место в рейтинге
  • 472174
  • 2376
  • 196
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я становлюсь частным инвестором или сборник инвестора. Введение. Часть I.

Внимание! Это статья и последующие статьи не являются "заказными статьями", а просто мнение автора, который ищет путь и соответственно ведет дневник. Цель данных записей найти сподвижников, которые, как я хотят учиться, мастеров своего дела, которые будут делиться со своими идеями, в общем людей одного коллективного разума. Уверен, что для новичков, мои статьи практическим пособием для поиска информации, которого в сети так мало, а много мусора.

В общем, после такого горького результата по Форексу, судьба подкинула поработать юристом одной из акционерных обществ Казахстана. Вот я в таком горячем цехе мог увидеть рождение акции и последующую ее судьбу. И в тот момент понял и увидел расхождение понятии фондового рынка страны и Форекса в целом.

Попытаюсь объяснить простыми словами эти различия. Зарегистрированное акционерное общество выпускает акции с целью получения дохода от продажи/размещения акции. Прежде чем выпустить данные акции, они должны зарегистрировать в уполномоченном органе Национального Банка эти акции, т.к. акции по своей природе являются ценными бумагами. Не зарегистрированные акции, не имеют юридическую силу и являются просто бумагами. Распространение и продажа, которой влечет юридическую ответственность.

Средства от продажи акции идут в капитал акционерного общества, для пополнения оборотных средств. Но нас интересует не судьба этих средств, а судьба акции данного общества. В любом случае теперь держатель акции и акционерное общество единое целое. Так, как держатель акции является акционером общества и у него появляется ряд прав в отношении этого же общества.

Но акция и для держателя является инструментом заработка.

1. Распространенный вид. Это простые акции. Простые акции дают своему держателю право голоса при голосовании и получения дохода, если акционерное общество в конце года выйдет с плюсом. О финансовом отчете какого-либо акционерного общества можно узнать тут. В графе поиск, задаете наименование акционерного общества смотрите аудиторский отчет.

2. Привилегированные акции. По ним идет постоянный доход держателю акции. Также, если год будет прибыльным для общества в целом.

Второй вид.

Это конечно покупка дешевле, продать дороже. Это пожалуй самый распространенный вариант трейдинга и на котором многие зарабатывают хорошие деньги, что и пытается сделать автор.

Такие вот варианты заработка предлагает нам акции и акционерные общества страны.

Я на данный момент рассматриваю эту биржу в качестве дополнительного заработка. Конечно, идея иметь собственное дело оно конечно хорошее, но иметь такое дело, думаю, будет самым оптимальным вариантом для меня.

Второй этап в этом пути, это заключение брокерского договора. Что я и сделал. Хотелось бы пояснить различие обычного лицензированного брокера от форекс брокера. Обычный брокер имеет лицензию, устав, государственную регистрацию. Какого брокера выбрал пусть останется тайной, может им не понравится реклама, но лицензированного брокера можно выбрать из списка kase.kz.

А форекс брокер, это как обычно, условное наименование лица, который не имеет ни лицензии, ни государственной регистрации, а имеет счет за границей, куда вы отправляете деньги. Никаких заключаемых договоров, печатей штампов и соответственно никаких налогов, вот по этим внешним признакам и можно различить законную деятельность от незаконной.

На этой неделе я постараюсь сделать первые попытки покупки акции на портале и составить инвестиционный портфель с высоко инвестиционным доходом. Это буду освещать в своем дневнике и можете бесплатно прочитать это.

Цены на котировки казахстанских акции можно узнать тут.

Из своего личного опыта могу сказать, что в момент самостоятельного поиска в сети литературы, можно найти страницы тех, которые активно рекламируют свои услуги консультанта и выгодные стратегии за определенную плату, крайне не советую пользоваться их услугами, т.к. это банальный развод, который не несет никакой ответственности своим авторам.

Я буду стараться максимально освещать все события в своем дневнике и если будут вопросы буду стараться отвечать.

 
Торехан Мухтаров Advokot
Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового. А.Эйнштейн.
24 ноября 2013, 19:44
377

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5034
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5060
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2906
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2813
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2127
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1810
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1598
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1892
  • 17