Мифы и факты о микроволновке

arbuznayastrana 2013 M11 24
234
0
0
0

24 ноября 2013 Микроволновая печь стала непременной составляющей нашего быта. Что скажешь по этому поводу? Функционально, удобно и доступно. Но, тем не менее, относительно безопасности их...

24 ноября 2013

Микроволновая печь стала непременной составляющей нашего быта. Что скажешь по этому поводу? Функционально, удобно и доступно. Но, тем не менее, относительно безопасности их использования сложились разные мнения: одни  считают, что сверхвысокие частоты неблагоприятным образом влияют на пищу, да и на самого человека; другие придерживаются мнения, что микроволновая печь не сохраняет в пище полезные вещества. Нам остается только развенчать сложившиеся вокруг этого прибора мифы:

  1. Миф первый гласит о том, что продукты из  микроволновой печи  вредны. Позвольте с этим не согласиться, пища, приготовленная в микроволновой печи, абсолютно безопасна. Об этом свидетельствует официальное заявление Всемирной организации здравоохранения: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Но есть одно «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.
  2. Миф второй - излучение СВЧ-печи неблагоприятно воздействует на человека, нанося вред его здоровью. Спешим Вас заверить, что частота излучения микроволновки составляет 2450 МГц, а это значительно ниже частот опасных для человека волн, тех же рентгеновских. Кроме того, излучение не распространяется благодаря безопасной конструкции за пределы камеры микроволновки.  Также стоит учесть и том, что при открытии дверцы  печи, устройство, вырабатывающее микроволны – магнетрон, автоматически отключается. В современных моделях микроволновых печей предусмотрена надежная система защиты: сетка-экран, нанесенная на дверцу микроволновки, защищает от микроволнового излучения; автоматическая блокировка включения печи при открытой дверце и блокировка открытия дверцы при включенной печи.
  3. Миф третий – микроволновки из-за их излучения вызывают онкологические заболевания. По мнению ученых, микроволновое излучение  не имеет ничего общего с рентгеновским или ультрафиолетовым излучением, более того использование СВЧ-печей не влияет на клетки и гены человека. Излучение, исходящее из микроволновой печи расходуется лишь на разогрев продуктов и выход его за пределы бытового прибора просто исключен.

Надеемся, что нам удалось развеять мифы о наших надежных помощницах – микроволновках. Как видите преимуществ использования СВЧ-печей куда больше и они стоят того, чтобы ими восхщаться. Заказать СВЧ-печи с доставкой на дом можно на сайте Arbuz.kz.

Оцените пост

0
Дальше