О прошлом с улыбкой или что было в Таразе...

Данир Ким 2010 M04 9
597
0
0
0

Бежали как могли – пешком, на машинах… Машины сталкивались и разъезжались почти сразу – без выяснения отношений и звонков в УДП. Очереди на заправках растягивались на много метров вдоль дороги. Люди...

Бежали как могли – пешком, на машинах…
Машины сталкивались и разъезжались почти сразу – без выяснения отношений и звонков в УДП. Очереди на заправках растягивались на много метров вдоль дороги. Люди набивались в автомобили, как шпроты в банке, по несколько человек на место. 
Вдоль трасс можно было видеть “безлошадные” семьи, пешком уходящие в сторону гор и холмов. Мужчины несли на плечах маленьких детей. Женщины и старшие дети тащили на себе рюкзаки и баулы с вещами и провизией. 
По трассам курсировали машины дорожной полиции, замученный громкоговоритель хрипел: “Граждане, не поддавайтесь панике, никаких происшествий не будет, возвращайтесь домой”. Но люди не слушали... 
На выездных трассах быстро образовались пробки. Вдоль дорог стояли и сидели группы ожидающих оказии: может, кто сжалится и подберет?

Некоторые люди от паники не могли включить телевизор. Нам домой звонили люди и от волнения забыли, как включается телевизор.

 

Поездка домой

А это вообще анекдот дня... Возвращаться все начали лишь после 3 часов ночи. Почему-то никто не верил, когда приехали репортеры и сообщили, что  бояться нечего. Люди убегали. Лишь после появления акима на трассе люди поверили и решили вернуться по домам)))

К четырем часам поток убегающих из города уменьшился. Может, выехали все, кто поддался панике, а может, возымело действие обращение службы ЧС и акима области Каната БОЗУМБАЕВА, которое после часа ночи крутили каждые десять минут по местному телевидению.

Подытожим

Вот так вот... Мы учимся на своих ошибках. Мы поняли, что жизнь соседа очень сильно влияет на нашу... Мы поняли, что порой ведем себя очень глупо...

И порой не стоит делать спешных выводов.

Оцените пост

0