Primus #29 Новости кино и телевидения

Алтынай Т 2013 M11 24
2023
3
5
0

Доброго времени суток, с вами рубрика «Primus» - обзор интересных киноновостей. Узнаем, что же нового в мире кинематографа произошло за последнюю неделю...

Доброго времени суток, с вами рубрика «Primus» - обзор интересных киноновостей. Узнаем, что же нового в мире кинематографа произошло за последнюю неделю:

  • «Небеса реальны»

В апреле 2014 года выйдет фильм, который утверждает своим названием что «Небеса реальны». Здесь в центре истории мальчик, который будучи совсем крохой пережил клиническую смерть. Все знают, что порой люди видят странные вещи, находясь в коме. Кто-то свет в конце тоннеля, кто-то своих умерших родственников, кто-то, что вообще невероятно, способен пересказать то, что делали врачи и какие события происходили вокруг. Ну вот и мальчик тоже побывал где-то там, за гранью жизнью. Разумеется, просто так бы ребенку никто не поверил, если бы он не начал рассказывать о событиях полувековой давности, которые могли знать лишь его отец и отец его отца.

  • Мечты сбываются

Фанаты «Звездных войн» Ли Тауэрси и Оливер Стиплз примут участие в работе над седьмым эпизодом , они наняты в качестве специалистов по робототехнике.

Клуб создателей R2-D2 — объединение поклонников серии «Звездные войны», которые строят копии знаменитого робота из фильмов. Летом 2013-го его участники  Стиплз и Тауэрси приехали в Германию на слет поклонников «Звездных войн» — там они познакомились с продюсером седьмых «Звездных войн» Кэтлин Кеннеди.

Стиплз при встрече с Кеннеди отметил, что открыт для сотрудничества — по его собственным словам, это была своего рода шутка. Однако Кеннеди порекомендовала участников Клуба исполнительному продюсеру седьмого эпизода Джейсону Макгатлину. В результате Стиплз и Тауэрси были наняты в штат. Им предстоит поддерживать роботов в рабочем состоянии на протяжении всего съемочного процесса, более того, в дальнейшем их функции могут быть расширены.

  • Еще один фильм с Шварцнеггером

Как только Арнольд Шварценеггер ушел из политики, посыпались предложения о съемках в кино. На многие он ответил полным согласием. Сейчас в основном снимается в ролях фермеров и старых копов. Вот и ещё одна роль из того же репертуара, на сей раз в фильме «Саботаж». Недавно появился первый трейлер картины. Речь  пойдет о группе полицейских, которые взяли наркобанду не только с наркотиками, но и с круглой суммой денег. О деньгах никто не знал, так что полицейские решили умолчать перед начальством. Однако просто так прикарманить доллары не удалось. Участников операции начали убивать одного за другим.

Премьера фильма запланирована на апрель 2014 года.

  • Дополнение к «Гравитации»

В интернете появился короткометражный фильм-компаньон «Гравитации» Альфонсо Куарона. Семиминутная лента называется «Aningaaq» — это имя ее главного героя, эскимосского рыболова, живущего где-то в Гренландии. Героиня «Гравитации» Райан Стоун (Сандра Буллок) связывается с ним по радио и просит о помощи (сама она в этот момент находится в капсуле в космосе). Однако персонажи не понимают друг друга, так как разговаривают на разных языках. В «Гравитации» реплики эскимоса не переводятся, кроме того, его самого не показывают. Зрители впервые могут увидеть собеседника Райан Стоун именно в «Aningaaq».

Постановкой «Aningaaq» занимался Хонас Куарон, сын Альфонсо Куарона. Он также работал над сценарием «Гравитации» вместе с отцом.

  • Мачете убивает вновь

Несмотря на провал «Мачете убивает» в прокате, Роберт Родригес подумывает о продолжении. Так недавно в сети появился фэйк-трейлер продолжения под названием «Мачете убивает вновь... В космосе!». Видеоролик как минимум позабавит откровенным трэшем, многочисленными пародиями и зашкаливающим градусом безумия.

На этот раз герой Дэнни Трехо отправляется в космос, чтобы спасти человечество от уничтожения. В распоряжении брутального латиноамериканца —  Алекса Вега, меткая Мишель Родригес, а также Леди Гага, которая может сыграть ту роль, которую выберет сама.

Съемочная группа называет видео фейковым трейлером. Хотя, судя по предыдущим двум лентам о Мачете, можно не сомневаться, что если «Мачете убивает вновь... В космосе!» действительно выйдет, то он вполне может иметь много общего с тем, что показали в ролике.

  • Запрещенный трейлер

В Сети появился первый полный трейлер нового фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка». В трейлере продолжительностью чуть менее двух минут под песни группы Rammstein показаны эпизоды из разных периодов жизни главной героини, роль которой исполняет Шарлотта Генсбур.Ролик был выложен на Youtube, но позже удален оттуда с формулировкой «за нарушение правил, запрещающих размещение наготы или содержания сексуального характера».

Кроме Генсбур, в фильме задействованы Стеллан Скарсгард, Ума Турман, Шайа Лабеф, Джейми Белл, Кристиан Слэйтер и Уиллем Дефо. В Дании фильм будет показан без цензуры, прокатчики из других стран получат право «замазывать» любые элементы изображения, которые они сочтут неприличными.

  • Новая картина с Колином Фертом.

В сети появился первый трейлер фильма «Узел дьявола», где главные роли играют Колин Ферт и Риз Уизерспун. Картина режиссера Атома Эгояна («Арарат»2002, «Хлоя»2009) основана на реальных событиях. В центре истории маленький городок в США. Здесь в 1994 году было совершено жестокое тройное убийство детей. Обвинили во всем трех подростков. Главное основание — у них длинные волосы, черная одежда, и вообще, они «сатанисты». Городок берется за вилы, хочет вывести всю нечисть — то есть расправится с парнями. Однако на их защиту встает адвокат Рон Лакс, который пытается объяснить обществу что нельзя карать всех тех кто просто выглядит не так, как большинство. Нужно заниматься расследованием, а не обвинять тех, кого удобно…

Дата выхода фильма «Узел дьявола» — 16 января 2014 года. Это дата выхода в Германии — когда картина выйдет в широкий прокат. А так лента с сентября колесит по фестивалям.

Это был обзор киноновостей, будьте в курсе.

 

Оцените пост

5

Комментарии

1
Предсказываю "нифоманку" в топах торрент-трекеров, когда рип будет в сети)
0
Спасибо за обзор.
Показать комментарии
Дальше