Моя итальянская свадьба. Мы и сами с усами, или можно ли провести свадьбу без тамады...

Auts 2014 M02 4
2193
0
6
0

Я была примерной дочкой, подружкой, студенткой. Училась на отлично, после десяти не гуляла, ходила на спортивные кружки. Мой папочка гордился тем, что дети у него послушные, умные, но не тут-то...

Я была примерной дочкой, подружкой, студенткой. Училась на отлично, после десяти не гуляла, ходила на спортивные кружки, на домбру. Мой папочка гордился тем, что дети у него послушные, умные, но не тут то было. Все началось полтора года назад, когда я встретила на своем пути милого, хорошего парня, который изменил мою жизнь на 180 градусов. Не знаю, как это выразить.  Влюбилась девочка и все пошло вверх ногами. Начала ругаться с родителями из-за того, что кавалер татарин, домой приходила поздно. А для моего папы – сурового казаха, да еще и традиционного южанина, это было все равно, что выдать дочку за врага.("Кызым, татар бар жерде, катер бар", - дейтiн.) Некоторое время спустя, после череды ссор, перепалок папа принял мою сторону.  А будущий муж сделал мне предложение, все было как в доброй сказке, где сначала испытания, а потом все налаживается. Все было замечательно, от момента как он сделал предложение, до той секунды как мы проводили последних гостей со свадьбы.

В светлое  и солнечное летнее утро - 7 июня 2013 года, в предгорьях Алатау, в пять часов утра, когда солнышко показало свои первые лучи на горизонте, будущий муж повел меня за собой на террасу, а там произнес самые нежные теплые слова признания, затем встал на колено с колечком в руке. Я не могла поверить…

А дальше… А дальше началась предсвадебный переполох. Составили список списков, потом список целей, список задач, в общем, стали планировать. Создали координационный файл в Google docs, где мы распределили свой бюджет, обязанности,  задачи и т.д…. Задачи были такими:

После определения даты свадьбы началась мозговой штурм, чтобы выбрать тематику свадьбы. Это было самым трудным, так как нам, как и всем людям, не хотелось, чтобы у нас была скучная и банальная свадьба. Чего мы только не делали: подбирали наши любимые занятия, цвета, посмотрели десятки фильмов, роликов, свадебных сайтов. Нашли интересные сайты как http://www.discoverwedding.ru/category/themed-wedding/, amur.kz, chesnok.kz, http://lover.ly, разные группы и.т.д. Потом пришли к единому мнению, выбрали то, что нам обоим нравится и подходит, и эта была "Италия и итальянская Мафия» (стильные мафиози в бабочках, милые, нежные синьоры). Цвет свадьбы - белый и зеленый. Зачеркнули первую задачу, на очереди было найти место проведения мероприятия, фотографа, оператора, флористов, живую группу и тамаду.

1)      Фотографа нашли на сайте amur.kz, очень удобный информативный сайт.

2)       Оператора через знакомых нашли.

3)      Флористов и группу нашли на сайте chesnok.kz. Тоже отличный сайт для тех, кто решил устроить какое-либо мероприятие.

Вроде бы все задачи одну за другой решали. Но, когда стали смотреть ведущих, попали в тупик. У меня была казахскоязычная семья, а у супруга русскоязычная. И нам надо было выбрать такого ведущего, чтобы он разговаривал на двух языках, при этом умел думать на обоих, чтобы он не был скучным.  На сайте мы подходящего варианта не нашли.  После долгих раздумий и бесед, просматривая в сотый раз сайт, муж в шутку сказал, что мы смогли бы сами провести свою свадьбу, он - на русском, я - на казахском, но эту шутку мы приняли в серьез. После были сумасшедшие месяцы работы над сценарием, вместе продумывали номера, слова, тайминг. Потом решили привлечь друзей, самим некоторые элементы свадьбы провести было не реально. Это было самым трудным делом из всего, потому что без них мы бы потерпели фиаско. И мы это знали, поэтому чего бы это нам ни стоило, их надо было уговорить. Для них эта Новость! Это был гром посреди ясного неба. Мы их неделю уговаривали, но, в конце концов, они согласились, хотя и понимали что это сумасшедшая затея.  И так нас стало шестеро ведущих.  У каждого из нас была своя ответственная часть свадьбы, свои номера, свои конкурсы. Мы очень много репетировали, подбирали музыку, шутки, стиль и все, все. Для нас с мужем это был увлекательный, интересный и захватывающий процесс. Всех гостей попросили подготовить творческое поздравление, под которым мы подразумевали танец, песню, сценку, да  все что угодно, лишь бы не тост (за исключением старших). Еще мы готовили речи, клятвы, придумали номер, ставили свадебный вальс (это был не простой вальс, а микс, где танцем  мы рассказывали нашу историю: знакомство, встречи, наши дни. Звучали песни как:  Taylor Swift, и Rihanna, и Frank Sinatra, и Whitney Houston, и Kanye West). После нескольких репетиции мы составили список необходимых вещей и неделю гуляли по магазинам, несколько раз закупались на знаменитой  Барахолке.
Во время подготовки находили время для дизайна пригласительных, рассадочных карт и пресс-стены. В этом нам очень помогли anytime.kz (профессионалы своего дела), они воплотили нашу мечту в реальность, сделали в точности как мы хотели. И, вот, вуаля!


 

Также выбрали наши костюмы, мне надо было выбрать для узату и для свадьбы. Обошла все магазины города, все сайты и нашла свадебное платье в магазине montiefield, а на узату у Ларии(открыла для себя казахстанких дизайнеров, которые ни в чем не уступают зарубежным).

Вот и настала последняя репетиция, все нервничали, были на взводе, волновались, учили тексты, ругались, смеялись, чего же только не было в этот день. Репетицию  провели в боевом режиме с музыкантами и DJ. И, все, довольные своим выступлением, пожелав удачи всем нам, попрощались до завтра. А на следующий день свадьба, у нас она была в пятницу, 13-го. Все наши «ведущие» были с утра на в своих будних офисах. Мы решили не делать гулянку и устроили себе фотосъемку с утра до вечера. Сняли хороший номер в гостинице, потом отличный фотограф Баурджан Бисмильдин подготовил нам маршрут и мы наслаждались этим сказочным днем, но, в тоже время, очень волновались за само торжество, потому что мы должны были провести собственную свадьбу. Ежеминутно звонили друзьям, чтобы они были вовремя, чтобы все было готово, сами были на взводе и их дергали. Немного фотографии с фотосъемки

Вот близился момент истины, момент нашего вызова, момент нашего позора… либо триумфа. Невозможно было предугадать, мы просто делали свое дело, воплощали свою мечту. И вот 13 сентября мы сделали это. Провели собственную свадьбу, хотя были неловкие моменты, но, мы все делали от души и для людей, играли, смеялись, шутили, танцевали, все делали вместе с нашими близкими друзьями и родственниками. Это был незабываемый и чудесный день. Все же это был триумф, гости и сами друзья были в восторге и, конечно же, в шоке.

Собственную свадьбу провести можно и даже нужно, не надо просто стоять и наблюдать за толпами людей, которые просто сидят и пьют на вашем празднике. Если сильно захотеть чего-то, то обязательно все получится. Проверено, доказано, сделано. Ведь мы провели собственную свадьбу!!! Это я так, не обращайте внимание.

 

Оцените пост

6