• 291754
  • 152
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Голодные игры. Новый культ современности!

И вспыхнет новая история.

«И вспыхнет пламя» выглядит, а главное, ощущается как настоящий, неподдельный эпос. Именно так высказалась моя коллега Кэт Кларк из журнала Time Out London об этой абсолютно новой, культовой серии фильмов "Голодные игры".

После экранизации второй части этого шедеврального бестселлера, я окончательно пришел к выводу, что это станет главной подростковой франшизой десятых годов. Гарри Поттер уже закончился, Сумерки давно развеялись, Пиратов давно не слышно, но вот, новый BOOOOM в мировой киноиндустрии- "Голодные игры".

Эта часть, по сути, стала каким-то экзаменом для "Голодных игр". Существует ведь стереотип, что после удачной первой части, за ней следует скучная и провальная вторая часть. Но здесь наш кандидат сдает экзамен на твердую пятерку!

Сюжет фильма, в принципе, схож с первой частью, только вот раньше было все серьезно, а сейчас уже серьезней некуда! Сама несправедливость под властью тоталитарного режима, объявляет, что юбилейные 75-е голодные игры будут проходить между победителями прошлых лет и к несчастью, Китнисс Эвердин-единственная из дистрикта 12 девушка-победитель.

В процессе "смотрения" фильма, у меня и у зрителей, возникала куча различных эмоций, то ненависть к Сноу, то смех и радость от шуток Хэймича и я вам зуб даю, что я никогда, еще раз повторяю никогда, за всю свою жизнь не видел, что бы люди при просмотре фильма хлопали!!! После той самой сцены, где Китнисс проявила чудовищную изобретательность, весь зал пришел в восторг и начал аплодировать. Действительно необычно, что аж мурашки по коже.

Только мне вот одно не понять, почему Китнисс так дорожит Питтом, целует его, обнимает, когда в родном дистрикте 12 ее ждет брутальный парень "Эй, кис кис..".

В остальном всем очень легко разобраться. Китнисс Эвердин- ясный облик надежды, которую все так долго ждали. В первом фильме она была лишь мерцающей верой и временным культом голодных игр, но в этот раз все по другому, она поняла, что ей нужно спасать не только свою семью, но и свой народ. Концовка очень ясно дает понять, что Китнисс- избранная.

Еще хочется сказать, что люди которые работали с костюмами, должны жить еще как минимум 100-200 лет, ведь чего только платья Элизабет Бэнкс стоят! Огромнейшее разнообразие. Шедеврально! (с) Тарасова.


В завершении, стоит признать, что сиквел безоговорочно уложил на обе лопатки своего старшего брата. Ровно 2 часа я сидел на краюшке своего кресла в восторге от происходящего. Вторая часть оказалось еще одним поленом в костер хита десятых годов. "Голодные игры"- культ современности не иначе, который в полной мере оправдал то, что заставит подумать кто твой настоящий враг.

Оценка? 10 из 10.

Стоит ли смотреть? уверенное "Да".

P.S. Думаю, у каждого появился свой любимчик. Финник крут.

P.P.S. Ну и для своей возлюбленной, оставляю фотографию с ее любимым красавцем Питом Мелларком.

22 ноября 2013, 14:33
3654

Loading...
Loading...

Комментарии

кстати, у нас на том же моменте весь зал хлопал)))
«Существует ведь стереотип, что после удачной первой части, за ней следует скучная и провальная вторая часть.» — это о сиквелах, созданных после успешного оригинала. В этом случае это просто вторая часть трилогии, как, например, экранизация трех частей «Властелина колец».
шедевральное кино, да о чем это вы. Я не смотрел вторую часть и именно потому, что первая часть была сопливой сказкой для девочек-тинейджеров. Но такие дифирамбы, 10 из 10, помилуйте, таким образом и "Очень супергеройское кино" шедевр
Конечно же "сколько людей столько же и мнений", но все же Голодные игры- это целая история и постоянная интрига в ней присутствует. И вовсе кино не для девочек-тинейджеров, такой комент надо было писать в рецензию "Сумерек", а не сюда.
Спасибо за комментарий!
О, да, фильм шикарен, как и книга! У нас тоже весь зал хлопал! Но вообще-то я удивлена, как по этой книге решились снимать фильм - там же иллюстрируют классовость, авторитаризм, репрессии и прочую несправедливость!
А тем, кто видит в этой книге и в этом фильме только лишь сопливую сказку - что ж, я не знаю, что вам может понравится. Может - Сталинград?;)
что это станет главной подростковой франшизой десятых годов - ну это вы, Максим, явно погорячились.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3589
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47166
  • 16
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2084
  • 7
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1816
  • 47
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1626
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1572
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1293
  • 1
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1263
  • 11
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1154
  • 1