место в рейтинге
  • 123885
  • 384
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неловкие люди

Думаю, каждому из Вас приходилось сталкиваться с такими людьми. Может кому-то непонятно, почему я назвала их неловкими. Что ж, я объясню.

Мы с сестрой давно начали называть между собой людей, с которыми чувствуешь себя не в своей тарелке - просто неловкими людьми.

Когда человек кажется тебе абсолютно чужим.

Когда надо поддерживать разговор  с человеком, и ты не знаешь, что сказать, молчишь, отворачиваешься, превращаешься в саму задумчивость.

Когда Вы остаетесь наедине, смущенно молчите оба.

Когда все вопросы, что он задает, вводят Вас в тупик. Что-то вроде, "ну и как Прага?". В смысле как? Мне как? Чехам как? Прага - хорошо? Вы спрашиваете, о ее внешнем виде, ее экономическом положении, экологическом состоянии?

Когда неловкие люди на Вас смотрят, хочется исчезнуть. Они ждут, кажется, что Вы им что-то скажете, а этого часто хочется избегать. Вы краснеете, может даже чересчур. Всевозможные темы, всегда готовые как козыри в рукаве, теряются в глубинах Вашего мозга. На языке вертится только какая-нибудь нелепо умная фраза, начинающаяся с "А знаете ли Вы..", после чего Вас считают конченным ботаником.

Когда неловкие люди Вас просят о чем-то, Вы делаете это с особой осторожностью, поверхностной вежливостью.

Когда Вы находитесь в компании неловких людей, Вы думаете о ком-то из своих друзей, мечтаете, молите небеса, чтобы он внезапно позвонил или оказался мимоходом рядом. Обычно этого не происходит.

Любой вопрос, который ты придумаешь, чтобы оживить беседу, начинаешь жестко критиковать. Боишься, вдруг этот вопрос его заденет, а вдруг из-за этого вопроса он подумает, что я глупый? Что не мог сам додуматься?

В итоге молчишь, боясь выставить себя идиотом, в какой-то степени им становясь.

Но бывают и хэппи-энды, когда неловкий человек становится понятным и приятным знакомым. Однако, редко. Такую грань сложно преодолеть.

Эх, неловкие люди. Как же Вас много! Я право не знаю, что делать с Вами.

В моем окружении часто попадаются неловкие люди. В моем классе у меня всегда их было достаточно, в моей группе, в универе. Как правило, общение с ними не уходит дальше "Привет, как дела? Хорошо", Вы улыбаетесь и расходитесь, дабы не трепать друг другу нервы.

Дело, скорее, просто в различии интересов, за исключением главных жизненных потребностей. А что если люди с одинаковыми приоритетами вдруг окажутся неловкими? В чем же тогда будет дело? Скажут "не сошлись характерами"? ...

В противовес неловким людям есть такие люди, с которыми очень легко найти общий язык, даже такому закрытому человеку, как я. Они говорят о моей любимой группе, я об их любимой книге, завязывается разговор, и чувствуешь к этому человеку эмпатию. Может, Вы больше никогда не увидитесь, но оба будете знать, что есть такой хороший, понимающий человек.

 

А как насчет Вас? Вы когда-нибудь сталкивались с неловкими людьми? Считаете ли, что вообще есть такие люди? И как думаете, почему есть так получается?

Айгерим aygeroka
"Если бы уровень сарказма измерялся медихлорианами, то ты была бы Дарт Вейдером".
23 ноября 2013, 22:23
736

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я походу сам неловкий, хаха :)
получается неловко, когда уже нечего сказать, обычно это знакомые, по этому всегда когда на улице или еще где нибудь вижу знакомых, просто делаю вид будто не заметил
а вообще, описанные ситуации не так уж и неловки - с такими людьми можно просто молчать, меня лично это не напрягает. есть гораздо более неудобные моменты, имхо
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38467
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8621
  • 98
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1785
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1361
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1196
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1155
  • 10