• 238823
  • 1615
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жить, чтобы жить

Жить, чтобы жить. Или твой личный МММ.

«…Они так много думают о будущем, что забывают о настоящем.

Забывают настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем...

Они любят так, будто ненавидят.

А сражаются за то, что никогда не принесёт им победы.

Они тратят здоровье, зарабатывая деньги, а потом тратят  деньги, восстанавливая здоровье…...

Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, будто никогда не Жили…"

Странно, но большая часть из нас живет так, как будто у нас в запасе еще 9 жизней. И я говорю отнюдь не о бесстрашии или о патологической тяге к риску. За время своей тренерской  работы  я понял одну простую истину, что все мужики –  настоящие трусы. Описание количества наших страхов и комплексов с трудом влезет в книжку размером с институтский учебник. Мы все одинаковые в межпланетном масштабе.

Просто некоторые имеют смелость себе в этом признаться, а другие до конца хотят жить в ложном представлении того, что они потенциально очень крутые парни, которым суждено все и сразу, просто сейчас они иногда побаиваются или просто опасаются сделать что-то.  Смерти боятся все живые существа. Удавы и кролики, хомячки и тигры. Про людей я вообще помолчу. У животных хотя бы отсутствует способность надрачивать свой мозг, убеждая себя, что завтра будет лучше, чем сегодня. А вот человек этим навыком овладел в совершенстве.

Нет, ну есть конечно такие, которые не боятся вообще  - их не сложно встретить в большом количестве, в специально отведенных для этого местах: кладбищах и дурках с мягкими стенами. Отсутствие страха смерти – болезненная патология, заметно сокращающая  ценный срок пребывания субъекта в пространственно-временном континууме.  Бегство от своего страха смерти, а проще говоря неприятие на физическом уровне 1ной простой истины - "Однажды я умру"-  ведет к тому, что мы начинаем бесцельно тратить драгоценный ресурс – время своей жизни.

И я тебе гарантирую, что однажды наступит тот день, когда ты уже не сможешь пожать крепко руку друга, обнять любимую или поиграть с детьми. Ты уже не сможешь по-настоящему извиниться перед несправедливо обиженными тобой близкими людьми, не прижмешь к груди старуху-мать и не скажешь драгоценное слово: "я люблю тебя". Мы почему-то думаем, что проживем минимум десятков семь -восемь. Какое-то глупое, кроличье заблуждение, основанное на факте " ну как же так, я такой хороший, мне нельзя подыхать раньше!".

Слушай, мы - взрослые парни, давай уже признаем то, что твое и мое свидание со старухой будет раньше, чем хотелось бы.  Так какого черта мы ждем? Какого лешего позволяем себе жить "не своей" жизнью? Разрешаем себе быть зрителями спектакля "моя жизнь". Господь дал тебе и мне главную роль, а не место в партере. Мы сами выбираем жанр нашей постановки. Чего ты ждешь? Волшебного экспресса? Звонка о начале "той самой твоей" жизни? Дружище, послушай внимательно, и это будет наверно самое ценное, что я могу передать тебе сегодня: "Счастье - это не цель пути нашей жизни, это средство передвижения по этому самому пути."

Для большинства нормальных мужчин - это способность делать и получать радость от процесса и результатов. Ты же не наркоман, чтобы просыпаться каждый утро и радоваться, что солнце встало и светит. Это как-то мало реалистично. Уверен, что даже Далай-Лама XIV встает с дурным настроением иногда. Однако, ему не сложно его исправить, сделав  что-то для этого. Счастливые мужчины - это мужчины, которые делая получают радость от самого процесса пребывания участия в спектакле "Жизнь". Какую бы тяжелую сцену не приходилось отыгрывать.

Знаешь, научившись улыбаться во время тяжелых эпизодов, тебе не сложно будет смеяться в легких. Подвигая себя к чему-то каждый день, преодолевая свою лень, внутренний диалог, нежелание меняться - ты создаешь подлинную энергию движения на своем пути. А раз есть энергия, то и эпизодов ты отыграешь больше, нежели захудалый актеришка.  Нет энергии и желания? Сделай что-то. Прекрати тупить. Только импульс порождает движение. Тяжело бежать - беги, тяжело отжиматься - отжимайся.

Тут все просто: вложил рубль- получил два. Настоящее МММ, только без нагревалова. Каждое усилие не пройдет зря, я обещаю. Рано или поздно, все твои преодоленные спринты и марафоны дадут реальный результат. Не важно кто ты - антилопа или лев, когда встаёт солнце ты должен бежать.

Merey Galymuly gmeka
Предприниматель. Организатор тренингов.
23 ноября 2013, 12:08
658

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Глубоко мыслишь парень! Ты определенно мне нравишься!))) Прочитала парочку твоих постов взялась за английский и гражданско-процессуаульное право! Сама мысль, что начинаю тупеть от интернета смущает))) нужно брать время от времени себя за шкварник и делать свою работу!))
ylya
1
0
Знаете,можно радоваться каждому новому дню,быть добрым и приветливым.Но вот неувязочка-общество уже не ценит данные качества.С каждым днем все больше надменности,высокомерия.Каждый день-это то,что есть сегодня!)Вы правы полностью нужно ценить каждый момент!!)А парни и вправду стали "нежными"-до чертиков(((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38613
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1931
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1764
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1759
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1561
  • 1