа к девушкам не было, съемки во время финала запретили (только избранные фотографы получили разрешение), а Интернет не радовал скоростью. Благо мне, как сотруднику сайта, не нужно было перегонять видео, в отличии от телевизионщиков, которым приходилось ездить в гостиницу, чтобы отправить отснятую картинку.



Поскольку это был мой первый конкурс красоты такого уровня, то сравнивать особо не с чем, и мне неизвестно, как относились к прессе в других странах в предыдущие годы. А здесь отношение к западной прессе разительно отличалось от того, как принимали всех остальных журналистов. Ну еще бы, ведь бесконечно важно, как американцы и европейцы расскажут о Москве и москвичах в своих изданиях. В общем, весь конкурс, на организацию которого было потрачено более 20 миллионов долларов, был направлен на продвижение имиджа России и Крокус Сити Холла, владельцами которого является азербайджанская семья Агаларовых.

Вернемся к конкурсу. Из 86 участниц со всего мира с самого начала я отметила троих - украинку, доминиканку и испанку. Все они вышли в финал. Многие участницы, в том числе представительница Казахстана Айгерим Кожахан, болели за Патрисию Родригез из Испании. “Мисс Испания” не только красива внешне, утонченная и нежная, но еще и как человек очень добрая и отзывчивая. Она первая подошла ко мне и поприветствовала, когда я приехала в Москву. С “Мисс Венесуэлой” я не общалась совсем, поэтому ничего не могу сказать о ней”, - вспоминает Айгерим Кожахан.



Нельзя сказать, что победительница недостойна своего нового титула. Габриэла Ислер телегенична, умна и обладает чувством юмора. Она работает телеведущей на одном из венесуэльских телеканалов. Теперь первая красавица Вселенной на год переедет в США и будет представлять интересы Miss Universe Organization.



Не могу не упомянуть о 58-летней женщине Эмми, уроженки Филиппин, которая произвела на меня наибольшее впечатление за всю поездку. Будучи еще студенткой она переехала в Нью-Йорк, где сейчас живет со своим бойфрендом, который младше нее на 20 лет. Особенность этой женщины в том, что она не пропускает ни одного конкурса красоты "Мисс Вселенная" вот уже 23 года. Она знает о победительницах больше, чем Google, стоит только спросить, как она обрушит на вас поток эксклюзивной информации. Эмми не миллионер, она лишь каждый день в течении года откладывает по 100-200 долларов на очередную поездку. Со мной женщина поделилась, что Москва - самый дорогой город из всех, где когда-либо проводился конкурс “Мисс Вселенная”. “Я живу каждый год в тот же отеле, где живут конкурсантки. Даже в прошлом году, когда конкурс проходил, в казалось бы очень дорогом городе - Лас-Вегасе, я жила с участницами в одной гостинице и обошлось мне это за 5 дней в 2000 долларов. В Москве я не смогла себе этого позволить, так как пришлось бы заплатить за те же 5 дней 3500 долларов. Я была в шоке. Пришлось выбрать гостиницу попроще”, - рассказала Эмми.



На вопрос, почему на не жалея денег, времени и сил, ежегодно приезжает на “Мисс Вселенная”, она ответила, что для Филиппин, также как и для Латинской Америки - это часть культуры. Ежегодно “Мисс Филиппины” попадает в пятерку финалисток, именно благодаря моральной поддержки народа, уверена Эмми. Кстати, когда она узнала, что я из Казахстана, то первым делам прокричала, что помнит Маргариту Кравцову, которая в 2000 году вошла в тройку на “Мисс Мира”, а в 2001 году стала “вице-мисс Земля”. По сей день Маргарита является единственной представительницей Казахстана, достигшей таких успехов. Оказывается, Маргарита была и остается известной на Филиппинах, многие помнят и любят ее. Эмми была очень удивлена тому факту, что в Казахстане она не так популярна, как у нее на родине. Мне тоже задевает отношение многих соотечественников, когда представительниц Казахстана в комментариях поливают грязью. Мол неужели она в зеркало не смотрела или почему каждый год отправляют страшную или и вовсе не должны казахстанки участвовать в подобных мероприятиях. У каждого свой путь, кто-то на Олимпиаде участвует, другой музыкальными талантами берет, а кто-то красотой. В любом случае, это продвижение страны. И не стоит осуждать девушек, что они несут красоту и женственность, пропагандируют благотворительность и занимаются общественными делами.



Это лишь стереотип, что новая “мисс” - очередная “келинка”. Я провела неделю с конкурсантками и могу смело говорить, что практически каждая из них (конечно, не без исключений), умна, отзывчива и чутка к нуждам других. Еще меня удивляет, когда утверждают, что все места куплены на “Мисс Мира” и “Мисс Вселенная”. Я просто не представляю сколько же надо заплатить миллиардеру, бизнесмену Дональду Трампу, чтобы купить корону. Он заработал свои миллиарды на строительном бизнесе, а сейчас просто занимается любимым делом - владеет конкурсом красоты, каждый год встречается с самыми красивыми девушками Вселенной. Я, конечно, не могу отвечать за мелкие и региональные конкурсы красоты, возможно там присутствует факт коррупции и тому подобного, но на мировых конкурсах, просто не хватит денег.

В заключении, хотелось бы сказать, что была вправду впечатлена масштабами, красотой и шоу-программой “Мисс Вселенной”. Я рада, что мне, единственной журналистке из Казахстана, посчастливилось побывать на столько ярком событии. Надеюсь, что я вновь вернусь в эту атмосферу и расскажу вам свои новые эмоции.

Мою фотогалерею с конкурса можно посмотреть здесь

Оцените пост

10

Комментарии

0
А мне понравилась наша представительница Айгерим. Очень нежные черты лица.
0
Да, она красотка=)
0
А кто на четвертой фотографии крайняя справа? Очень красивая, на мой взгляд, выглядит лучше венесуэлки.
0
Красотка, но я видел куда красивее у нас девушек!!!
0
Это представительница Австралии
Показать комментарии
Дальше