В Варшаве прошла конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата и совещание сторон Киотского протокола

http://www.eco.gov.kz/new2012/2013/11/100-19/ С 11 по 22 ноября 2013 года в Варшаве (Польша) состоялась    19-я Конференция Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) и 9-е...

http://www.eco.gov.kz/new2012/2013/11/100-19/

С 11 по 22 ноября 2013 года в Варшаве (Польша) состоялась    19-я Конференция Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) и 9-е Совещание Сторон Киотского Протокола (КП).  19-20 ноября министр окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан  Нурлан Каппаров принял участие в работе Сегмента высокого уровня РКИК ООН и КП.

Выступая на пленарной сессии Н.Каппаров рассказал, что Казахстан активно участвовал и будет участвовать в действиях по смягчению процессов изменения климата.

Министр отметил, что в мае этого года указом Президента Казахстана Н.Назарбаева одобрена Концепция перехода Казахстана к «зеленой» экономике. Концепция предусматривает ряд радикальных мер для сбережения водных ресурсов, модернизации энергетической корзины и снижения энергоемкости экономики. Взяв добровольные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, наша страна будет и дальше проводить последовательную политику по снижению углеродоемкости экономики, по созданию условий для участия в энергобалансе республики возобновляемых источников энергии и по внедрению национальной системы торговли выбросами парниковых газов, построенной по принципу «cap&trade». Система торговли выбросами охватит более 50% выбросов парниковых газов в Казахстане.

 

Оцените пост

0
Дальше