место в рейтинге
  • 12517
  • 64
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Водитель, не дрова везешь!» или «Когда водители перестанут разговаривать по телефону?»

Думаю, все знают (ну, может быть, кроме наших чиновников), какое это мучение - ехать в маршрутке, особенно в час-пик. Очень часто людей, спешащих на работу или учебу, оказывается больше, чем посадочных мест (что, кстати, нарушает правила перевозки пассажиров!). Впереди стоящий человек так и норовит оттоптать вам новую обувь, попутчик сбоку все время толкается локтями, а какая-то женщина «с пышными формами» все время наваливается на Вас сзади. Да еще и водитель водит так, будто не живые люди в салоне, а дрова. Оно то и понятно, вошедшие постоянно хлопают по плечу, с давно поднадоевшей фразой «возьмите, пожалуйста», кто-то все время ругается по поводу неправильно переданной сдачи, нагловатые мужчины, чуть ли не приказывающие «остановить вон там».

Несомненно, работа водителя общественного транспорта (в данном случае рассмотрим водителя маршрутного такси) безумно сложна как физически, так и морально. Но не стоит забывать, что мы платим ему «рублем» и доверяем свою жизнь и безопасность. Когда же человек, в руках которого жизни людей, ведет себя легкомысленно и нарушает правила ПДД, мы должны говорить об этом, а не полагаться на вечное «авось, пронесет».

Сегодня, впрочем, как и всегда, я стояла на остановке в ожидании своей 003-ей маршрутки. Ждала я чуть дольше обычного, и, как только она пришла, села на переднее сидение рядом с водителем, греясь под горячим воздухом «печки». Завернув на одну из самых больших улиц Павлодара, я стала свидетелем такой картины: водитель берет мобильный телефон с передней панели «Газели», набирает номер и, спустя пару секунд, говорит: «С днем рождения, дорогой!» Честно сказать, я была в легком остолбенении. Я пару раз являлась свидетелем того, как водители маршруток отвечали на короткие телефонные звонки, но чтобы самим звонить в процессе движения транспортного средства… Опомнившись, я почувствовала внезапно накатившую меня волну возмущения, но, осознав, что криками я ничего не добьюсь (выйду из маршрутки - и ничего не изменится), достала из кармана телефон и включила запись камеры. Дабы не нарушать никаких законов о неприкосновенности и частной жизни физического лица, личность водителя я скрою.

Напомню, что согласно Кодексу РК об административных правонарушениях относительно нарушений ПДД Статьи 461-1 ч.1:

«Штраф за пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией (Во время управления транспортным средством разрешается пользоваться телефоном либо радиостанцией посредством применения наушников или громкой связи) - 5 МРП, что составляет 7560 тг.»

И это только один небольшой случай. Сколько Вы видите таких нарушений за свою жизнь? Самое печальное, что водители чувствуют полную свою безнаказанность. До каких пор это будет продолжаться? Или будем ждать крупных аварий, которые, при таком развитии событий, вполне возможны?

 
22 ноября 2013, 23:38
2451

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Bakona
0
0
И почему я не удивлена, вчера такую же картину видела в 153 маршрутке. водитель разговаривает по телефону, салон весь грязный, ехать противно. Возможно это зависит от того какая компания обслуживает маршрут. К автобусам и трамваям у меня претензий нет
Видимо, у водителей маршруток "своя атмосфера". Хотя я очень часто вижу очень добродушных и законопослушных водителей. Это скорее от самого человека зависит.
Stilus
0
0
Надо было и лицо показать. Страна должна знать своих героев. А потом можете убрать эту пошлость та что рекламирует сайты знакомств?
Я бы показала лицо, но, к сожалению, это противоречит законам РК. Рекламу ссылок на сайт я удалила сразу же, как увидела)
fdxcd
0
0
Отправили ли это видео в соответствующие инстанции?
Сейчас выходные, и, соответственно, все на отдыхе. Но после выходных я планирую отнести видео в обслуживающую организацию.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8841
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3172
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3312
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3277
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2885
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2981
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2453
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2195
  • 18