• 31449
  • 132
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 плюсов Международной академий бизнеса.

В данном посте, я попробовал показать, 10 плюсов Международной академий бизнеса, для обучения.
Это сугубо моё личное мнение, и мои личные критерий.
Это не конкурентные преимущества по сравнению с другими ВУЗами.
Я не заявляю, что МАБ лучший ВУЗ, хотя бы, потому что, кроме МАБа, я нигде не учился.

  1. 1. Отсутствие коррупции.

Одним из основных барьеров в экономическом и политическом  развитии Казахстана, является коррупция. И, к сожалению, одними из основных пунктов сбора денег, не облагаемых налогом, являются ВУЗы нашей страны.
И в этом вопросе, Международная академия бизнеса, является неким островком, свободным от коррупций. Можно с уверенностью сказать, что в МАБе нет коррупций. Здесь нельзя «развести» предмет, «замазать» преподавателя. И это дает основу, для студентов, полагать, что в рыночной экономике, можно обойтись без взяток. А это ведь так важно, для будущих предпринимателей и бизнесменов.

 
  1. 2. Площадка для развития.

МАБ – это уникальная площадка для развития, необходимых на сегодняшний день, качеств.  Академия, дает возможности для личностного роста, развития лидерских качеств,  неким навыкам предпринимательства. Атмосфера МАБа наполнена чем-то, инновационным и в то же время, традиционным и исконным, тем что нельзя осязать, но так легко почувствовать, переступив порог ВУЗа.. Абсолютно, каждый студент, обладает возможностью не только посещать занятия, но и заниматься чем-то, что близко по душе. Будь то дебатный клуб или спортивная секция.

 
  1. 3. Активная студенческая жизнь.

Особенностью МАБа является, его не академичность. В самом лучшем смысле этой фразы. Жизнь внутри МАБа кипит. Конкурентоспособность выпускника определяет, не только его успеваемость, но и личные качества, такие как: целеустремленность, оптимистический взгляд на жизнь, толерантность, коммуникабельность. Все эти и другие, не менее важные качества, можно развить, участвуя в жизни академий. Каждый, кто хоть как-то принимал участие в общественной жизни, знает, насколько приятно ощущать себя частью целого и при этом заряжаться океаном позитивных эмоций и воспоминаний.  Отличительной чертой активистов МАБа является их креативность и разносторонность.  Многие проекты организованные студентами, нашли свое продолжение и вне стен академий.

 
  1. 4. Образование.

Конечно, главной целью, здравомыслящего человека, при поступлений в ВУЗ, является получение качественного образования. МАБ – это бизнес-школа мирового класса, лидер в сфере бизнес-образования и бизнес-исследований  Центральной Азии.

Но, стоит четко понимать, что все зависит от самого студента и от его личных амбиций.  МАБ лишь показывает путь, по которому стоит идти человеку.
Мое личное мнение, быть образованным и быть умным – это разные вещи.  В современном мире, куда важнее обладать аналитическим мышлением, подвергать все сомнению, и обладать быстротой реакций для принятия решений.

МАБ просто  дает возможность использования  современных ресурсов, новейшую систему образования, хорошую практику, но опять же только при приложении сил самого студента.

Нужно ли мне будет полученное в МАБе образование в будущем? Честно признаюсь – я не уверен. Но, всегда нужно надеяться на лучшее.

 
  1. 5. Контингент.

Одним из основных положительных сторон обучения в МАБе, является контингент студентов. Есть некий стереотип, мол, МАБ – университет детей богатых родителей. В каком-то смысле это так. Но, могу с уверенностью сказать, что как такового социального неравенства тут не видно. Тут нет разделения на социальные классы. Приятно находится, в обществе умных и креативных студентов. Тут нет, так называемых «Мамбетов» (Очень не хотел использовать это выражение). Студенты разносторонне развиты, обладают общепринятыми морально-этическими нормами, вежливы, отзывчивы. И основной чертой, которая мне нравится в МАБовских студентах – это их некая сплоченность и дружелюбие. Им не чужды такие понятия, как: социальная ответственность, благородство и милосердие. Согласитесь, в наши дни это так редко можно встретить в молодых людях.

 
  1. 6. Преподавательский состав.

О преподавателях МАБ можно говорить много. Можно говорить как хорошо, так и плохо. Что мне нравится в преподавательском составе?  Это, то что, многие учителя – практики. Есть те, кто имеет свой бизнес или тесно связан с бизнес проектами.

О профессионализме, большинства, преподавателей не стоит сомневаться.

Многие прошли стажировку за границей.

Я, в первую очередь, – человек, и лишь потом – студент. И мне очень приятно, что большинство из преподавателей воспринимают меня изначально как личность, и лишь потом как одного из сотни студентов.

 
  1. 7. Дизайн. Оснащение. Инфраструктура.

Приятно находиться в чистом и уютном зданий. С красивым инновационным дизайном, с богатым материально-техническим оснащением, и с развитой инфраструктурой.

Wi-Fi со скоростью 25 Мб/сек, 200 000 единиц библиотечного фонда, кофейня и многое другое, создает атмосферу, комфортную для учебы.

 
  1. 8. Престижность. Имидж.

Тут, сразу хочу высказать свое личное мнение. Для меня нет, университета в Казахстане, учась в котором можно ощущать престижность.  Думаю, не важно где ты учишься: В МАБе ли, в НУ ли, В Нархозе, или просто в Шымкентском колледже, куда важнее как ты учишься и кем хочешь стать в жизни.

Но, думаю не стоит отрицать факт. МАБ – ВУЗ с респектабельным имиджем. Это автоматически делает студентов, учащихся в МАБ,  «элитой» студенчества Алматы.
(Не знал, как по другому выразит слово «Элита», сам никогда не любил его, можете по своему усмотрению подобрать любое подходящее слово)

  1. 9. Менеджмент университета.

Ощущается профессионализм людей, организующие функционирование академий.

Стоит понимать, что основным фактором, успешности любой организаций является, грамотно построенное управление и организация. А МАБ – это успешное учебное заведение.

  1. 10. Спорт.

Почему спорт отдельный пункт?

Знаете, спорт – это очень важно. Подавляющее  большинство, бизнесменов и просто успешных людей, о которых я знаю, все они занимаются спортом. И в спорте, главное не физические способности, в спорте главное психология.  Когда, ты бежишь последний километр марафона, когда ты толкаешь максимальный для себя вес, когда ты дерешься в последнем раунде боксерского поединка, куда важнее психологическое состояние, а не физическое. И тут, когда ты встаешь после падения, это и определяет, твой характер и твою силу воли. А так как, в МАБе готовят управленческий персонал, падать в жизни придется много, и тут и проявится то, кем является человек. Встанет ли он после падения или же будет лежать.

То есть в МАБе хорошие условия для занятия споротом, а это очень важно, поверьте.

Таков мой краткий список.

Как и у любого другого заведения, МАБ обладает рядом недостатков.

Но об этом в следующий раз.

23 ноября 2013, 0:12
1653

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10136
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9389
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7803
  • 22
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6722
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5432
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4903
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3484
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2830
  • 60