Чёрное Зеркало — Отражение реальности.

Александр Комаров 2013 M11 23
3159
3
7
0

Мини-сериал «Чёрное зеркало» (Black Mirror) - британский фантастический телесериал, созданный по сценарию Чарли Брукера.

Наш век захватили высокие технологии. Буквально с каждым днем их становится все больше, они все более совершеннее, и, как кажется, удобнее. И все бы ничего, если бы мы не начинали доверять им гораздо больше, чем своим родным и близким. Наши новые боги – Интернет, «Apple», «Google», «Facebook» и «Twitter», они грозят заменить нам реальность, подменяют не только личное общение, но и наши чувства, планы, эмоции. И повсюду нас сопровождают экраны – мониторы телевизоров, дисплеи компьютеров и смартфонов. Они, как «чёрные зеркала», неотступно следят за нами, мгновенно поглощая все, что мы им доверяем.

Мини-сериал «Чёрное зеркало» (Black Mirror) британский фантастический телесериал, созданный по сценарию Чарли Брукера. «Черное зеркало» - по три истории в каждом сезоне (на данный момент всего 2 сезона. Премьера первого сезона состоялась 4 декабря 2011 года на телеканале «Channel 4»,показ второго сезона начался 11 февраля 2013 года.), действие которых разворачивается либо в мире будущего, либо в альтернативной реальности. Эти истории предлагают нам взглянуть на мир таким, каким он, вполне возможно, может стать при нашем непосредственном участии. И нет уверенности, что этот мир нам понравится. Ни один из эпизодов не связан между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем и местом повествования. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе. Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения.

Первый Сезон

Эпизод 1. Национальный гимн

В первой серии («Национальный гимн»)речь пойдет о высокопоставленном чиновнике, на которого свалена вся ответственность за похищение королевской принцессы. Похитители предъявляют ему унизительное условие, взамен на освобождение девушки. Злоумышленникам удается, наперед узнавать все планы освободителей из Twitter и YouTube. Вся информация с параноидальной скоростью становится общедоступной.

Эпизод 2. 15 миллионов призов

В серии «15 миллионов призов» человечество вырабатывает энергию кинетически: люди должны какое-то время из своего дня крутить педали для создания энергии. За это они получают «подарки» — деньги, которые можно потратить на развлекательные шоу или девайсы к своему аватару. У главного героя скопилось 15 миллионов призов, он совершенно не знает, как их потратить.

Эпизод 3. Все о тебе

Действие происходит либо в альтернативной реальности, либо в будущем, где каждый человек может имплантировать себе специальный чип, записывающий все увиденное и воспроизводящий записи с помощью бионических контактных линз.

Сюжеты сериала «Чёрное зеркало. 2 Сезон» развиваются, как правило, в альтернативной реальности, либо в будущем. Однако сериал задуман так, что в каждой серии зрители могут увидеть отсылки к реально существующим известным людям или социальным явлениям. Так же создатели добрались до таких сфер жизнедеятельности, как политика и СМИ.

Реакция на этот сериал у большинства будет такая же, которую нам и демонстрирует сам сериал. Большинство посмотрит, смирится так сказать, и продолжит делать все то, что обычно делал.

Это сериал о том, что технологии убивают нормальную жизнь. Но ведь это и так уже происходит, не так ли? И как минимум половина людей по своей воле не захочет это останавливать, потому что это удобно и не надо напрягаться.

 

Читайте меня в Твиттере

Я Вконтакте

 

Оцените пост

7

Комментарии

1
Шикарный, можно сказать, мой любимый сериал) Жаль, что скорее всего продолжения не будет.

Серии про кручение педалей за призы и видеопамять в мозге просто кладезь для тех, кто хочет посмотреть действительно заставляющие думать фильмы.

Кстати, черное зеркало - это от отражающей поверхности корпуса смартфона. Совсем недавно до меня дошло)
2
Прекрасный сериал! Шесть удивительных и ужасных историй о темной стороне технологий, разрушающих наше общество.

Видео в тему: www.youtube.com
1
Создатель выдающегося английского сериала-антологии «Чёрное зеркало» Чарли Брукер пообещал, что его детище обязательно вернётся в эфир с новыми эпизодами, заметив, правда, что определённости с датой пока нет.

Адепт «сатирического пессимизма» и большой медиа-хулиган Брукер жалуется, что проблемы возникли «наверху». Канал Channel 4 никак не решит, куда поставить третий сезон в своём графике премьер, и этим сильно тормозит процесс, не давая приступить к творчеству.

Первые три эпизода безжалостной сатиры на технологический прогресс, современное общество и СМИ вышли в конце 2011 года. В феврале 2013-го в эфире оказались ещё три серии. Рейтинги подросли, а Роберт Дауни мл. объявил, что покупает для голливудского римейка эпизод первого сезона «Вся твоя история» с Тоби Кеббеллом в главной роли.
Показать комментарии