место в рейтинге
  • 888505
  • 2914
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тыквенный суп

Осталось совсем неделька до окончания осени и я решила поделиться напоследок одним осенним рецептом. Уверенна, тыква задержится на прилавках дольше осени, так что суп этот упускать никак нельзя. К тому же, он такой легкий и ароматный что с ним не справится разве только что дурак :)

Я люблю тыкву. Везде и в любом исполнении. Начиная с детства, когда на завтрак получала порцию обалденной рисовой каши с тыквой и кусочком сливочного масла. Или манты с рубленным мясом и тыквой. Это нужно уметь полюбить: сочное мясо и размякшие кусочки тыквы, что придают характерную еле уловимую сладость. А про салат с запеченной тыквой и фетой я вообще молчу. Гастрономическое счастье да и только!

Тыквенный суп с чесночным хлебом

Лук репчатый 1 шт.

красный перец чили – 1шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

Морковь небольшая 1шт.

корень имбиря – 2 см (не обязательно)

тыква – 700-800гр

овощной бульон или кипяток – 1,5 л

чеснок 2 зубчика

свежемолотый черный перец

пучок укропа

соль, перец

сливки или сметана для подачи

  1. Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте мякоть на кубики. Морковь тоже порежьте на небольшие квадратики. Мелко покрошите лук, чеснок и имбирь. Удалите из перца семена и измельчите.
  2. В кастрюлю влейте оливковое масло и начните обжаривать лук, чеснок и перец. Добавьте тыкву, морковь и имбирь. Залейте бульоном и дайте супу покипеть до готовности овощей.
  3. Посолите, поперчите. Готовый суп доведите до состояния крем-супа с помощью блендера. Подавать со сметаной и зеленью.

К такому супу можно сделать чесночный хлеб. Багет нарежьте на порционные кусочки. Сливочное масло растопите, чеснок и зелень мелко порубите, смешайте с маслом и нанесите чесночно-масляную смесь на каждый кусочек хлеба и отправьте багет в духовку на 15 минут при 180-200С.

По осеннему меню и денькам я буду скучать, есть что-то в этом,хотя в зиме есть свои большие плюсы. А в целом, это была очень особенная осень. Начиная с первых ее дней.

 

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
25 ноября 2013, 10:55
4413

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Какая прелесть, сразу захотелось его побыстрее приготовить))
Спасибо! Попробуйте. Это просто и вкусно:)
рисовая каша с тыквой? О________о
вы что никогда не ели рисовой каши с тыквой?
нет) и вроде как не собираюсь)
ну мало ли, не зарекайтесь, чем черт не шутит :)))
тыкву с кортошкой люблю вкуснятина, нужно попробывать супчик из тыквы, спасибо за пост!!! а рисовую кашу с тыквой ел, оч вкусно тоже)
Картошку с тыквой я тоже люблю. И самсу с тыквой тоже :))))
Люблю тыкву, но совершенно не люблю ее , так сказать, "разделывать". Не самый простой в обработке овощ(
Я к ней в этом плане приловчилась. Тяжеловато немного, но не так страшно) я рублю на кусочки, и только потом отрезаю части с кожурой, может не совсем экономно, но мне так удобнее)
Фотографии отпад! Но я не могу разделить с тобой любовь к тыкве(. Не нравится мне она. И хурму поэтому тоже не ем, тыквой мне пахнет). Вот такие заморочки.
Ну да, есть такое! У меня есть пару знакомых людей, которые ее вообще не понимают. Зато у нас любовь к десертам разделяема ;)
а я ведь очень хочу ее полюбить))) ведь столько много десертов с тыквой есть. Например, чизкейк , тыквенное печенье, тот же самый торт, капкейки и т.д) но....
Тыквенный пирог с кремом из филадельфии - крутая штука :)
я не люблю печеную тыкву)) Леди, кстати если есть рецепт чего-нибудь необычного из гречки поделитесь плиз. я ее на дух не переношу, но типа полезная, надо кушать
вообще гречки просто нужно уметь варить вкусно) я этим похвастаться тоже не могу особо, но иногда вкусно сваренная гречка и сливочное масло творят чудеса))
ну я еще люблю гречку с мясом и овощами или гречку с жаренным луком и грибами)))
бывает) у меня есть знакомый, который даже как-то не поленился и прислал мне подобное фото, где хурма вяжет :)))
Айгерим, я таки купила блендер специально ради этого супа :)
делала точно по рецепту, но получилось на мой вкус слишком остро. пришлось суп спасать, добавила двойную норму тыквы. в результате вышло то, что надо, ужин удался.
буду готовить еще, но уже по собственным пропорциям. спасибо за рецепт!
О, здорово!!!
Может перец был слишком островат? Ну главное, что понравилось) я просто уже к остроте проще стала относиться, привыкла)
я недавно в Москве в одном ресторанчике попробовала тыквенный суп-пюре с креветками, это было обалденно вкусно, поэтому не могла пройти мимо рецепта )
А креветки были внутри? В смысле сначала их обжарили и добавили в суп наверняка?)
креветки были жаренные на гриле и добавлены в суп целиком. это, кстати, был первый тыквенный суп, который я пробовала. ваш - второй )
Приятно, что он вызвал у вас доверие! Очень ;)
А я с креветками попробую! :)
отличный пост. Лайк)
и фотографии как всегда отпад!
Twiggy
1
0
обожаю картошку с тыквой, а вот манты с тыквой не люблю, супчик вот попробую приготовить
надо попробовать по этому рецепту, обычно я кладу в суп немного тертого твердого сыра, Айгерим, ваши рецепты всегда получаются! и всегда восхитительно) благодаря вашему блогу я науилась делать плов)) а еще шоколадные печенья и булочки за 30 мин)) у меня просьба-можете посоветовать тесто для самсы -чтобы тонкое, мягкое и вкусное))) спасибо!
Ой Айгерим, мне кажется нельзя читать Ваши посты))))) так многое хочется приготовить и попробовать! ))))) Блин, а я как раз сижу на диете)))))
....и все таки.... Суп этот очень калорийный? ))))))))))))
Нет, не думаю) скорее он даже относится к очень даже диетическим супам)) если без чесночного хлеба его наяривать)
Ууууууу хлеб точно не мое))))
Могу я взять на себя хамство попросить Вас посвятить следующий пост особо диетическому блюду? ))))) обещаю приготовить и выложить в пост)))
Заранее благодарю)))
Я вот готовлю немного по другому: biopsihoz.yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter